Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О габаритах кулаков Добра. Вопрос в зал.

Хочу сказать: если агрессия Киева против Новороссии всё же окажется неподъёмным для него предприятием, то есть риск, что Администрация РФ довольно скоро попробует "включить мамку" русским.

Представить нищую и побитую мазепию (и "включить мамку", и "мазепия" суть мемы авторства Константина А. Крылова) как маленький, жалобный и очень братский народ, после чего принять меры по помощи классово близким киевским верхам и лояльному таковым населению. Прокормить и обогреть оное - и рассчитывать на публичное одобрение принимаемых для этого мер.

Известное государственное оправдание тут есть: так называемая "Украина" дешевеет на глазах, грех не купить. С другой стороны, Администрация РФ на данном историческом этапе не продемонстрировала какого-то исключительного умения удерживать купленное или обретённое по договору; "непреодолимые обстоятельства" валятся на неё чаще, нежели это прилично. "Санкции" тому пример свежайший.

Потому основным публичным - для народа - оправданием возможной поддержки Администрацией РФ соседнего failed state мне представляется не государственничанье, а именно "христианское милосердие в отношении братского народа", который побледнел, опачкался и лежит.

Должен отметить, что я нахожу саму ситуацию этически весьма неоднозначной на личном уровне. Скажем, гуманитарная помощь Новороссии - с моей точки зрения абсолютное добро, и переубедить меня в сём вряд ли возможно.

При этом я понимаю, что у жителя Киева или Иванофранковска, призывающего громы и молнии на головы "сепаратистов", мнение расходится с моим.

– Мы здесь, получается, лечим, – отметил факт первый из эльфов, высокий, с удлинённым, красивым, выразительным лицом и большими васильковыми газами. – Лечим?

Никто не отозвался. Русти чувствовал, как у него начинают дрожать руки. Он быстро отдал иглу Марти. Увидел, что у Шани побелели лоб и переносица…

– Как же так? – сказал эльф, зловеще растягивая слова. – Зачем же мы там, в поле, раним? Мы там, в бою, раним для того, чтобы из-за этих ран умирали. А вы, стало быть, лечите? Я вижу в этом полное отсутствие логики. И единства интересов.

Действительно, одобрение Киевом и его лояльными подданными помощи гражданам Новороссии, которых тот убивает снарядами и бомбами, выглядело бы парадоксально.

С другой стороны, на территории, подконтрольной киевской администрации, живут её подданные, которые не разделяют целей этой администрации; подданные, которые разделяют цели, но не разделяют средств; подданные, которые безразличны и к целям, и к средствам, однако никоим образом не считают население Новороссии "своими"; люди, считающие себя добрыми гражданами Украины безразлично текущих событий; или даже люди, которые по своим воззрениям могли бы стать добрыми гражданами Новороссии, неи проживай они так далеко от Москвы... и так далее.

Это очень разные группы, я пока не вижу единого базиса для классификации таковых и определения к ним отношения в смысле "хорошо ли дать им хлебушка". Не говоря уж о юридических и экономических непристойностях, которые позволили бы дать хлебушка одним и не дать другим. Более того, с учётом вполне советской инфраструктуры, когда обогрев сияющего свидомита "с удлинённым, красивым, выразительным лицом" неотделим от обогрева вменяемого человека в соседней квартире без этого лица.

Такое, конечно, порождает вопросы, которые надо думать на тот случай, если всемогущая поступь межгалактической пэрэмохы окажется задержанной на значимый исторический период. Зная повадку Администрации РФ, стоит наперёд подготовить варианты оценки её действий.

Мнение читателей о вариантах этически корректного ("хорошего", "правильного", "справедливого", "благородного") разрешения представленного спектра ситуаций - приветствуется.

Надо думать.

Спасибо за внимание.

Ах да, на посмотреть.


Индейцы средней полосы в континентальном климате.



А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: видео, вопрос аудитории, дыбр, общество, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments