Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

"Вы знаете, кто этот мощный старик?"

Когда в недалёком будущем насобачатся продлять жизнь лет этак до полутораста с сохранением бодрости до ста тридцати... и когда процедура станет достаточно дешёвой, чтобы её могли себе позволить "элиты", - напоказ, а не под диваном - то мы столкнёмся со сменой этой, как её... парадигмы имиджа политического деятеля.

Если сейчас в мэйнстриме политик молодящийся, то это происходит потому, что в публичное поле зрения товарищ попадает в возрасте - например - сорока лет, и развлекает публику лет тридцать. То есть прол с дешёвым здоровьчиком, обративший внимание на политику в возрасте двадцати лет, будет эту харю видеть до пятидесяти. Сами понимаете, тут как раз и надо молодиться, создавать впечатление того, что всё ещё впереди этцетера этцетера. После чего один на заслуженный отдых, другой по больницам и в гроб. Временные отрезки в зависимости от того, какая страна развитая, а какая недоразвитая, вполне могут быть сдвинуты туда-сюда лет на десять-пятнадцать.

А если теребить охлос придётся лет семьдесят-восемьдесят, то вечная молодость теребящего будет, мягко говоря, раздражать электорат. У избирателя уже пузо, внуки, облюбовано место на кладбище и даже кредит за квартиру почти выплачен, а избираемый совсем не изменился.

Как изменится имидж? А особенных вариантов-то и нет. Энергичность, жизнелюбие, работоспособность и готовность к подвигу на благо избирателя - святое, и никуда они не денутся. Только навешивать их будут уже не на молодящегося жуира, а на старика. Старика крепкого, мощного, выносливого, деятельного - однако, повторю, именно что подчёркнутого старика, которого с молодым не перепутаешь, даже если очень того пожелаешь.

Каким образом подчеркнуть? Борода, например, и вообще шевелюра, которую надо отращивать десятилетиями. Палочка для ходьбы - тоже мощная, монументальная, вроде посоха. Очки, само собой, и совсем чуть-чуть грима.

Конечно, людей к этому надо приучать заранее.

В первую очередь детей, которые, может быть, на склоне лет уже застанут первых политических долгожителей в буквальном смысле этого слова.

Чтобы дети знали, что они хорошие и добрые.

И приучают.

Средиземье обязательно возродится! За нерушимый блок волшебников и маглов!

Участие в выборах - почётный долг сознательного гражданина демократической страны.

Шучу, конечно.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, общество, футуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments