Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ещё один урок Новороссии.

Одним из следствий уже случившегося в 2014-м стало наглядное крушение образующего рассуждения (дискурса) неполноценности русских. Для публичного потребления в РФ этот дискурс задан через объявление "многонациональности" абсолютной, неоспоримой и приоритетной ценностью. "Лучше все умрём, чем без многонациональности - и без многонациональности мы все именно что умрём".

Замечу на полях, что такие вещи, как "взаимоуважение" или "дружба народов", на "многонациональность" вовсе не опираются и из неё не следуют. Напротив, "многонациональность" их отрицает, разрешая всякие гадости в отношениях между людьми разных национальностей: лишь бы те просто существовали бок о бок на администрируемой территории.

При этом получателем гадостей всегда окажется именно тот народ, без которого практическое соблюдение "многонациональности" в принципе невозможно. "Без тебя это не поднять, так что тебе это и нести". Вопрос, а надо ли вообще поднимать, как раз и отринут через возведение "многонациональности" в догму, не требующую связных и доказательных оправданий.

Бессвязно и бездоказательно "многонациональность" оправдываема тем, что обязательная неспособность русских преследовать собственные интересы в землях, на которых они оказались, есть якобы источник силы российского государства, залог его существования и оглушительного исторического успеха (успеха в версии доказывающего).

В частных, вульгарных трактовках "многонациональности" с целью опровержения идеи "Россия для русских" то же самое излагается "от противного", через воображаемое следствие отказа от "многонациональности": "Россия для русских окажется в пределах Садового кольца".

Мол, если остальные народы РФ с их древними вольностями, внезапными абреками и чрезвычайными батырами слегка шевельнутся в недовольстве возомнившими о себе глупыми ваньками, которые вроде тараканов снуют у них под боком, то ванькам останется, штаны задрав, спасаться в Московской области.

В качестве "доказательств" приводимы обычно первая чеченская кампания - с Березовским и НТВ - и рутинное зверство "гостей с" и "выходцев из" в русских городах.

Споры, ведомые по этому поводу, часто уезжают совсем не туда: скажем, в "пусть лучше только Садовое кольцо, зато без нацменов"; будто бы земля есть нечто бросовое, а нерусские какая-то зараза. В обоих случаях это не так, однако для опровержения прогноза о Садовом кольце требовались твёрдые экспериментальные данные.

В 2014-м эти данные получены. Опытным путём установлено, что с опорой на ужасный, еретический дискурс о полноценности русских - "город русской славы" и т.п. - территория государства вовсе не уменьшается, а увеличивается и прирастает всякими полезностями, причём без стрельбы.

Более того, выяснилось, что существует множество русских, вполне достаточное, чтобы отстаивать собственные представления о политическом выборе некоторой территории, своё желание "править и володеть" - и отстаивать его не то, что против батыров и абреков с их средневековыми понятиями о вооружённой борьбе, но и против регулярной армии образца второй половины ХХ в. при чудовищном гандикапе. Добиваясь заметных успехов.

В сложнейших условиях русские ещё и политикуют, то есть без отрыва от вооружённой борьбы, буквально под снарядами и бомбами успевают заниматься государственным строительством: договариваются и пишут законы. Мне это представляется достаточным опытным доказательством полноценности русских, их цивилизованности и способности к самостоятельному существованию.

На основании изложенного я полагаю, что происходящее в 2014-м году показывает, что "многонациональность" как ценность для русских и их симпатизантов не то, что не может быть абсолютной, но и попросту бессмысленна.

Следовательно, все аргументы в публичных спорах или выступлениях, касающиеся интересов русских и их симпатизантов и опирающиеся на "многонациональность", ничтожны и будут ничтожны.

Это уже не сделать небывшим.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: нация, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments