?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Дорогие национал-предатели!

Я всерьёз надеюсь, что вы - дорогие. В конце концов, если Администрация РФ требует наличия национал-предателей, и кто-то вытащил короткую спичку, то эта не самая завидная роль должна быть достойно оплачена.

А если товарищ майор норовит всучить вам её под девизом "горстка светлячков среди тараканьих полчищ сама себе награда", то напишите на него инстанцией выше - поганец наверняка разворовал фонды.

Я ознакомился с проектом резолюции к "Маршу мира", - магия названия мероприятия та же, что у "прогулочного забега" или "походного вальса" - и да, думаю, что фонды разворованы.

Дорогие национал-предатели, нельзя так халтурно нести факел высоких идеалов. Нельзя так безалаберно противостоять окружающему "агрессивно-послушному большинству"ТМ. Нельзя спина к спине отбиваться на кренящемся корабле свободы от рабских орд, когда ус либо оселедец постоянно норовят отклеиться.

В порядке гуманитарной помощи я попробую указать на те моменты, которые относят резолюцию к произведениям жанра сатиры поневоле, из-за безденежья и сопутствующего ему небрежения.

Для начала, не надо запихивать четыре тезиса в одно предложение, особенно в первое. Вы всё же собираетесь говорить с толпой. С толпой одухотворённых дельфинов и лучших людей города, но всё же с толпой.

"Мы, граждане России, патриоты своей родины, уважающие закрепленные в нашей Конституции демократические ценности, считаем неприемлемой и губительной для нашей страны и ее народа осуществляемую политическим руководством преступную агрессию в отношении соседнего суверенного государства."

Во-первых, представиться надо отдельно. "Мы, молодые штуцерщики, мы ваша смена"... чтобы сразу было понятно: граждане - России, а патриоты - своей родины.

Во-вторых, форменным безобразием является то, что сам факт агрессии запихали куда-то ближе к концу сложносочинённого откровения. Я понимаю, что так велел товарищ майор: в Администрации РФ крутят попою не хуже вас (и за гораздо большие деньги), чтобы не признавать конфликт между киевской хунтой и Новороссией чем-то похожим на войну. Вот и вам приходится скромничать.

Нет уж, увольте! - так нельзя: надо отдельно, крупными буквами прописать, что происходит агрессия, что идёт война. Кто с кем - неважно, а вот идею о том, что идёт война, надо продвигать в массы. А то до сих пор снуют вокруг всякие обвешанные слюнями, болбочут про мелкое недопонимание с братским народом, которое можно разрешить "как-нибудь так", без подписания капитуляции.

Кто её должен подписывать - "второй сложный вопрос", который война и решает. Как легко догадаться, мои пожелания по тексту капитуляции и по составу подписей под ним несколько отличаются от ваших.

В-третьих, квалификация войны как преступной агрессии нуждается в отдельном пояснении. Что именно преступили и как именно начали первыми.

Нет, не "это знает всякий носитель демократических идеалов по телепатической связи через хрустальный шар"... это "выдвигаешь претензию - обоснуй", как говорят у нас, среди быдла. Если, конечно, вы там стараетесь достичь высоких целей, а не просто жуёте мозги лохам площадным.

Обоснование не должно быть длинным, но оно должно быть. Не "почему" начали плохое дело, а "как" начали дело именно что "плохое".

И, в-четвёртых... ну позорно же. Какое "политическое руководство" (причём неизвестно чьё)? "Имя, сестра, имя!" Или хотя бы должность. То есть как это не знаете? То есть как это не уверены? Что это за протест против непонятно какой агрессии, развязанной неизвестно кем и как? И, кстати, неизвестно против кого, скрывшегося под псевдонимом "соседнее суверенное государство"?

Бьюсь об заклад, товарищ майор за рычагами резонатора Гельмгольца, навевая вам эти слова и фразы, "ржал как скакун степной". Талейраны вы колхозные.

Итого, как я, подрабатывая национал-предателем, разложил бы эту фразу в удобочитаемый вид.

"Мы, граждане и патриоты России, считаем губительной для страны и народа войну, развязанную Президентом РФ В.В. Путиным при пособничестве депутатов Государственной думы Российской Федерации.

Президент РФ В.В. Путин при пособничестве депутатов Госдумы незаконно аннексировал часть территории Украины и ввёл на Украину вооружённые силы Российской Федерации."

Намаз "демократическим ценностям в Конституции" здесь вообще не нужен, ибо "граждане и патриоты" и без него - соответственно достаточное и необходимое основания произносимому "пфе".

Дальше товарища майора понесло. Оказывается, "Путин и его окружение", опять-таки пожелавшее остаться неизвестным, дорвались до огромной бесконтрольной власти в 2011-2012-м г. г.. До того всё было айс, власть была не такой большой и находилась под приглядом.

"Одновременно причиной и следствием этой незаконной концентрации власти..." - спинозы немытые, как вы это будете потом представлять одобренным на митинге?!

Трудно было написать "целью", да? И хватит уже маскироваться, пишите "сосредоточил в своих руках необъятную власть", плагиаторы.

"...в России стремительно формируется режим фашистского типа, по всем системным признакам сходный с режимами Муссолини и Франко". Вот чем "фашистский режим" отличается от "режима фашистского типа"? Тем, что не хочется отвечать за свои слова, верно? А уж "системные признаки" - вумно, вумно... в самый раз для чтения с трибуны.

Написать "В России формируется фашистский режим, подобный режимам Муссолини и Франко"- какие тонкие оттенки смысла будут утеряны; там было что-то одно, а это что-то совсем другое... Я понимаю, что русский язык вам неродной, а поджилки вибрируют, но так-то зачем палиться?

И, кстати, товарищ майор за сравнение вами Путина с Франко получит минимум почётную грамоту.

Следующие два слова я встретил гулом оваций, то есть встал, закрыл ладонью лицо и произнёс "ууууу".

"Мы требуем:"

От кого?! От "Макдональдса", от ЮНЕСКО? Вы занимаетесь политикой или творите молитву? Взрослые люди, должны бы перерасти обращённые в пространство заявления "хочу пипи".

Ладно, я подскажу.

Требование за номером один должно быть адресовано президенту и правительству РФ. Дополнительное требование к Думе ввести запретительные меры против частных усилий по оказанию помощи Новороссии - по вкусу.

Я понимаю, что с таким обращением через полминуты после обвинений "Путина и окружения" во всяких пакостях вы будете выглядеть имбецилами, но вам не привыкать.

Требование за номером два - Генпрокуратуре, причём требование не расследования, а проверок.

Третье требование: руководству "федеральных телеканалов" или чему-то вроде. Чтобы сообразовывали свою редакционную политику с требованиями митингующих, которые так весело кричат и громко топают.

Требования надо излагать доходчивее и без излишнего пафоса: во-первых, запрет на высказывание отрицательного отношения к вашей деятельности - а то распустились с этой свободой слова; во-вторых, обязательный допуск в телевизор, даже если зритель блюёт при виде ваших достоинств, а за рекламное время в вашем присутствии телеканал рекламодателю ещё и приплачивает.

Четвёртое требование идёт правительству и, возможно, Думе. "Право на потребительский выбор" - это прекрасное изобретение; собственно, я чувствую нарушение этого права каждый раз, когда вижу товар не по карману.

Пятое требование идёт президенту, правительству и некоторым госкомпаниям: хотя митинговать за то, чтобы некие сделки были заключены на условиях Киева, а не Москвы - "мелко, Хоботов". Вступиться за голодающего польского фермера - ещё куда ни шло, всё же настоящий европеец; а эти, скачущие... конечно, амплуа требует, но - начинать с гордого звания агента ЦРУ и так опуститься!

Я понимаю, товарищ майор вам это прописал, чтобы вы о себе много не думали, но вы хотя бы доляху за труды потребуйте. Пусть в гривнах, туалет оклеить.

Окончание резолюции разочаровывает. Зачем так снижать накал и переходить от требований даже не к призывам, а к рассказам о своём богатом внутреннем мире?

Ну считаете вы, что нужно международное общественное расследование - и дальше считайте, людей-то зачем беспокоить? Уверены вы в том, что организаторов войны на Украине надо судить - и прекрасно, а я вот уверен, что Гэндальф та ещё сволочь, однако не собираю же митинг из-за этого.

В общем, дорогие национал-предатели, вы меня разочаровали (нет, по этому поводу я митинг тоже собирать не стану). Да, я догадываюсь, что моё разочарование вам безразлично примерно в той же степени, в которой "Путину с окружением" плевать на вашу сепией мозга писаную резолюцию.

Я просто хочу призвать вас, дорогие национал-предатели, не собирать людей под халтуру. Стараться надо. Национал-предательство "это вам не лобио кушать". Взялись за гуж - делайте для потребителя, а не для работодателя.

А то придут люди на митинг, а ими будут одобрять это унылое нечто на ссылке, прикрывая трусливое, бездарно изложенное убожество пошлой картиной немногочисленных светочей против многочисленных жупелов.

"Стыдно, девочки". Даже плохое дело должно быть хорошо сделано.

И Вам, товарищ майор, тоже должно быть стыдно за предательство дела национал-предательства. Не могли пару лет с новым "бентли" подождать. Фи.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

17ur
19 сент, 2014 11:29 (UTC)
Поэтично. Я даже в яндексе проверил - оригинально. Спасибо.

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger