?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Неплохой троллинг.


Цитата:

Кроме того, Маркин объяснил, КАК летчица оказалась в России. По словам следователей, Надежда пересекла границу под видом беженки. Без документов. В одном из населенных пунктов Савченко привлекла внимание правоохранителей - ее лицо мелькало по всем телеканалам и в газетах. Так и выяснилось, КТО эта "беженка".

Суд избрал в отношении Савченко меру пресечения в виде заключения под стражу.

Я, кажется, догадался, откуда Следственный комитет взял идею.

— Возможен вариант Че Гевары, — шмыгнув востреньким носиком, сообщил митрозамполит и разъял тоненькую папку без опознавательных наклеек. — Пламенный протопарторг решил на свой страх и риск объявить себя частным лицом, повстанцем, перейти границу и начать партизанскую войну с колдунами на их собственной территории... Пытались вразумить. Уговоры не подействовали...

— Он же, по официальной версии, болен!.. — напомнил Партиарх.

— Ну вот в бреду, стало быть, и перешел...

Метки:

Comments

levsha
14 июл, 2014 10:53 (UTC)
>Ну да. Минобороны Украины ведь как-то на бумаге эти формирования зафиксировало.

Вот это довольно смишьно на самом деле; дело в том, что уже есть жалобы от вернувшихся бобромольцев, что им не засчитывают военный стаж и в военниках пишут номера каких-то левых в/ч, де юре и де факто дислоцированных где угодно, но не в "зоне АТО". Так что с оформлением там всё туго. Не говоря уж о том, что часть их проходит по ведомству МО, часть по ведомству МВД, ну и помимо официальных выплат, есть "спонсорские" (в частности, те самые доплаты от Коломойского). А где двойное финансирование, там и двойное подчинение.
stabich
14 июл, 2014 12:10 (UTC)
Я так понимаю, если они где-то поименно перечислены, у них есть маркировка, они без масок и они объявили о какой-то иерархии подчинения, то они уже армия.
И кажется, в форс-мажорной ситуации формирования от них не все пункты требуются.

А насколько хорошо соотносятся те списки и украинский юридический механизм учета стажа и выдачи денег - уже не важно. Это уже всего лишь вопрос прочности украинского государства: сколько людей пойдет в добровольцы в следующий раз. Как и вопрос двойного подчинения.

Тут меня больше интересует, что будет с покалеченными российскими добровольцами и какие будут выводы до следующего Карабаха.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger