Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:
  • Mood:
  • Music:

Про котега. Petnet.

Вот не помню, чтобы я писал про котегов. И даже про одного котега. Однако ж сегодня "ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ МИРОЗДАНИЕ ТАК" решило это исправить, и я котега встретил на узкой дорожке.

Иду по тропинке между улицами "частного сектора". Кирпичных новодельных избушек на этих улицах много меньше половины, если что; остальные дачи - старые, полууютные деревянные развалюшки на больших клоках земли с ельми до неба.

На тропинке сидит кот. Чёрный, с белыми грудкой и носочками. Толстый. Шерсть распушена. В ошейнике. За версту видать - городское животное привезли показать природу.

И у кота на морде такая морда... трудновыразимая. Но я попробую.

"Слушай, двуногий, мяублин. Это вообще что? Вот эта "трава", в которой Меня не видно. Вот эти "деревья". Вот это отсутствие стенок, мяублин. Двуногий, ты знаешь, что такое "шмель"? Нет, двуногий, ты этого не знаешь, заткнись про свой "огнемёт". Двуногий, Я тебя спрашиваю, где Моё блюдечко с молоком? Фрискис Моё где? Нет, Я знаю, что оно во-он в том доме, на дощатой веранде с облупленными перилами, но почему до него нельзя дойти через одну дверь и двадцать Моих шагов? Какая, мяублин, "природа"? Вы вообще здесь зачем? Мы вас тут с палеолита прогрессировали, чтобы стенки, и блюдечко, и никаких деревьев, и "трава" подстриженная. Чтобы английский газон, мяублин, и Я триста лет на него... ну ты понял, двуногий. Чтобы паркет, а за неимением такового линолеум. Вы вообще в ответе за всё то, что не приручили. Тебе должно быть стыдно передо Мной".

Когда я подошёл поближе, кот встал, повернулся и исчез в траве... причём не величавой походкой домашнего любимца и не заполошными скачками подвальной крысодавки. Всё вместе. Он прыгал, отталкиваясь задними лапами, но настолько медленно и шумно...

"Да, двуногий. Я вольный природный хищник. Доволен, мяублин? Проникся? Так вот, чтобы завтра ни деревьев, ни травы, и миска, и линолеум".

И скрылся, - по крайней мере он так считал, хотя высокая трава дёргалась и шуршала довольно долго и совершенно предательски.

Я это к чему. Одной из черт русского языка является то, что животные в нём - существа одушевлённые, а не "it" какое-нибудь. Я рассматриваю это скорее как фичу, нежели как баг. И вот какое применение этого отличия я вижу.

Нам обещают "интернет вещей", однако интереснейшим частным случаем такового вполне может стать "интернет домашних животных". Никакой киборгизации, святой Элджернон нас упаси. Речь идёт именно что о некой совокупности портативных устройств, через которые домашние животные могли бы осуществлять коммуникацию, хотя бы и трансконтинентальную, в том числе ненамеренную. Коты, собаки (хотя в их случае надо будет думать об ассортименте нестойких ароматизаторов как средстве коммуникации), крысы, хомяки... чёрт возьми, даже попугаи с пиастрами.

Правильные экранчики, которые тварюшки видят, правильные вебкамки, правильные кнопки, сопровождающие лограйтеры для хозяев и тэ дэ и тэ пэ.

Каков будет главный эффект? Как бы это помягче сказать... Владельцы домашних животных знают, что "личность заразительна": что домашние животные, не завязанные на дикие нужды и необходимости ("сожри или сожрут"), с течением времени приобретают дефекты поведения, комплиментарные той семье, тому дому, который их содержит. Не умнеют, но становятся личностями, необходимым дополнением к семейному коллективу, к домашнему очагу.

Так вот, "интернет домашних животных" вполне способен будет ускорить актуализацию и обеспечить частичное сохранение этих личностей через трансляцию поведенческих сигналов; через создание виртуальных сообществ условных "хороших собак" и т.п.. В пределе, через десятки, а то и сотни лет (десятки поколений тех же котов и собак), со всем полагающимся искусственным отбором, можно получить не просто вершины дрессировки, но и образумливание тех или иных видов домашних животных. Да, иные разумные виды безо всяких межзвёздных испидисся.

Конечно, это если считать, подобно мне, что человек не происходил от обезьяны, но человеческая стая произошла от обезьяньей. Фан-клуб боженьки прошу не беспокоиться.

Что в этом эффекте полезного для народного хозяйства? А ничего. За исключением того, что это барская забава, игры белых людей, забывших, что такое аутодафэ и талоны на колбасу, с-жиру-бешение. А потому эта забава вполне способна потеснить и, может быть, даже затмить иные забавы белых людей, проистекающие из забытья того же самого и модные ныне - вроде толерации и педофильства.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. Котяра смылся чересчур быстро для извлечения лука - ну, или я замешкался, что тоже правда. Однако я разрешаю репостерам использовать любые подходящие фоты.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: общество, теория, футуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments