?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Товарищи!

По моему скромному мнению, направление нынешней активности тов. Кургиняна и его пояса истероидов можно объяснить следующим образом.

Если в Администрации РФ муссируется/принято/примут решение прекратить поддержку Новороссии (воспрепятствовать стихийной поддержке, перекрыть тайную административную - нужное подчеркнуть в зависимости от Вашего личного восприятия происходящего), то Новороссия - опять же, имхо - в нынешнем раунде истории самостоятельно не удержится.

Потому что тяжёлое вооружение, мобилизационный потенциал и работающие конторы, товарищи! - а чудес не бывает.

Тысячелетний опыт человеческой цивилизации подсказывает нам: в ситуации, когда сопротивление в конкретной точке географии бесполезно, то в первую очередь надобно спасать армию/партию/правительство как целое, сохранять боевую/политическую силу как организованную структуру.

В качестве наглядного пособия приведу аббревиатуру РОВС. Эпопея организации, не отмеченная историческими успехами, тем не менее достойна пристального и доброжелательного изучения безразлично целей и ценностей организации.

Возможно, вы, товарищи, думаете по-другому, и головы ваши наполнены пафосными картинами боёв до последней капли крови. Чтобы потом над могилами самоотверженных защитников кто-нибудь фотогенично вздыхал.

Цинично возражу: когда капля крови оказывается в самом деле последней, то могилы будут заброшенными и безымянными, а в учебниках истории в лучшем случае задержится пара строчек об особо свирепых ублюдках, из-за которых не все сияющие герои-победители вернулись домой живыми.

Напомню, что даже капитуляция есть в первую очередь усилие по сохранению учреждений, которые вели войну. Признание поражения здесь лишь форма этого усилия.

Капитуляция, впрочем, есть средство крайнее и необязательное, если возможно спасение личного состава с целью сохранения боевой силы, хотя бы виртуальной.

Нет, товарищи: "виртуальный" это не "представленный на дисплее гаджета", а "должный или могущий проявиться в будущем". Не благодарите за ликбез.

Отсюда я достаточно уверенно полагаю, что, если Киев положит достаточно мяса и поставит ополчение в безвыходное положение, то руководство ДНР и ЛНР, оставшись без поддержки Администрации РФ/с территории РФ, не станет играться в Сталинград-без-контрудара и отдаст приказ на самороспуск и/или выход на территорию РФ.

Со знамёнами, оружием и музыкой или без таковых, в зависимости от контекста.

Предвижу деревенское ликование свидомитов и их россиянского охвостья при таком развитии событий, хотя описанное решение и стало бы поступком вменяемых людей и компетентных руководителей.

Однако, товарищи, тогда в РФ во весь рост встанет вопрос "а кто слил" с неиллюзорными последствиями для Пресвятого Рейтинга и непреоборимого, всепобеждающего Вставания С Колен.

По моему остающемуся скромным мнению, тов. Кургинян ещё с оставления Славянска аккуратно и последовательно трамбует почву под ответ: Кремль (весь или побашенно) не сливал. Мол, это местные воевать не хотят, пришлые не умеют, и все они, неумехи, вдобавок агенты СБУ, Чичваркина и барона Врангеля.

Тов. Кургинян узнаваем, интеллектуальное большинство телезритель не ассоциирует его с башнями Кремля, плюс он вроде бы "за наших и против ихних".

Кстати, никто другой в публичном пространстве таким сочетанием достоинств не обладает. Ни условная тов. Латынина, ни условный тов. Рогозин.

Предполагаю: если временный роспуск Новороссии всё-таки произойдёт, то вой "что ж ты, сука, в танке не сгорел" будет оглушителен, а тов. Кургинян в семичасовых лекциях станет бичевать пагубу тов. тов. Стрелкова, Губарева и Бородая, а десертом к тому разъяснит безотказный способ одолеть укролыцарство за сто семьдесят восемь простых уроков с раскрытием сущности всего, которыми те не воспользовались.

Естественно, обличительный вой будет издан с точки зрения "против Киева" и "за наших".

Воя можно ожидать как в Рунете, так и в телевизоре, куда тов. Кургинян необъяснимо имеет доступ, превосходный к таковому иных сущностей, также не ассоциируемых телезрителем с абрисом кремлёвских стен и башен.

То бишь тов. Кургинян нужен и пользуем для отождествления возможного/грядущего "слива" Новороссии только и именно с действиями её руководства; с тем самым итоговым приказом на роспуск, но не с внешним действием/бездействием, его вызвавшим.

Проще говоря, товарищи, для перекладывания вины с больной головы на здоровую.

А учитывая, что в политиковании, особенно публичном, нынешнее слово взывает к будущему действию, текущие камлания тов. Кургиняна поощряют, облегчают и делают более вероятным то самое внешнее действие/бездействие, которое обречёт Новороссию на нынешнем историческом этапе.

Вот такие параферналии, товарищи. От возгласа "Слава Украине! Кургиняну слава!" позвольте уж воздержаться.

Поговаривают, что в своей книге, изданной в 2006 г., то есть до того, как вступить в гомерический многосерийный телепоединок с малоизвестным широкой публике армянским режиссёром, тов. Сванидзе отметил:

"Главная задача любого современного политика и всей политики в целом – отвести ответственность за любую нелепость и неудачу от Президента, как наседка уводит врагов от гнезда".

Вынужден, товарищи, признать, что это воистину глубокая мысль.

По всё тому же моему личному и ни к чему не обязывающему вас мнению.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 1 — добавить )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
eednew
6 авг, 2014 11:24 (UTC)
Думаете, поспели сливы в саду у дяди Вовы?
17ur
6 авг, 2014 11:43 (UTC)
Откуда у него САД? У него картинка в окне и корзинка каждое утро.

Edited at 2014-08-06 11:43 (UTC)
(без темы) - eednew - 6 авг, 2014 11:53 (UTC) - Развернуть
gribulon
6 авг, 2014 11:27 (UTC)
разборки подозрительно долго не утихают. сдается мне, что это лишь самая верхушка айсберга и о главном все персонажи предпочитают молчать.
17ur
6 авг, 2014 11:45 (UTC)
Не уверен, что самое главное здесь вообще можно скрыть. Картинка-то просчитывается. Это раньше можно было предаваться "О, здесь целых ЧЕТЫРЕ варианта второй итерации" - а сейчас-то... все четыре за Вас анонимы просчитают, просто по приколу или, как раньше выражались, для души.
(без темы) - gribulon - 6 авг, 2014 12:25 (UTC) - Развернуть
cheshit
6 авг, 2014 11:36 (UTC)
В общем то, вой "что ж ты, сука, в танке не сгорел" - уже был (после сдачи Славянска) и ширнармассы особо не впечатлил. Кроме того, сейчас наблюдается кульминация шабаша, дальше он пойдет на спад - дровишки кончились.


17ur
6 авг, 2014 11:46 (UTC)
У Администрации РФ запас дров сравнительно с обычными новостными агенствами и их наймитами приближается к бесконечности.
(без темы) - cheshit - 6 авг, 2014 11:56 (UTC) - Развернуть
salahbekov
6 авг, 2014 11:49 (UTC)
т.е. думаете пошёл-таки слив? или это движения на случай если вдруг придётся сливать, а сливать может быть и не придётся?
kaizer_tg
6 авг, 2014 12:42 (UTC)
что значит пошел? финансирование перекрыто. т.е. УЖЕ слили
(без темы) - 17ur - 8 авг, 2014 06:15 (UTC) - Развернуть
_zaratustra_
6 авг, 2014 11:58 (UTC)
Вне контекста Кургиняна, скажу насчет : "Мол, это местные воевать не хотят, пришлые не умеют" - да, к сожалению, местные воевать в большинстве своем не хотят. И изначально не хотели, потому что не понимали "против кого" и "за что". Сейчас все еще не понимают "за что", а насчет "против кого", мнения разделяются, как ни удивительно, т.к. берет свое и "мародерские истории ополчения" и рассуждения в виде "майдауны убивают нас тут мирных аз-за того, что рядом сидит ополчение"..

ЗЫ. все со слов тетки и троюродного брата из Константиновки.
17ur
8 авг, 2014 06:13 (UTC)
Это нормальное поведение большинства в отсутствие отлаженной системы мобилизации и тотальной пропаганды. Не потому, что они "плохие" или "хорошие", а потому, что большинство должно выживать.

Иначе войны действительно велись бы до последней капли крови, и человечество самовыпилилось бы уже в неолите.
(Анонимно)
6 авг, 2014 12:37 (UTC)
С чисто военной т.з. без внешней поддержки Новороссия не выстоит. Но если не ограничиваться военными делами, а вести борьбу и на идеологическом фронте, то результат противостояния не столь однозначен. "Превратим войну межнациональную в войну революционную" - может и прокатить.

Выбитие ополченцами наиболее боеспособных укрских частей, насильственный сгон украми на фронт мобилизованных - всё это способно в перспективе разложить укрскую армию до уровня 1917 года.
keldym
6 авг, 2014 14:02 (UTC)
Итак - у меня все жены из Хохляндии... Кастинга не проводил..
Само каки-то съожилось.. Достало уже жену успокаивать на предмет,
что это типа не война , а кризис вселенский так картой лёг..
Шурин - 42 года - астматик с костыльком, 2-е дитын... Бегать не мог - призвали с февраля по военспец "радиоперехват" под Мариуполь - конца КРАЮ сему НЕ ВИДНО.. Вована - как истинный "придурок" НЕНАВИЖУ!! Аллах , пля Кадырский..!! Но к УВЫ! с ними Я - типа ТРЕТИЙ В одной ЛОДКЕ , аки прочии СУКИ... Отжим Крымухи по злобночеловечески где то как то понятен... Но мутота ДонБасиля - уже никаким Макаром... Сия Чегеварщина ещё как дымовуха над Крымухой... тактически ткскзать.. Сратегически - издержавсти типа -
свирепей было бы мутить на Западе Одессщины.. Гнойник потёк - пора ЗАВЯЗЫВАТЬ..
(без темы) - 17ur - 8 авг, 2014 06:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_m_cunctator - 8 авг, 2014 12:15 (UTC) - Развернуть
prezj_vsegor
6 авг, 2014 13:51 (UTC)
Фраза Сванидзе архи-верная, и, думаю, Кургинян будет использован для выгораживания Путина как минимум по двум направлениям. С одной стороны сам Кургинян будет орать "Во всем виноват Стрелков! (а Путин не причем)". С другой стороны некоторые охранители будут валить вину за слив Новороссии на самого Кургиняна и стоящую за ним некую "партию слива" (а Путин, конечно же, опять не причем). Это видно уже сейчас по тому какую фейсбучную войну с Кургиняном развернул, например, Холмогоров.

Вообще это даже забавно. Говорить о хорошем Путине и плохих "либеральных башнях Кремля" это любимый прием Кургиняна. Сейчас, похоже, этот же прием отработают и на самом Кургиняне.
(Анонимно)
6 авг, 2014 14:38 (UTC)
> этот же прием отработают и на самом Кургиняне.

Башни Кургиняна? ))
(без темы) - 17ur - 8 авг, 2014 06:09 (UTC) - Развернуть
Ольга Татаринова
6 авг, 2014 14:33 (UTC)
Сабж заявлен так, что не могу не посоветовать посмотреть фильм Астрахана. Мем "Онижедети" предстает после него в новом ракурсе. Ну на мой извращенный взгляд, разумеется.
https://vk.com/id1797997?z=video1797997_167061016%2F8f199aa3ec5c05a632

И попутно взгляд историка на вопрос, кто дети, а кто нет
http://sverc.livejournal.com/416172.html.

Галковский еще со своим "онижедиты" в глазах американцев.
http://galkovsky.livejournal.com/239532.html

Почему-то спорным показался ваш тезис, что "Тысячелетний опыт человеческой цивилизации подсказывает нам: в ситуации, когда сопротивление в конкретной точке географии бесполезно, то в первую очередь надобно спасать армию/партию/правительство как целое, сохранять боевую/политическую силу как организованную структуру".

Edited at 2014-08-06 15:23 (UTC)
cheshit
6 авг, 2014 15:21 (UTC)
Кстати, на АПН забавная статейка Нерсесова.
"Полицай Кургинян не против власовца Путина"
apn-spb .ru/publications/article17826.htm
Ольга Татаринова
7 авг, 2014 08:24 (UTC)
Вас спасибо за занятную ссылку. А вас лично не смущает, что "в 1995 году Дугин попытался войти в большую политику и баллотировался в Госдуму по Северо-Западному округу №210 (Санкт-Петербург) – при поддержке Сергея Курехина, Юрия Нерсесова и леворадикальной группы «Рабочая борьба». Причём такая попытка стать респектабельным политиком сопровождалась довольно странными ритуалами. Во время избирательной кампании Дугин использовал «наследие» известного оккультиста, «черного мага» и сатаниста, главы Ордена Восточных Тамплиеров с 1922 по 1947 гг., Алистера Кроули. На предвыборных концертах для молодежи национал-большевики из его «команды» читали отрывки из «Книги Закона» А.Кроули, перемежая их исполнением советских патриотических песен, и здесь же актеры с помощью кукол представляли эпизоды из сексуальной магии Ордена Золотой Зари, где Кроули начинал свою «сатанинскую практику». В это же время в неофашистском журнале «Элементы» (тематический номер «Эротизм») Дугин пропагандировал сексуальную магию Кроули и тантрические сексуальные практики «левой руки». Но как всегда черная магия не помогла и в депутаты Дугина не избрали"? Это не мои мысли, отсюда взяла http://gurianov-pavel.livejournal.com/
(без темы) - cheshit - 7 авг, 2014 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cheshit - 7 авг, 2014 09:04 (UTC) - Развернуть
vladimir_ussr
6 авг, 2014 15:30 (UTC)
Это что касается предполагаемых Вами мотивов. Спорно, но хотелось бы не об этом. Кургинян предлагает обратить внимание на некоторые факты, складывающиеся в некоторую схему:

Gir fin

Данные наблюдения им были вынесены на обсуждения и суд ширнармасс может, как кому-то показалось, и не в самый удобный момент, но:
- другого момента не было,
- один совсем нехороший сценарий сломан, игроки вынужденно перешли к другому.
Вот об этом хотелось бы узнать мнение автора.

И, кстати, да:



Добавил красочности в блог :)
Не благодарите.
(Анонимно)
6 авг, 2014 16:19 (UTC)
Ну, стрелочки, схемы, сценарии и спецслужбы - это излюбленное поле деятельности Кургиняна. Выдираются из контекста фотки Стрелкова и фраза Бородая о Суркове, придумывается 8-миллиардный долг, и всё, заговор готов. Проверить ничего нельзя, ибо это заговор, там всё секретно.

Это как история про 12 тысяч автоматов, оставленных в Славянске: информация получена Кургиняном "от одного ополченца", от какого именно, он не ответил. Или тайные знания Кургиняна о нарастающей военно-технической помощи Новороссии со стороны РФ; откуда эти знания, он "по понятным причинам" не сообщает; начштаба ополченцев на пресс-конференции в лицо ему говорит, что никакой "нарастающей помощи" нет. Но это тоже заговор, начштаба врёт.

Те, кто защищают Новороссию, под какими бы флагами не сражались, молодцы. А Кургинян - мразь. Ну и всё-таки СВ не единственная российская организация, "воюющая под собственным флагом": как минимум, там есть флаги лимоновцев.
(без темы) - 17ur - 6 авг, 2014 22:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - posadsky - 8 авг, 2014 04:32 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 авг, 2014 17:05 (UTC)
1. Кургинян прямым текстом говорил о том, что он - за ввод войск, но ввода войск не будет, поэтому рассчитывать восстание может только на свои силы ( и помощь "гражданского общества")
Это всего лишь - КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА, а не "трамбовка почвы" под неизбежный финал.
Т.е. Кургинян всего лишь ГОВОРИТ ПРАВДУ , но эта правда некоторым так не нравится, что они готовы проклинать того, кто ее говорит.

Точно так же можно сказать, что в качестве провокаторов были использованы г-да Дугин, Холмогоров, Железняк, Бородай, и др., кто заверял граждан Новороссии в том, что войска со дня на день обязательно будут введены.
( Да и сам Гиркин оказался в роли медийного персонажа, возможно не до конца понимающего, кто и как его использует).

2. Того, что "голова" РФ больна, по крайней мере последние 25 лет, Кургинян никогда не скрывал.

3. Не кажется ли вам, что коварное воздействие Кургиняна на широкую аудиторию, (к сожалению), сильно преувеличено? Не по первому каналу же он выступает,а всего лишь в интернете.
Точно так же Кургиняна обвинили в «путинизме» на том основании, что на Поклонную пришло некоторое количество пенсионеров с плакатами «за Путина».
И ( по мнению диванных революционеров, разочаровавшихся в Кургиняне настолько стремительно и отчаянно, как будто до этого они года два сидели и грызли ногти, выдумывая повод для своего принципиального разочарования) этот перформанс несомненно оказал решающее влияние на результат выборов...
( Как будто бы выбор стоял между Путиным и Навальным, и как будто казенный двухминутный репортаж в программе Время решал все дело.)

с.
17ur
8 авг, 2014 06:04 (UTC)
1. Факт - это то, что произошло. Ни утверждение "я за ввод войск", ни прогноз "войска не введут" констатацией факта не являются.

Отождествление прогноза с "правдой" чести Вам не делает.

2. И что? "Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки"? Кургинян Стрелкова как минимум отвлёк и спровоцировал штабные перестановки в момент, крайне для этого всего неподходящий. Мне вообще плевать, что тот или иной персонаж говорит, мне важно, чего они добиваются своими словами.

3. Нет, не кажется. И, пожалуйста, не надо врать насчёт воздействия. Многосерийное присутствие на ТВ с механизмом вторичного подкрепления ("звоните,если вы любите меня и СССР"), далеко не двухминутное освещение путинга на Поклонной... я уж не говорю о том, что плакаты "за Путина" были сделаны отнюдь не на пенсионерских кухнях, да и пенсии на найм автобусов не хватило бы.

Мнение диванных революционеров о решающем влиянии перформанса, на которое Вы ссылаетесь, попрошу в студию. Это, конечно, страшные люди с громадным влиянием, и они уже всё потёрли, но Вы попробуйте найти.
(без темы) - a_m_cunctator - 8 авг, 2014 12:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
17ur
8 авг, 2014 05:55 (UTC)
Эхм, если такие многомудрые расклады не учитывали того, что профессиональный военный обычно есть прямая противоположность "стоять до последней капли крови", то не понятно, как высокие договаривающиеся стороны вообще разбогатели.
(Удалённый комментарий)
Ольга Татаринова
7 авг, 2014 07:59 (UTC)
По этому поводу не зудит, уважаемый автор?
http://ic.pics.livejournal.com/xcream/1592945/28140/28140_600.jpg
http://xcream.livejournal.com/293295.html
http://krylov.livejournal.com/3364916.html
Муть она и в Африке муть, не находите? Хорошие парни исключительно наши, а плохие точно чужие. Впрочем, в данном вопросе с Крыловым трудно не согласиться.

Edited at 2014-08-07 09:04 (UTC)
17ur
8 авг, 2014 05:53 (UTC)
Простите, зачем Вы даёте мне в ответ ссылки на тексты, превосходящие объём головного поста в разы? Я совершенно не заинтересован в такого рода диалоге.
a_m_cunctator
8 авг, 2014 12:10 (UTC)
Абсолютно верная оценка ситуации.
И с точки зрения наблюдателя, находящегося здесь, в Донбассе, она настолько верна, что поневоле возникает вопрос к Вам: а что, с точки зрения наблюдателя из России, имеются еще какие-то хоть мало-мальски убедительные точки зрения?
???
ianegramoten
9 авг, 2014 11:17 (UTC)
ИМХО, ваша оценка ситуации полностью неверная.
Кургинан никак не может обосрать Стрелкова в глазах ширнармасс, в силу того, что оба выглядят как выглядят.
Шутку, ИМХО сыграли с самим Кургиняном. Пол-года назад у него была самая "неиллюзорная" левая организация в России с почти гарантированными шансами вырасти во что-то большее - в ходе донецкой эпопеи с этим покончено.
Семь лет назад аналогичную комбинацию провернули с Крыловым.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( Всего-то 1 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger