?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Неплохой троллинг.


Цитата:

Кроме того, Маркин объяснил, КАК летчица оказалась в России. По словам следователей, Надежда пересекла границу под видом беженки. Без документов. В одном из населенных пунктов Савченко привлекла внимание правоохранителей - ее лицо мелькало по всем телеканалам и в газетах. Так и выяснилось, КТО эта "беженка".

Суд избрал в отношении Савченко меру пресечения в виде заключения под стражу.

Я, кажется, догадался, откуда Следственный комитет взял идею.

— Возможен вариант Че Гевары, — шмыгнув востреньким носиком, сообщил митрозамполит и разъял тоненькую папку без опознавательных наклеек. — Пламенный протопарторг решил на свой страх и риск объявить себя частным лицом, повстанцем, перейти границу и начать партизанскую войну с колдунами на их собственной территории... Пытались вразумить. Уговоры не подействовали...

— Он же, по официальной версии, болен!.. — напомнил Партиарх.

— Ну вот в бреду, стало быть, и перешел...

Метки:

Comments

afranius
10 июл, 2014 19:03 (UTC)
Так же и предполагаемый насильственный вывоз Савченко никак не влияет на её предполагаемую корректировку огня, которым были убиты российские журналисты.
-----------------
А по мне -- так очень даже влияет...
Вот если бы последовательность событий была такова:
(1) инцидент с убитыми журналистами;
(2) СК/ФСБ/"КрасноеАнэнэрбе" объявляет, что в результате проведенных оперативных/агентурных/мистических мероприятий личность ЛетучегоУбийцы (рассматриваемого нами как военный преступник) установлена: лейтенант ВВС Рохляндии NN;
(3) лейтенант NN ВНЕЗАПНО(тм) неведомым образом обнаруживается в обеэьяннике линейного отделения милиции станции станции Кукушкино Северо-Западной ЖД --
никаких вопросов. У меня, во всяком случае: я бы, пожалуй, еще и отписал глумливый пост с заголовком "Яка дэржава -- такой и Эйхман"; молодцы, чо -- и облокотиться на аргентинские и международные законы, ежели это по понятиям, как в данном случае -- вполне позволительно.

Но в нашем-то случае последовательность событий очевидным образом иная:
(1) инцидент с убитыми журналистами (сам по себе в высшей степени мутный, имхо)
(2) начальство орет в трубку: "Арестуйте же хоть кого-нибудь!" (с) КлассикаМировогоКино
(3) а тут как раз под руками -- сбитый (немецкий) украинский летчик.
(4) О! -- Так он же, по ТТХ, бомбить не мог... -- Ну, тогда пускай эта... корректировал огонь. Звать-то его как?

Короче -- от перемены мест слагаемых сумма тут меняется довольно существенно...

Японцы из ссылки в моём предыдущем комментарии, будучи обслужены по самое не могу штатовцами во Вторую Мировую, тем не менее, спокойно сажают штатовских военных - С ПОГОНАМИ - в кутузку.
---------------
Ну, эта аналогия работала бы, если б барышня со своего вертака шмальнула НУРСОМ, а тот залетел (вправду случайно) на российскую территорию и кого-нибудь тут убил.
Тогда -- да, а так -- нэт.
17ur
10 июл, 2014 20:42 (UTC)
Если мне не изменяет память, то информация о том, что Савченко корректировала огонь именно там и тогда, когда были убиты российские журналисты, пошла от ополченцев после её допроса 20 июня. Как раз между инцидентом и неведомым обнаружением.

Так что мистическое мероприятие налицо, хотя разоблачение магии может быть и через Ваш сценарий.

При том, что процедура вызывает сомнения, - на то и суд, чтобы их потом рассеивать, извините мой цинизм - какие-то добровольные ограничения на тип мероприятий по поиску убийц своих сограждан выглядят как раз нерационально и, может быть, постыдно.

Аналогия с Окинавой вполне рабочая. Если она нерабочая, то получается, что иностранных некомбатантов в зоне конфликта между сувереном и претендентом на некоторую территорию убивать можно *безнаказанно*, случайно произошло убийство или нет.

А это очевидно противоречит международному гуманитарному праву.

Насколько мне известно, Украина не написала официальной бумаги о снятии с себя ответственности за жизнь иностранных граждан на её территории.

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger