Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Патриотическое, о договороспособности.

Вы не видите связи между прошедшим маршем за гопак и нынешним судилищем над Даниилом И. Константиновым?

Не видите. Везучие.

Я вот вижу.

На пути Украины из-под железной пяты Януковича к нынешнему процветанию был момент, который небесполезно вспоминать почаще.

А именно та фаза стояния "на майдане", когда постороннему зрителю стало понятно, что у омерзительной тирании против лучшей части народа, стремительно опухающей от чувства собственного достоинства, нет ничего, кроме "Беркута" - нескольких сотен тупых пустоглазых гоблинов, которые только и умеют, что держать строй. Без танков.

Посторонний зритель рискнёт догадаться: опытным путём доказано, что разница между разворованной пост-советской помойкой, населённой чудаковатыми провинциалами, и территорией, где радуются, когда заживо жгут взрослых и убивают артиллерией детей - именно в этих гоблинах, умеющих ходить строем.

Более того, посторонний зритель может даже решить, что р-революционное противостояние отнюдь не сводится к противостоянию пустоглазых гоблинов с дубинками и опухших от достоинства эльфов при катапульте и печеньках.

Зритель может подумать, что переход от помойки к геенне есть результат борьбы тех, кто по каким-то причинам выполнял прежние обязательства, и тех, кто от них отказался. А эльфы - так, пыхтящая и машущая кривыми ручонками декорация. Повод. "You fragments..."((с) да, "Coriolanus", рекомендую)

И тогда зритель сумеет сделать совсем уже дикий вывод: мол, доступность благ цивилизации - тёплая вода, отсутствие артиллерийских обстрелов и проч. - всецело зависит не от свободы или от стабильности, а от того, как взрослые вменяемые люди (которых всякая сволочь вроде меня обзывает пустоглазыми гоблинами) на конкретной части географии держат слово, выполняют контракт и верны присяге.

Или - жизнь, а не постоянное увёртывание от смерти, возможна только потому, что взрослые вменяемые люди под протокол отказываются от своей договороспособности.

А увёртывание от смерти - "каждый сам за себя", "ты сегодня, я завтра" - наступает тогда, когда взрослые вменяемые люди свою договороспособность сохраняют, лелеют и упражняют, невзирая на какие-то там присяги и законы.

Скажем, человеку, не являющемуся персонажем книжки-раскраски, вполне понятно, что многомесячная киевская перильстатика с подвозом туда людей со всей страны, их снабжением этцетера возможна только при содействии вполне конкретных чиновников государственных служб, которые при желании могли бы прекратить бурлеск за считанные часы. А содействие это могло опираться только на некие договорённости между "свергаемой" и "свергающей" фракциями.

Договорённости, естественно, незаконные, основанные только на договороспособности сторон - и, следовательно, нарушенные в тот же момент, когда появилась возможность сделать это безнаказанно.

В изножнике моих постов почти всегда присутствует требование освободить Сергея В. Аракчеева, дважды оправданного судом присяжных. Сейчас, буквально вчера и сегодня, пытаются оформить на десять лет строгого режима Даниила И. Константинова, положив большую дымящуюся кучу на процессуальные нормы.

За что сидит Аракчеев, за что уже два с половиной года находится под арестом Константинов - я не знаю и могу только предполагать.

Однако я знаю, почему эти люди лишены свободы; как так вышло.

Потому, что на присяжных должностях в Администрации РФ находятся люди, для которых присяга и должностные обязанности суть звук пустой перед сиюминутной личной выгодой. Договороспособные люди, "ты мне я тебе", "совести нет есть дети", "воля чеченского народа" - и вообще, кусочек балычка-с и почётная грамота здесь и сейчас для них превыше совести, чести и прочих выдумок дураков вроде меня.

А закон - что закон?.. Присяга - что присяга?.. "Государство нужно не для того, чтобы построить рай на земле, а для того, чтобы не допустить ада на ней" - ахахаха, дачтовыговорите? Ну, на наш век хватит...

На Украине вот не хватило.

Это - точно такие же, до тонкости такие же люди, сквозь должное и несуществующее противодействие которых играючи прошли нынешние киевские каратели, ещё перед тем, как "Беркут" начался и закончился.

И, кстати, клич "ачивотаковото?" - это не только ужимка свидомита (взявшегося за нож деревенского подлеца), но и девиз всяческих цибульников-алтынниковых. "Ачивотаковото - семью мою ты кормить будешь, горлопан?"

Теперь я смотрю вокруг и вижу недавний марш национал-предателей: усталых, заслуженных людей под дурацкими знамёнами и с дурацкими же лозунгами. "Работа у нас такая". Шаркают по улицам, кричат глупости.

Эти люди знают, что на них будет извергать Жириновский в телевизоре, и Киселёв там же, указуя на них обвиняющим перстом, будет слагать эпос о том, как в наимрачнейшем подвале госдепа готовят майдан для России, и уже снаряжена рюкзаком с печеньками Нуланд, и Навальный, морща лоб, изучает чертежи катапульты, и Кремль будет покрашен в цвета гомосексуального насилия над китайцем...

И ещё я вижу, что Сергей В. Аракчеев - всё ещё сидит, а Даниила И. Константинова - здесь и сейчас сажают. По договорённости одних договороспособных людей с другими, а не по закону и не по присяге.

Я наивно думаю, что пересмотр таких дел, с проверками и расследованиями по поводу, с итоговой выдачей люлей вовлечённым в них договороспособным людям, отдалил бы от майдана Россию - и даже эРэФию - в действительности, а не в изображении.

А то договороспособность сцуко заразна, и, если не прижигать, то договороспособных становится всё больше и больше.

Когда недоговороспособных вообще не останется, то эРэФию сразит печенька, кусок сала, лаваш, пармезан или бигмак - на выбор. Что будут кушать на площади в час бу - то и сразит.

"Ачивотаковото?"


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, общество, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments