?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

дело нехитрое. Равно как найти в своих повседневных делах, удачах и особенно неудачах бога, чёрта или Tauren Rogue.

Проблема в том, что с найденным делать.

Обвинить его в своей неудаче?.. так простите, обвинение - это не просто сотрясение воздуха или возмущение траффика, это ход в интриге, это попытка что-то сделать собеседнику с помощью своих слов, это работа по материалу. А по сути, это попытка ослабить противника перед требованием возмещения ущерба - или, ещё доверну, к тому, чтобы упомянутый англичанин или чёрт отдал Вам обратно отнятую им собственность или власть.

Насколько я понимаю, до столь интимных разговоров с англичанами или тауренами у большинства моих читателей дело просто не доходило. Чисто технически. Насчёт чертей не уверен.

[на полях замечу, что, по моим диванным/интернетным впечатлениям, британцы держатся в таких - сколь угодно комичных - случаях очень хорошо, достойно всяческого подражания; да, в том числе те, которые понимают, что нарвались на более осведомлённого, чем они, дикаря. С другой стороны, это именно что "держатся", то есть "делают вид без возражений по существу" - что окружающие вполне себе отмечают]

А прокламировать английскую или чертовскую вину в своём упадочном положении в адрес тех, кто случайно оказался поблизости - это называется попрошайничество. "Ой, били-то меня англичане били, ой, убивали-то черти убивали, ой, все мне сочувствуйте и на поправку здоровья выдайте три рубля шестьдесят две копейки..." Что характерно, сочувствия обычно не взыскует, а вот раздор среди своих, битых теми же англичанами, сеет.

Простить?.. помилуйте, прощение это пошлость, которая совершенно не нуждается в высказывании. Прощение - это когда пострадавший делает послабление не другому, но себе самому, отвлекая собственный ум от бремени возмездия. "Простить" - это что-то вроде "ну наемся в последний раз перед диетой", причём "последний раз" повторяется снова и снова.

Правильным ответом здесь, скажу я, будет понимание следующего простого принципа: все мои/Ваши/его/её неудачи надо понимать как результат чужого вредительства. Именно так, все. Именно так, кто-то нагадил. Бог, чёрт, англичанин или мимо пролетавший таурен.

Безусловным профитом от такого понимания станет стимул к разрешению вопроса: а как англичанин смог мне сделать гадость? Где я лоханулся? Какое место у меня оказалось неприкрытым? И, в завершение, как я могу сделать то же самое в ответ англичанину или вообще кому-то, кто мне не нравится?

При этом совершенно неважно, присутствовал ли чёрт де-факто в конкретном случае Вашей неудачи. Важно, что Вы прикинули, как оно могло бы быть, и приняли соответствующие меры, чтобы в следующий раз, хотя бы и при наличии чёрта, неудача не случилась бы.

Ах да, и - винить себя... уважаемые читатели, это не вариант. По возможности извергайте из вашего круга общения любого, кто подталкивает Вас винить себя.

Темнота под закрытыми веками, зовущаяся "я", которой выпало воспроизводиться в Вашем теле и на Вашем мозге, виновата не бывает в принципе. Те, кто её обвиняют, хотят Вам вреда. Всегда. Они хотят, чтобы эта темнота исчезла вместе с телом и мозгом, в процессе исчезновения обогатив их, таких хороших и разумных. Деньги, вещи, протеины... ну Вы поняли.

Итого, в Ваших неудачах всегда виноват чужой. Ни прощение чужого, ни самообвинение, ни даже крики о помощи здесь не помогут. Поможет только понимание того, каким образом чужой смог Вам напакостить. И то, поможет только в будущем, которого я Вам всячески желаю.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. Для читателей, которым неизвестно, что в Рунете есть весьма и весьма мощное и рационализированное течение мысли, объясняющее неудачи России в XX веке британским вмешательством. Да, оно - течение - есть. Нет, в нём - во вмешательстве - автор не уверен. Однако да, см. текст выше - его, вмешательства, пропаганда хороша и правильна, - прибыльна! - даже если неверна в исходных посылках.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

( Всего-то 17 — добавить )
barreler
12 сент, 2014 11:39 (UTC)
Скажите, пожалуйста, у Вас уже есть шапочка из фольги? Говорят очень помогает от облучения, каковое, как неоднократно было доказано, производится с американских спутников по заказу англичан.
17ur
12 сент, 2014 11:46 (UTC)
Для особо тупых, ставящих своё остроумие перед пониманием прочитанного - "Нет, в нём - во вмешательстве - автор не уверен". В ПостСкриптуме.

Который особо тупые не читают.

Если особо тупым нужно уверение вроде "автор ни за что не признает вмешательство англичан, несмотря ни на что", то особо тупые умрут от старости раньше, чем это уверение получат.
(Удалённый комментарий)
17ur
15 сент, 2014 09:59 (UTC)
с чего Вы взяли, что "автор не уверен"?

Я его знаю. Он, собака, на меня из каждого зеркала смотрит; уж не знаю, как успевает.

А исходными посылками являются отнюдь не утверждения о наличии в природе англичан или об их чувствах, а утверждения об их нетрадиционном участии во внутрироссийских делах в последние сто лет.

О чём и было сказано в начала постскриптума.

Это было повторено для особо сметливых, к которым автор причисляет всех, кроме себя.
d_orlov
12 сент, 2014 12:02 (UTC)
//Для читателей, которым неизвестно, что в Рунете есть весьма и весьма мощное и рационализированное течение мысли, объясняющее неудачи России в XX веке британским вмешательством. Да, оно - течение - есть//

- именно от этой публики можно ждать повторение "подвига Пургеняна", мне так кажется.
17ur
12 сент, 2014 16:26 (UTC)
Если эти люди покажут, как сделать с кем-нибудь то, что, по их мнению, англичане сделали с нами - почему бы и нет?
d_orlov
12 сент, 2014 17:24 (UTC)
не думаю, что какой-нибудь Стариков обладает такими талантами
r_yankovsky
12 сент, 2014 12:13 (UTC)
Просто, чтобы разобраться в вашей точке зрения... Находите ли вы образ мыслей "москали все сало съели"/"если в кране нет воды..." (кому как нравится) позитивным и даже полезным?
fon_rotbar
12 сент, 2014 13:05 (UTC)
Нет.
Только расклад ", если в кране есть вода..."
17ur
12 сент, 2014 16:25 (UTC)
Постольку, поскольку с ним предъявляют способ съесть всё сало и выпить всю воду, а не просто желание хором повыть на Луну.
Ольга Татаринова
13 сент, 2014 07:35 (UTC)
Вы серьезно волнуетесь по поводу подобных предъяв? Ваши умопостроения еще ничтожней, чем я могла себе это помыслить. Или ваша провокационная метода заводит вас в такие дебри, куда человеку в здравом уме и ясной памяти углубляться не хочется, просто из инстинкта самосохранения, прежде всего ментального. Первый шаг изменить что-либо - изменить язык, на котором это что-то описывается. Ваш язык описания, извините, до Киева доведет. В прямом и переносном смысле. Потому, похоже, вы так нетерпимы к щеневмерликам. Они выбрали негодный способ, но мотивы их близки любому здравомыслящему. Ваш мотив девальвируется вами же с завидным постоянством. Очевидно, вы игрок на провокациях со слабо развитой эмпатией. Чацкий нашего времени. Прогулки на свежем воздухе то, что доктор прописал. Гуляйте чаще и больше! Как советский человек вам искренне советую.
Ваши слова - Люблю выводить людей из равновесия так, чтобы меня не в чем было упрекнуть - позволяют предположить, что от упрекания не гарантирован субъект, выводящий из равновесия некрасивым способом. Элегантнее следует это делать, чего вам и желаю.

Edited at 2014-09-13 09:50 (UTC)
clust
14 сент, 2014 05:59 (UTC)
Роскошное РЛО без РЛО, спасибо.
Ольга Татаринова
14 сент, 2014 14:38 (UTC)
Любопытно, эта пустышка национальной обиженности по сути отличается от пустышки борьбы за демократию, как вы это видите? Хочется вникнуть, в чем роскошность сей провокации, имхо, близкой к игре с огнем на пороховой бочке. Просто восхищение мастерством, и все?
clust
16 сент, 2014 10:35 (UTC)
И восхищение мастерством тоже, от чего же нет.
Но в первую голову - умеренным, пмсм, эффективным подходом к притягательно-отталкивающему "если в кране нет воды". Пока же господствуют две крайние, радикальные точки зрения и обе непродуктивны. Даже, в общем, одна на самом деле - "сама оделась как проститутка, рафик неуиноватый". Надо же начинать как-то к нашей пользе трактовать взаимодействие субстрата и внешних факторов.
(Анонимно)
14 сент, 2014 21:57 (UTC)
Проблема в том, что при таком подходе можно успешно продолбать время и ресурсы, необходимые для производства шапочек из фольги - на производство святой воды. Так что приоритеты все-таки нужны.
iced_beard
14 сент, 2014 22:04 (UTC)
"Падающего толкни", да. Было есть и будет, как в межличностной политике, так и в межгосударственной.
ext_1684112
15 сент, 2014 13:09 (UTC)
>Проблема в том, что с найденным делать.

Убить, разумеется.
( Всего-то 17 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger