Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Найти англичанина под кроватью -

дело нехитрое. Равно как найти в своих повседневных делах, удачах и особенно неудачах бога, чёрта или Tauren Rogue.

Проблема в том, что с найденным делать.

Обвинить его в своей неудаче?.. так простите, обвинение - это не просто сотрясение воздуха или возмущение траффика, это ход в интриге, это попытка что-то сделать собеседнику с помощью своих слов, это работа по материалу. А по сути, это попытка ослабить противника перед требованием возмещения ущерба - или, ещё доверну, к тому, чтобы упомянутый англичанин или чёрт отдал Вам обратно отнятую им собственность или власть.

Насколько я понимаю, до столь интимных разговоров с англичанами или тауренами у большинства моих читателей дело просто не доходило. Чисто технически. Насчёт чертей не уверен.

[на полях замечу, что, по моим диванным/интернетным впечатлениям, британцы держатся в таких - сколь угодно комичных - случаях очень хорошо, достойно всяческого подражания; да, в том числе те, которые понимают, что нарвались на более осведомлённого, чем они, дикаря. С другой стороны, это именно что "держатся", то есть "делают вид без возражений по существу" - что окружающие вполне себе отмечают]

А прокламировать английскую или чертовскую вину в своём упадочном положении в адрес тех, кто случайно оказался поблизости - это называется попрошайничество. "Ой, били-то меня англичане били, ой, убивали-то черти убивали, ой, все мне сочувствуйте и на поправку здоровья выдайте три рубля шестьдесят две копейки..." Что характерно, сочувствия обычно не взыскует, а вот раздор среди своих, битых теми же англичанами, сеет.

Простить?.. помилуйте, прощение это пошлость, которая совершенно не нуждается в высказывании. Прощение - это когда пострадавший делает послабление не другому, но себе самому, отвлекая собственный ум от бремени возмездия. "Простить" - это что-то вроде "ну наемся в последний раз перед диетой", причём "последний раз" повторяется снова и снова.

Правильным ответом здесь, скажу я, будет понимание следующего простого принципа: все мои/Ваши/его/её неудачи надо понимать как результат чужого вредительства. Именно так, все. Именно так, кто-то нагадил. Бог, чёрт, англичанин или мимо пролетавший таурен.

Безусловным профитом от такого понимания станет стимул к разрешению вопроса: а как англичанин смог мне сделать гадость? Где я лоханулся? Какое место у меня оказалось неприкрытым? И, в завершение, как я могу сделать то же самое в ответ англичанину или вообще кому-то, кто мне не нравится?

При этом совершенно неважно, присутствовал ли чёрт де-факто в конкретном случае Вашей неудачи. Важно, что Вы прикинули, как оно могло бы быть, и приняли соответствующие меры, чтобы в следующий раз, хотя бы и при наличии чёрта, неудача не случилась бы.

Ах да, и - винить себя... уважаемые читатели, это не вариант. По возможности извергайте из вашего круга общения любого, кто подталкивает Вас винить себя.

Темнота под закрытыми веками, зовущаяся "я", которой выпало воспроизводиться в Вашем теле и на Вашем мозге, виновата не бывает в принципе. Те, кто её обвиняют, хотят Вам вреда. Всегда. Они хотят, чтобы эта темнота исчезла вместе с телом и мозгом, в процессе исчезновения обогатив их, таких хороших и разумных. Деньги, вещи, протеины... ну Вы поняли.

Итого, в Ваших неудачах всегда виноват чужой. Ни прощение чужого, ни самообвинение, ни даже крики о помощи здесь не помогут. Поможет только понимание того, каким образом чужой смог Вам напакостить. И то, поможет только в будущем, которого я Вам всячески желаю.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. Для читателей, которым неизвестно, что в Рунете есть весьма и весьма мощное и рационализированное течение мысли, объясняющее неудачи России в XX веке британским вмешательством. Да, оно - течение - есть. Нет, в нём - во вмешательстве - автор не уверен. Однако да, см. текст выше - его, вмешательства, пропаганда хороша и правильна, - прибыльна! - даже если неверна в исходных посылках.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments