?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Неплохой троллинг.


Цитата:

Кроме того, Маркин объяснил, КАК летчица оказалась в России. По словам следователей, Надежда пересекла границу под видом беженки. Без документов. В одном из населенных пунктов Савченко привлекла внимание правоохранителей - ее лицо мелькало по всем телеканалам и в газетах. Так и выяснилось, КТО эта "беженка".

Суд избрал в отношении Савченко меру пресечения в виде заключения под стражу.

Я, кажется, догадался, откуда Следственный комитет взял идею.

— Возможен вариант Че Гевары, — шмыгнув востреньким носиком, сообщил митрозамполит и разъял тоненькую папку без опознавательных наклеек. — Пламенный протопарторг решил на свой страх и риск объявить себя частным лицом, повстанцем, перейти границу и начать партизанскую войну с колдунами на их собственной территории... Пытались вразумить. Уговоры не подействовали...

— Он же, по официальной версии, болен!.. — напомнил Партиарх.

— Ну вот в бреду, стало быть, и перешел...

Метки:

Comments

17ur
10 июл, 2014 07:10 (UTC)
Барышня, повторюсь, -- солдат под погонами

Это никак не исключает арест солдата, вызванный необходимостью расследовать преступление по отношению к гражданину страны, с которой страна солдата не находится в состоянии войны.

Довольно близкая аналогия здесь.

Замечу, что даже "солдатом" барышня не является. Она была захвачена, когда воевала в составе батальона "Айдар", созданного при МВД Украины. Так что всё же "комбатант", а не "солдат армии противника".

Кстати, если она действительно каким-то образом избегла лап донецко-луганских опричников и действительно пошла на рывок через территорию РФ, то и статуса "комбатанта" она лишается.

Навар же для РФ (если воспользуется) я здесь вижу, и вот он в чём.

Взбаламученное "болото" трясомой революцией Украины в легальных изысках ни уха, ни рыла. Проще говоря, украинский обыватель - и его активные вооружённые сограждане - мыслят примитивно, прецедентами. Как и любой обыватель в схожей ситуации.

И попавшая под раздачу "вот такая, как мы, героиня, воевала, попала непонятно в кого, теперь в Сибири будет снег убирать до конца жизни" - это очень весомый пропагандистский аргумент. Тут, извините, не Путин в телевизоре, которому можно, прыгая, показывать язык.

Обыватель, даже украинский, мощь безличной государственной машины понимает - особенно если именно этой (российской) машиной его старательно запугивали.
(Анонимно)
10 июл, 2014 08:37 (UTC)
это очень весомый пропагандистский аргумент.
Это если поверить в то что сибирь за попала может найти и обезвредить, а не назначить и показательно наказать.
afranius
10 июл, 2014 09:25 (UTC)
Замечу, что даже "солдатом" барышня не является.
---------------
Это точка зрения опасна (прагматически) именно тем, что если уж эта летчица "солдатом не является", то тогда ни один ополченец заведомо не может рассчитывать на статус военнопленного, и их можно с чистой совестью расстреливать за сараем в рабочем порядке; что не есть правильно, мягко говоря.
Порядок обращение с барышней (каковы бы там ни были затейливые НациональныеОсобенности(тм) нынешней оргструктуры ВС Украины) определяется кучей международных конвенций, под которыми стоит и подпись моей страны; и неисполнение этих конвенций мою страну -- позорит, тчк. Потому как -- Пакта сунт серванда, да.
Я вовсе не являюсь фанатом максимы "Пусть рухнет мир, но восторжествует юстиция", но нарушать серьезные конвенции по столь вздорному поводу (действительно, как вы верно заметили -- поглумиться в соцсетях) -- НЕДАЛЬНОВИДНО.
Привнесение некоторой толики страха иудейска в душу украинского обывателя этих издержек не окупает. Имхо, разумеется.
17ur
10 июл, 2014 10:44 (UTC)
А знаете, вот я как раз и являюсь фанатом этого самого. Вот моя постсоветская эволюция ХОРОШЕЙ заготовки советского человека привела меня именно сюда. Хрен с ним, с миром, правосудие важнее. И именно отсюда я рассуждаю.

Замечу, что Вы неправильно меня поняли, и я принимаю это как свою вину, ибо стараюсь выражаться точно.

Статус "военнопленного" в случае захвата живьём прилежит комбатанту, а не именно солдату, частному случаю комбатанта. Ополченцы являются комбатантами, если исполняют некие условия (знаки различия, командование и проч.).

Поэтому здесь какой-то опасности для ополченцев нет, если исключить природную непосредственность вздрюченного пропагандой щирого украинца в камуфляже, без суда убивающего всё, что не отстреливается и хоть немного похоже на агента ГРУ и лично Путина.

В обращении с барышней со стороны РФ могли быть нарушены некоторые положения международных конвенций, воспрещающих или ограничивающих human trafficking, перемещение людей через границу против их воли.

И всё.

Это, конечно, должно явиться предметом отдельного разбирательства по выяснению, как оно было: "захватили-вывезли" или "захватили-сбежала-ушла на территорию РФ-обнаружили".

Нормального, состязательного, с адвокатами судебного процесса (я понимаю, что его вероятность в РФ, как и на Украине, близка к нулевой, но представим себе).

Если будет доказано, что Савченко была против её воли вывезена на территорию РФ, то за соучастие в этом деле кто-то из администрации РФ должен сесть. Если нет, то нет.

На то, что она сделала до предполагаемого вывоза, это заключение не влияет никак. Если грабителя, возвращающегося из прибыльной подворотни, обворует карманник, это не делает удачное ограбление не бывшим. Так же и предполагаемый насильственный вывоз Савченко никак не влияет на её предполагаемую корректировку огня, которым были убиты российские журналисты.

Японцы из ссылки в моём предыдущем комментарии, будучи обслужены по самое не могу штатовцами во Вторую Мировую, тем не менее, спокойно сажают штатовских военных - С ПОГОНАМИ - в кутузку. Это их не позорит. Это, я бы предположил, делает им честь, потому что НЕ посадить их было бы чем-то вроде "да ладно, насилуйте сколько влезет, у наших тян зарастает как на собаке"...

Соответственно, отпустить Савченко ЗА ПОГОНЫ означает "да господи, у нас этих журналистов как собак нерезаных... за каждый погон украинской армии по пять дополнительных выстрелов, играй, душа!.."

Согласитесь, что позор - именно это.

А запугивание украинского обывателя - это именно что НАВАР, а не цель. Приварок. Бонус. Премия. Как именно обвинить Савченко для максимального эффекта.

Издержек на весь процесс только приварок может и не окупить, но вот само достижение цели - "нет, российских граждан убивать нельзя, это нехорошо" - окупит, более чем.
afranius
10 июл, 2014 19:03 (UTC)
Так же и предполагаемый насильственный вывоз Савченко никак не влияет на её предполагаемую корректировку огня, которым были убиты российские журналисты.
-----------------
А по мне -- так очень даже влияет...
Вот если бы последовательность событий была такова:
(1) инцидент с убитыми журналистами;
(2) СК/ФСБ/"КрасноеАнэнэрбе" объявляет, что в результате проведенных оперативных/агентурных/мистических мероприятий личность ЛетучегоУбийцы (рассматриваемого нами как военный преступник) установлена: лейтенант ВВС Рохляндии NN;
(3) лейтенант NN ВНЕЗАПНО(тм) неведомым образом обнаруживается в обеэьяннике линейного отделения милиции станции станции Кукушкино Северо-Западной ЖД --
никаких вопросов. У меня, во всяком случае: я бы, пожалуй, еще и отписал глумливый пост с заголовком "Яка дэржава -- такой и Эйхман"; молодцы, чо -- и облокотиться на аргентинские и международные законы, ежели это по понятиям, как в данном случае -- вполне позволительно.

Но в нашем-то случае последовательность событий очевидным образом иная:
(1) инцидент с убитыми журналистами (сам по себе в высшей степени мутный, имхо)
(2) начальство орет в трубку: "Арестуйте же хоть кого-нибудь!" (с) КлассикаМировогоКино
(3) а тут как раз под руками -- сбитый (немецкий) украинский летчик.
(4) О! -- Так он же, по ТТХ, бомбить не мог... -- Ну, тогда пускай эта... корректировал огонь. Звать-то его как?

Короче -- от перемены мест слагаемых сумма тут меняется довольно существенно...

Японцы из ссылки в моём предыдущем комментарии, будучи обслужены по самое не могу штатовцами во Вторую Мировую, тем не менее, спокойно сажают штатовских военных - С ПОГОНАМИ - в кутузку.
---------------
Ну, эта аналогия работала бы, если б барышня со своего вертака шмальнула НУРСОМ, а тот залетел (вправду случайно) на российскую территорию и кого-нибудь тут убил.
Тогда -- да, а так -- нэт.
17ur
10 июл, 2014 20:42 (UTC)
Если мне не изменяет память, то информация о том, что Савченко корректировала огонь именно там и тогда, когда были убиты российские журналисты, пошла от ополченцев после её допроса 20 июня. Как раз между инцидентом и неведомым обнаружением.

Так что мистическое мероприятие налицо, хотя разоблачение магии может быть и через Ваш сценарий.

При том, что процедура вызывает сомнения, - на то и суд, чтобы их потом рассеивать, извините мой цинизм - какие-то добровольные ограничения на тип мероприятий по поиску убийц своих сограждан выглядят как раз нерационально и, может быть, постыдно.

Аналогия с Окинавой вполне рабочая. Если она нерабочая, то получается, что иностранных некомбатантов в зоне конфликта между сувереном и претендентом на некоторую территорию убивать можно *безнаказанно*, случайно произошло убийство или нет.

А это очевидно противоречит международному гуманитарному праву.

Насколько мне известно, Украина не написала официальной бумаги о снятии с себя ответственности за жизнь иностранных граждан на её территории.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger