?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Если Вас едят, то

- во-первых, надо разобраться в пищеварении ядущего, во влиянии этого пищеварения на его настроение и успехи - для обретения понимания того, что он в Вас, таком вкусном, нашёл, какая именно часть Вас питает его, наделяя энергией, а какая обращается в экскременты;

- во-вторых, надо разобраться, что именно полезного приобретает ядущий Вас, как сказывается трапеза на его настроении, энергии и успехах;

- в-третьих, несмотря на неаппетитность задачи, стоит покопаться в экскрементах ядущего, чтобы понять, что именно от Вас могло бы стать для него ядом, однако ж его здоровье с этим на сей раз справилось - это сложное дело, ибо свои весьма пахучие экскременты ядущий норовит прятать и закапывать;

- в-четвёртых, только тогда и надо начинать "работать над собой". А вовсе не сразу громогласно запрещать себя есть, пытаться встать в полный рост и противопоставлять едва затвердевшие ногти веками закалённым когтям, - ибо ядущий тогда просто убьёт Вас насовсем, сожрёт, покуда Вы не протухли, и найдёт себе иное блюдо - но

- в-пятых, добиться того, чтобы с каждым укусом ядущему попадало от Вас возможно меньше полезного - успех здесь может возыметь парадоксальное следствие, буде ядущий станет содействовать Вам в Вашем увеличении, которое при известных ловкости и решительности можно обратить в усиление, и

- в-шестых, попробовать породить в себе яд, лучший прошлого, с которым пищеварение ядущего уже не справится - парадоксальная выгода присутствует и здесь: обуян диареей, ядущий вполне может заподозрить собственный организм во внутренних неполадках, и - извините за невольный каламбур - ослабить себя слабительным.

Это был сборник полезных советов не только для быдла масштаба социальных слоёв и народов, но и для любого человека, волею случая оказавшегося в положении быдла, сиречь едомого и ездомого скота.

Например, пункт пятый весьма полезен амбициозным, но силою обстоятельств покамест неуспешливым карьеристам, а пункт третий есть conditio sine qua non для гуманитариев нации, оперяющейся после/во время колониального доминирования ("что они с нашими великими сделали и почему").

К сожалению, в настоящее время правит тенденция "если тебя едят, то это великий порядок космоса, боженька этого хочет, а ты это заслужил", нечувствительно дополняемая провокацией "безнадёжный мятеж есть сам себе награда" (она же "пожалуйста, стройтесь на расстрел очередью, не напирайте").

Первая определяет диету ядущего, вторая - его пир.

Спасибо за внимание.

За цинизм не благодарите. Он дармовой, у меня его много.

Вдохновлено темой на ссылке.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 9 — добавить )
wyhuholl
10 сент, 2014 13:39 (UTC)
Массовая заготовка сала и китового уса%(
(Анонимно)
10 сент, 2014 15:08 (UTC)
Тоже немножко цинизма.
Если меня едят, значит я нужен. Мне не дадут умереть с голоду, если заболею - будут лечить, в общем будут заботиться. Обычный биологический ход вещей, хищник становится паразитом, паразит симбионтом, симбионт собственным органом. А бесполезные и тем более ядовитые не нужны никому. Съедобность повышает степень включения в биологические взаимосвязи, в кооперацию, ядовитость исключает из неё. Полное исключение из кооперации ведёт к вымиранию (вряд ли Вы в состоянии прожить полностью вне биосферы). Так что, оптимальная стратегия это не полная несъедобность, но и не слишком большая съедобность (ибо съедят совсем), а нечто среднее.

"Лучше быть нужным, чем свободным, это я знаю по себе" (Иваси).
(Анонимно)
10 сент, 2014 19:19 (UTC)
Re: Тоже немножко цинизма.
Вот так вот эти ваши жидорептилоеды и паразитируют на чел'овечестве. Потому что некоторым норм быть кормом. Таких надобно зачищать в первую очередь, нэ?
aschsch
10 сент, 2014 20:14 (UTC)
Хотелось бы прояснения пункта "в-третьх". Кажется, что Ваша метафора "едания" обозначает манипуляции индивидуумом с целью вызывания у него определенных эмоций, а значит, манипулирующий питается именно эмоциями. А вот каков ментально-физический аналог плохо переваренных эмоций -- ума не приложу. Полностью переваренные эмоции -- ну, например, энергия, а непереваренные -- ??. В чем копаться и что мониторить?
17ur
10 сент, 2014 21:31 (UTC)
Нет, просто эксплуатация, присвоение труда, времени, жизни... Отсюда вопрос о непереваренном звучит так: что эксплуатирующие человека люди считают в нём неважным и вредным?

Вообще небесполезно выслушивать *господское* мнение о людских пороках.
aschsch
11 сент, 2014 03:54 (UTC)
"...*господское* мнение о людских пороках".

Такое мнение будет наполовину объективным и полезным для *людишек*. Ну например: "курить вредно, напиваться водкой в воскресенье вечером нельзя, а вот спортом заниматься полезно". Выше уже писали, что эксплуатирующий в принципе заинтересован в поддержании жизнеспособности эксплуатируемого. Ваш вопрос в том, как определить те качества эксплуатируемого, которые ослабляют манипулятора и в перспективе могут привести к освобождению, но эти качества также не должны ослаблять самого эксплуатируемого.
a_m_cunctator
11 сент, 2014 14:10 (UTC)
Хитрый план ядомого? Гы.
Тут надо бы добавить, что аппетит ядущего тебя надо еще заслужить!
Или напротив - убедить ядущего, что ты недостоин подобной чести.
"Тут герцог встал, поваров обругал:
- Это очень обидно и странно!
Как же мне быть, не могу же я пить
кровь столь недостойного клана?!" (С)
(Анонимно)
12 сент, 2014 18:19 (UTC)
благодарность
Большое спасибо!
Заставило задуматься...
(Анонимно)
15 сент, 2014 09:03 (UTC)
что-то пошло не так
что-то пошло не так
htt p:/ /demotivation. me/images/20140908/uxhj4okls062.jpg
с уважением,
Пух.
( Всего-то 9 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger