Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Music:

И вновь продолжается ой.

Прослышал я, что на 15-е января в Москве-граде назначено потрясение устоев и возьмёмся за руки, друзья. Дальнейший комментарий можете считать прогнозом, чай, денег не стоит.

По моему скромному и, кажется, ранее выраженному здесь мнению, сравнительно массовые манифестации 2012-го имели своим топливом обиду.

Я слышал, будто бы учёные установили, что у сытого человека отрастает чувство собственного достоинства. Нет, иногда оно присутствует/остаётся и у человека голодного, но у сытого оно есть как правило.

В конце 2011-го Национальный, так сказать, Лидер имели неосторожность хамски нахамить весьма сытой прослойке российского населения. Вполне возможно, сытой именно что тщанием самого Национального, если можно так выразиться, Лидера, но это уже детали.

Сперва "рокировочка, понимаиш" на съезде Партии Неподкупных Аскетов, а потом на всю страну из телевизора "бандерлоги" с "рекламой контрацептивов". Людей это вздрючило, и их понесло на свежий воздух - нахамить Национальному, извините за выражение, Лидеру в ответ. Попёр "креатив" класса "хутин - пуй"; выступающих освистывали, потому что те не понимали, что людям обидно, а не неудобно; к вопросам организации отнеслись "как деревенская дурочка к трипперу"; в оформлении движухи тут же засновали бывшие юные друзья чекистов (бывшие юные, а не бывшие друзья); а про эпопею "КС оппозиции" я скорбно промолчу.

При этом в Кремле, имхо, не то, что бы испугались, но поняли, что "неловко как-то вышло". На сцену выпустили Национального, позволю себе заметить, Лидера Поменьше, тот стал обещать послабления. Впрочем, оказалось, что к разговору о послаблениях собравшиеся не готовы, ибо ни бывшие юные друзья чекистов, ни эстрадные артисты такими умственными контурами не оборудованы, а политиков в КС почти не было. После чего нарратив был введён в русло "вялотекущего подавления ещё более вялотекущего городского бунта" с положенными показательными расправами в исполнении "самого гуманного суда в мире" и сведением прежних обещаний в ноль, ибо предъявить их невыполнение было, по сути, некому.

Скоро на дворе будет 2015-й. Уважаемые читатели, вот положа руку на сердце, есть поводы обижаться на Национального, в каком-то смысле, Лидера? Не быть недовольным режимом-политикой-решениями-стерхами, а именно что обижаться за слова и жесты 2014-го? Рискну утверждать, что нет. Скрипач свистел по нотам, без фальши, вплоть до недавнего исполнения арии Тамары, успокаивающей пассажиров.

А хамили нам в этом году священные потомки древних укров в драных штанах - причём было видно, что хамили от души, с огоньком. Нутряное, наболело, и когда же мы все сдохнем, чтобы им там стало радостно. В оные потомки стали записываться до того вроде бы нормальные люди, с полагающимися оговорками про режим, "за нашу и ещё раз нашу свободу" и т. п.. И тоже хамить, иногда обидно.

И вот теперь на 15-го января назначен сбор необиженных, дабы устрашить необидевшего, при вполне вероятном присутствии священных хамствующих потомков.

Рискну предсказать весьма низкую явку. Хотелось бы надеяться, что для оправдания оной 15-го грянут небывалые "за всю историю наблюдений" морозы.

Не стесняйтесь напомнить мне, если прогноз не оправдается.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. Кровавой кремлёвской гэбне просьба перечислить честно заработанные раковины каури на мой банковский счёт.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments