?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Вы не видите связи между прошедшим маршем за гопак и нынешним судилищем над Даниилом И. Константиновым?

Не видите. Везучие.

Я вот вижу.

На пути Украины из-под железной пяты Януковича к нынешнему процветанию был момент, который небесполезно вспоминать почаще.

А именно та фаза стояния "на майдане", когда постороннему зрителю стало понятно, что у омерзительной тирании против лучшей части народа, стремительно опухающей от чувства собственного достоинства, нет ничего, кроме "Беркута" - нескольких сотен тупых пустоглазых гоблинов, которые только и умеют, что держать строй. Без танков.

Посторонний зритель рискнёт догадаться: опытным путём доказано, что разница между разворованной пост-советской помойкой, населённой чудаковатыми провинциалами, и территорией, где радуются, когда заживо жгут взрослых и убивают артиллерией детей - именно в этих гоблинах, умеющих ходить строем.

Более того, посторонний зритель может даже решить, что р-революционное противостояние отнюдь не сводится к противостоянию пустоглазых гоблинов с дубинками и опухших от достоинства эльфов при катапульте и печеньках.

Зритель может подумать, что переход от помойки к геенне есть результат борьбы тех, кто по каким-то причинам выполнял прежние обязательства, и тех, кто от них отказался. А эльфы - так, пыхтящая и машущая кривыми ручонками декорация. Повод. "You fragments..."((с) да, "Coriolanus", рекомендую)

И тогда зритель сумеет сделать совсем уже дикий вывод: мол, доступность благ цивилизации - тёплая вода, отсутствие артиллерийских обстрелов и проч. - всецело зависит не от свободы или от стабильности, а от того, как взрослые вменяемые люди (которых всякая сволочь вроде меня обзывает пустоглазыми гоблинами) на конкретной части географии держат слово, выполняют контракт и верны присяге.

Или - жизнь, а не постоянное увёртывание от смерти, возможна только потому, что взрослые вменяемые люди под протокол отказываются от своей договороспособности.

А увёртывание от смерти - "каждый сам за себя", "ты сегодня, я завтра" - наступает тогда, когда взрослые вменяемые люди свою договороспособность сохраняют, лелеют и упражняют, невзирая на какие-то там присяги и законы.

Скажем, человеку, не являющемуся персонажем книжки-раскраски, вполне понятно, что многомесячная киевская перильстатика с подвозом туда людей со всей страны, их снабжением этцетера возможна только при содействии вполне конкретных чиновников государственных служб, которые при желании могли бы прекратить бурлеск за считанные часы. А содействие это могло опираться только на некие договорённости между "свергаемой" и "свергающей" фракциями.

Договорённости, естественно, незаконные, основанные только на договороспособности сторон - и, следовательно, нарушенные в тот же момент, когда появилась возможность сделать это безнаказанно.

В изножнике моих постов почти всегда присутствует требование освободить Сергея В. Аракчеева, дважды оправданного судом присяжных. Сейчас, буквально вчера и сегодня, пытаются оформить на десять лет строгого режима Даниила И. Константинова, положив большую дымящуюся кучу на процессуальные нормы.

За что сидит Аракчеев, за что уже два с половиной года находится под арестом Константинов - я не знаю и могу только предполагать.

Однако я знаю, почему эти люди лишены свободы; как так вышло.

Потому, что на присяжных должностях в Администрации РФ находятся люди, для которых присяга и должностные обязанности суть звук пустой перед сиюминутной личной выгодой. Договороспособные люди, "ты мне я тебе", "совести нет есть дети", "воля чеченского народа" - и вообще, кусочек балычка-с и почётная грамота здесь и сейчас для них превыше совести, чести и прочих выдумок дураков вроде меня.

А закон - что закон?.. Присяга - что присяга?.. "Государство нужно не для того, чтобы построить рай на земле, а для того, чтобы не допустить ада на ней" - ахахаха, дачтовыговорите? Ну, на наш век хватит...

На Украине вот не хватило.

Это - точно такие же, до тонкости такие же люди, сквозь должное и несуществующее противодействие которых играючи прошли нынешние киевские каратели, ещё перед тем, как "Беркут" начался и закончился.

И, кстати, клич "ачивотаковото?" - это не только ужимка свидомита (взявшегося за нож деревенского подлеца), но и девиз всяческих цибульников-алтынниковых. "Ачивотаковото - семью мою ты кормить будешь, горлопан?"

Теперь я смотрю вокруг и вижу недавний марш национал-предателей: усталых, заслуженных людей под дурацкими знамёнами и с дурацкими же лозунгами. "Работа у нас такая". Шаркают по улицам, кричат глупости.

Эти люди знают, что на них будет извергать Жириновский в телевизоре, и Киселёв там же, указуя на них обвиняющим перстом, будет слагать эпос о том, как в наимрачнейшем подвале госдепа готовят майдан для России, и уже снаряжена рюкзаком с печеньками Нуланд, и Навальный, морща лоб, изучает чертежи катапульты, и Кремль будет покрашен в цвета гомосексуального насилия над китайцем...

И ещё я вижу, что Сергей В. Аракчеев - всё ещё сидит, а Даниила И. Константинова - здесь и сейчас сажают. По договорённости одних договороспособных людей с другими, а не по закону и не по присяге.

Я наивно думаю, что пересмотр таких дел, с проверками и расследованиями по поводу, с итоговой выдачей люлей вовлечённым в них договороспособным людям, отдалил бы от майдана Россию - и даже эРэФию - в действительности, а не в изображении.

А то договороспособность сцуко заразна, и, если не прижигать, то договороспособных становится всё больше и больше.

Когда недоговороспособных вообще не останется, то эРэФию сразит печенька, кусок сала, лаваш, пармезан или бигмак - на выбор. Что будут кушать на площади в час бу - то и сразит.

"Ачивотаковото?"


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 27 — добавить )
zhaw
24 сент, 2014 11:57 (UTC)
поддерживаю
только не надо, пожалуйста, марать хорошее слово "договороспособность". Оно не виновато.
moshushi
24 сент, 2014 12:36 (UTC)
Re: поддерживаю
+1

В договороспособности ключевое не только "договориться", но и "держать слово".
17ur
24 сент, 2014 20:25 (UTC)
Re: поддерживаю
А что с "честностью" стало? "Договороспособность" на мой персональный слух - довольно ублюдочное словообразование.
xoxlobandera
24 сент, 2014 12:58 (UTC)
Вы правильно написали в конце, что наивно думаете. Договороспособность это не причина, это одно из следствий.
xoxlobandera
24 сент, 2014 16:14 (UTC)
Что "в смысле"?
Вася Пупкин
24 сент, 2014 16:17 (UTC)
Если договороспособность это следствие, то что причина?
(Анонимно)
26 сент, 2014 17:46 (UTC)
Круто! Стал быть например бусидо - это азиатчина! А вот подписание 21 февраля некоего тугамента в Киеве - это европейская договороспособность?
Круто-круто-крутотенько...
Ольга Татаринова
24 сент, 2014 18:49 (UTC)
Присоединяюсь к вопросу, что вам видится причиной? Имхо, культивируемый патернализм властей долгий советский период не мог иметь других последствий, кроме как наблюдаемая недоговоропригодность и инфантилизм подавляющего большинства народонаселения. Постсоветский эпизод краток и по факту предметом договора стал "интерес". Автор верно подметил жесткую увязку договороспособности и корыстолюбия, что не айс, но привычное "Своя рубаха ближе к телу". Для первого шага "интерес" не так плохо, настал черед следующих. "Стрелы выгоняют зверей из берлог", так что "Все идет по плану"
xoxlobandera
24 сент, 2014 20:23 (UTC)
Азиатчина.
Подробнее - понятие чести культивировалось среди верхней тонкой прослойки во времена Империи. По сути - европейской прослойки. После 17 года был уничтожен почти весь образованный слой, а не только верхняя прослойка. В результате к сегодняшнему моменту имеем то, что имеем.
sepp_pretander
24 сент, 2014 22:29 (UTC)
вы со своими тезисами были бы забавны в начале 90-х. припозднились слегка.
mit_yau
25 сент, 2014 07:02 (UTC)
у вас там локальный временной коллапс штоле? эта методичка устарела уже лет 10 как.
17ur
24 сент, 2014 20:25 (UTC)
Вам виднее.
ynot
24 сент, 2014 16:05 (UTC)
тут как раз фоном проходит новость о том, что Володенька БИНХ Бурматов возвращается курировать российское образование. Даже такая мелочь учтена могучим договороспособным ураганом, а вы замахиваетесь на мякотку и писечку нашей власти - непогрешимость судов.

О чем вы, в самом деле.

Edited at 2014-09-24 16:08 (UTC)
17ur
24 сент, 2014 20:26 (UTC)
М-да, у нас в универе сейчас коноё...тся с советом, а ЭТО... сделали Вы мне пару дней хорошего настроения, спасибо.
vera_z
24 сент, 2014 17:36 (UTC)
Все-таки это какое ж психическое здоровье надо иметь, чтоб делать все описанное (предположим, то так и есть), а потом идти к жене-детям. И каково жене-детям из таких семей?
17ur
24 сент, 2014 20:27 (UTC)
"Ачивотаковото?"

"У воды да не напиться", "что я, герой, что ли", "да всё у нас так"... Вы что, у них сон покрепче моего.
(Анонимно)
24 сент, 2014 19:17 (UTC)
> находятся люди, для которых присяга и должностные обязанности суть звук пустой перед сиюминутной личной выгодой

А если эти люди верны этакой "феодальной" присяге: "клянусь исполнять неформальные любые указания Администрации, невзирая на формальные законы"?

Это же тоже своего рода договорённость.
17ur
24 сент, 2014 20:29 (UTC)
Это вообще-то ВОПРОС. Дело в том, что "неизвестно - кто - управление". У прежнего надзаконного суверена, Славы КПСС, был устав и всякие публичные припрыжки; в общем, было понятно, как с этим обращаться - "присоединяйтесь, барон" или гордо презирать, или ещё чего.

На чём держатся ЭТИ, я понимаю очень плохо или совсем не понимаю.
(Анонимно)
25 сент, 2014 02:33 (UTC)
Ну, скажем, "исполняю волю Кремля во имя единства и стабильности". Вполне возможен такой вариант. А публичные припрыжки - выборы президента.

Законы, принятые избранными депутатами, в этой логике, исполняются, но лишь в той мере, в какой это не противоречит воле Кремля.
17ur
25 сент, 2014 06:35 (UTC)
Это ответ на вопрос "как держатся", а не "на чём".
mit_yau
25 сент, 2014 07:18 (UTC)
На чём держатся ЭТИ

На клановых интересах. и договороспособности, ога.
ispantz42
25 сент, 2014 08:52 (UTC)
Все клановые интересы и как следствие договоренности, сводятся к простому - Гнобить русских и жить за их счет.

Всё.

Больше не о чем, кланы нацменьшиств договорится не способны.
Англичане к примеру, их бароны и герцоги - Договорились меж собой, создали палату лордов с королевой. И нагнули всю планету по периметру.

Наши нацменьшинства, в принципе неспособны договорится насчет своего парламента и жить меж собой мирно.
greenorc
25 сент, 2014 05:07 (UTC)
Прекрасно.
maniak_dz
27 сент, 2014 20:54 (UTC)
Ну, и? Как марш либералов поспособствовал суду над Константиновым? Если попроще, без литературщины?
17ur
29 сент, 2014 09:01 (UTC)
Никак. Симптомы болезни могут и не способствовать друг дружке.
( Всего-то 27 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger