Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Обокралипсис.

Сабж представляет собой модификацию слова из русского перевода цикла "Плоский мир" Терри Прэтчетта. Автор счёл, что буква "о" в начале слова более прилична, нежели "а".


В своё время из краха МММ сделали назидание на фоне многих подобных событий. Впрочем, у Мавроди получилось зрелищно. Толпы в ожидании грузовика с деньгами, билеты, "принцип взаимного доверия выше принципа взаимных обязательств"... не то, что бы я сильно сострадал жертвам. Ростовщики недоделанные.

Впрочем, с тех пор я помягчал. Радикальный ригоризм бедной, но честной юности уступил место осознанию, что стричь купоны можно, а иногда и нужно.

При одном условии: ты понимаешь, откуда доход получается. А желательно не только понимать, но ещё и разбираться в вопросе. Иначе место твоё будет в той жалкой толпе перед внезапно закрытым офисом "акционерного общества по извлечению больших доходов из неназываемых источников".

К чему это я.

Читаю тут всякие записи и комментарии украинских "домашних русских" - так их окрестил тов. Коммари, хотя это, имхо, калька с "дрессированных евреев" советских времён.

Понятно, что там, в записях и комментариях, полно "крымчанок, дочерей камергера офицера" и прочих деревенских подлецов (свидомитов), "зарегивших ванюшку". Однако ж само явление отрицать бессмысленно: русские, связавшие свою судьбу с нынешней Украиной, таки суть. Они могут обитать в Киеве, Москве или, чёрт возьми, даже в самом Катманду... и обитают. Слышно обитают.

Вот что я заметил: тональность их нытья - что агрессивного, что жалобного - чем-то неуловимо схожа с тональностью и "охранительских" поучений о невмешательстве, и "белоленточных" проклятий империалистической войне, которую никто, кроме проклинающих, не видит. И вроде бы по содержанию-то высказывания с совсем разных гектаров, а вот роднит их что-то в том, как это говорится.

И это неуловимое что-то у меня прочно ассоциируется с той самой толпой перед офисом МММ, читающей "котировки".

Так что.

Мне представляется следующее.

Видите ли, на горбу русских существует немалое количество обществ по извлечению из них, русских, доходов. Больших доходов. Кооператив по выкапыванию нефтегаза, кумпанство для съёмок Великих Фильмов о Великой Войне, трест по завозу мигрантов, главк офисных содержанок - и прочая, прочая, прочая. Русская жизнь их стараниями чересчур коротка для их полного перечисления.

Речь вовсе не идёт о том, что нашего брата дурят. Когда нашего брата начнут дурить, то бишь обманывать при выполнении заключённого контракта, это будет прогресс: брата произведут в контрагенты и вообще начнут видеть в нём человека. Речь идёт о том, что сами русские, их труд, отдых, семейные и жизненные планы суть сырьё, которое указанные заведения обращают в доход своих бенефициаров.

Одним из таких заведений (по совместительству) является так называемая "Украина". Дешёвый газ, которым можно барыжить, испуская чаевые расторопным хлопам в вышиванках - это круто. Картонные, аляповато размалёванные орки на востоке, за припадочный страх перед которыми можно выпрашивать шоколадки и позволение мыть европейские тротуары шампунем - это ещё круче. Кроме того, сбежать из любого постсоветского рая, украинского в том числе, достаточно сложно. Ну, пока не стреляют.

С такого профиту и нещепетильный русский, не замеченный в дочериофицерстве, за сладкое выпишется из своих: отыщет себе букет кровей; низведёт окружащих в нерусские, в хомо советикус, в генетических рабов и ватников, тьфу на них; встанет под жовтоблакитныйпрапор и так далее. Что угодно, лишь бы из руды стать рудокопом.

И это касается не только "Украины", но и РФ в первую очередь.

Прошло время. "Лось вдруг начал отстреливаться". Новоросская заруба подорвала солидность всех - всех без исключения - предприятий по извлечению больших доходов из русских, и у бенефициаров этих предприятий - вплоть до мельчайших, которые и сами еда - вдруг возникло неприятное ощущение в желудке. Жизненные планы внезапно расфокусировались и пошли волнами. Оказалось, что источник дохода, на котором сидит множество старых, уважаемых кумпанств, не то, что неизвестен, но и непредсказуем.

Отсюда понятно, что упомянутые бенефициары самых разных предприятий по переводу русского мяса в наличные деньги хором встали за репутацию таковых. Независимо от мелких фракционных разногласий. Им кажется, что их - всех! - обкрадывают, вырывают из натруженных ножницами рук только что состриженные купоны.

Катаклизм. Потоп. Армагеддон. Сабж. И что угодно позволено. Кусочек, кусочек человеческого мясца изо рта вырвали. Стоп. Русского мясца, не человеческого. Всё равно было вкусно - отдайте обратно.

И что угодно позволено бенефициарам и их наймитам, лишь бы не оказаться в безнадёжной очереди перед закрытыми дверьми. Что угодно, лишь бы русские из сырья и мяса не стали контрагентом.

Я не замечен в оптимизме и не стану распространяться о великой победе и прочем одержании. Всё может быть плохо. Я просто констатирую: пошатнулось, и пошатнулось так, что визг угрожаемых стал слышен.

И я надеюсь, что он станет громче и отчаянней.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. Я написал этот пост, дабы обесценить обвинения в адрес свидомитов и в адрес русскоязычной сволочи, их поддерживающей, в том, что они "зомбированы телебаченнем".

Они не зомбированы. У них реальный обывательский интерес, на который способны и Вы, уважаемый читатель. См. мой предыдущий пост: не надо считать их, таких хороших, недочеловеками. Их надо любить.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments