Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

"Тёплый ламповый звук" (с).

Ваш покорный слуга во времена стародавние владел звуковой картой SB AWE и ставил проигрываемые через таковую MIDI-файлы выше иных исполнений. Что бы там ни думали иные слушатели, да хотя бы и сами композиторы. Потом ISA-разъёмы кончились, а mp3-формат распространился, так что сами понимаете.

Желая впоследствии слушать мидюхи из старых игр и вспоминать босоногое детство, я упёрся в тот факт, что их оцифрованных AWEшных исполнений несколько меньше, чем хотелось бы, то есть почти нет, а оцифровка исполнений иными звучками - спасибо, не надо, не это я слушал. Не хочу.

Недавно руки дошли до этой проблемы, и я её решил скорее удовлетворительно, особенно с учётом того, что решения хитровылюбленные хорошие и прекрасные требуют больше времени и знаний, чем те, которыми я располагаю.

Что было сделано. Скачана и установлена программа Bassmidi driver, найден sf2-файл, куда выкинули мегабайт содержимого ПЗУ этих карт, после чего первая накормлена вторым. И таки да, знакомое звучание, пусть и в очень первом приближении.

"И прослезился"(с). Сейчас, прослезённый, сижу и собираю плейлисты из додефолтных времён. Сьерра, Оригин, Интерплэй и так далее.

Так что. Если кого-то уязвили схожие обстоятельства, то приведённое решение может оказаться вполне рабочим.

Tags: дыбр, игры, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments