?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Должен отметить, что польза таки присутствует.

Видите ли, один из элементов весьма изощрённой системы подавления русских в РФ есть недопущение занятия ими моральных высот в любой дискуссии, касающейся их благополучия. Тех самых высот, с которых можно говорить вежливо и без излишнего напора, которые можно конвертировать в блага от самой дискуссии и её последствий.

Техника такого недопущения простроена довольно разумно. Само наличие моральных высот, возможных к занятию русской стороной, отрицается в порядке экстрима, а обычно признаётся в режиме "ну да, как у всех" - что особенно прекрасно звучит в собственно русских пределах.

Но. Риторический путь к занятию такой высоты, "вереница плотно упакованных силлогизмов" обязательно должны напарываться на необсуждаемые темы, неприличные заявления и нерукопожатный образ мысли. Которые, в свою очередь, подкреплены нацменской и россиянской групповщиной и, в пределе, УК РФ. "Разжигание" и всё такое, Вы знаете.

Однако для обеспечения такого положения дел боевой порядок противной стороны обязательно должен быть насыщен "социально значимыми" усилителями. То бишь мнение "русских свынэй надо рэзать" со стороны кишлачных и аульных отбросов в русских городах всё же остаётся под порогом дискуссии, а необходимость толерантности и радость дружбы народов проповедует какой-нибудь доктор многонациональных наук Махмуд Поджигай Сераль-оглы. С настоящими, насколько это возможно, докторскими корочками с подписью и печатью. Зачастую не лишённый известных способностей; вполне приятным человеком мог бы быть, посвяти себя чему-нибудь вместо гнобления русских. Ну, или какой-нибудь Вилен Абырвалгович Кацапштайненко с теми же регалиями и, вполне возможно, тоже не без дарований.

Сравним с Западом. Западная русофобия для самого Запада не является чем-то жизненно важным и экзистенциально необходимым. Тамошний паёк на неё не завязан - не то, что здесь. Не для того они работали.

Мнится мне, что серьёзные белые люди под давлением обстоятельств вполне готовы подвергать свою традиционную русофобию сомнению, класть её под спуд и действовать в условиях, когда она более не является значимой частью ландшафта. Русофобская завзятость Сераля-оглы и Кацапштайненко там принадлежит не дипломированным особям, а школоте всех возрастов, наконец-то нашедшей, кто же в Интернете неправ последние пятьсот лет.

Другое дело, что тут сказывается языковой барьер, и плодотворного диалога сравнимых социальных страт ("сам дурак") между субъектами и объектами фобии не получается.

И вот, на арене появляются украинствующие, собственно на Украине и вне таковой, которые, будучи обвешаны хоть небесной сотней дипломов, не обладают выгодами групповщины и не защищены УК РФ. Плюс та же самая укрошколота, смело поражающая гнусных москалей, однако не отделённая от них языковым барьером. И вся эта свистобратия от русских де-факто зависит, така что вынуждена работать пылко, привлекая всю доступную хуцпу. Более того, киевские официально признанные и самопальные вооружённые силы уже натворили столько, - причём здесь и сейчас, под запись - что путь русской стороны к занятию моральных высот и их удержанию максимально облегчён.

Идеальная обучающая ситуация. Не проходите мимо. Учитесь не злиться и вообще не растрачивать нервов. Учитесь вежливо спорить с врагом, сколь угодно картонным (пусть сам он себя считает цельнокованно-стальным). Учитесь вынуждать социальных животных - а всякая этнофобия превращает человека именно в социальное животное - к человечности. Учитесь ставить себя людьми в их глазах. Нет, ни к послушанию, ни к терпимости крайний совет не имеет никакого отношения.

В общем, пользуйтесь ситуацией, пока она длится. Нарабатывайте навыки. Пригодится. Сами понимаете зачем.

Спасибо за внимание. Впрочем, есть правополушарное мнение, что немалой доле, а то и подавляющему большинству моих читателей эти советы не нужны.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 73 — добавить )
cugginomaggiore
1 фев, 2015 11:44 (UTC)
Весьма годно, хотя и тема и посыл довольно заюзаны
17ur
1 фев, 2015 12:06 (UTC)
Не по моей вине. Столько всякого (бип!) налилося сюда с начала известных событий...
(Анонимно)
1 фев, 2015 11:50 (UTC)
Если "...один из элементов весьма изощрённой системы подавления русских в РФ есть недопущение занятия ими моральных высот в любой дискуссии, касающейся их благополучия...", а сейчас сложилась такая ситуация, "что путь русской стороны к занятию моральных высот и их удержанию максимально облегчён", это означает, что в самом ближайшем будущем будет как-то сложена ситуация недопуска русских к занятию моральных высот, и, более того, к отбрасыванию их с уже занятых позиций.
17ur
1 фев, 2015 12:06 (UTC)
Ну что Вы... украинствующих гнобить вполне разрешат, а вот настоящего, всамделишного доктора Сераль-оглы - "разжигание". Я к тому, что надо тренироваться, наращивать силу удара, которая в реальных условиях может оказаться способной проломить известные условности.
zaharov
1 фев, 2015 11:50 (UTC)

Весьма скоро русским придется ЗАВОЕВЫВАТЬ территории бывшего СССР. То есть, убивать небратьев в процессе. Сразу после советской дружбы народов это было бы невозможно. Останься отношения с небратьями такими же, как 20 лет назад, захватническая война была бы нереальной. Но сейчас небратья понаделали таких дел и понаговорили таких вещей, что военный захват их территорий уже даже просто неизбежен.

der_appetit
1 фев, 2015 12:04 (UTC)
зачем завоёвывать то, что можно купить?

за бусы, например
(без темы) - zaharov - 1 фев, 2015 14:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - der_appetit - 1 фев, 2015 14:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 1 фев, 2015 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 1 фев, 2015 12:07 (UTC) - Развернуть
Поправка - fon_rotbar - 1 фев, 2015 12:12 (UTC) - Развернуть
chumakin
1 фев, 2015 11:50 (UTC)
мнеие эксперта по мышлению
надо обязательно публично высказывать любые, в том числе и всем известные, банальные истины.
У Лефевра в "Алгебре совести" есть эпизод: в маленький город въехал цирк, как это и было каждый год на протяжении последних 10 лет. Они прошли ярким шествием по улицам и мальчишки, зеваки их слпровождали.
Что меняет объявление об этом приезде по местному радио: после такого объявления каждый знает, уверен, что теперь ВСЕ знают об этом.
То есть одно дело, что мне лично факт кажется очевидным.
Другое дело, что у меня есть доказательства того, что такого же мнения придерживаются остальные.
Таков же эффект голосования: какая разница, победил кандидат с 51% или 99%? Ведь он же все равно победил!
Но разница есть.
Так что Вы правы: очевидные вещи надо еще и еще повторять.
Нук,вы меня поняли...:)
17ur
1 фев, 2015 12:09 (UTC)
Re: мнеие эксперта по мышлению
У меня то же от Лема, одно из путешествий Ийона Тихого, когда все роботы были уверены, что сосед тоже робот...
der_appetit
1 фев, 2015 12:03 (UTC)
Украинцам большое спасибо за то, что они есть. За то, что они сделали с собой то, чего делать никакому народу нельзя.

Спасибо вам, украинцы, за прививку от майданов в России. Искренне, от души.
17ur
1 фев, 2015 12:10 (UTC)
Это да. Но Дмитрий Е. Галковский тут резанул до нутра: украинцы - это те русские, которые воспользовались возможностью сбежать с корабля, когда его в 1991-м объявили тонущим. А уж украинствующие - это квинтэссенция. Просто бежать. Куда угодно. Вовне. Абы не москалы.
(без темы) - eednew - 1 фев, 2015 18:28 (UTC) - Развернуть
dima_stat
1 фев, 2015 12:58 (UTC)
Впрочем, есть правополушарное мнение, что немалой доле, а то и подавляющему большинству моих читателей эти советы не нужны.

угу, причём по двум совершенно противоположным причинам.
17ur
1 фев, 2015 13:04 (UTC)
Ну откуда у меня столько читателей, чтобы набралось на противоположности?
(Анонимно)
1 фев, 2015 14:56 (UTC)
Россия интересное место.
В ней выработалась совершенно своеобразная форма нацизма, антинацистский нацизм. Нацизм, борющийся против нацизма. Разумеется только против чужого нацизма, свой нацизм тихонько выносится за скобочки. Напрасно, ребята, это не прокатит. Я противопоставлю этому свой чистый, ясный, последовательный, тотальный антинацизм. Я скажу так: единственный способ действительно уничтожить нацизм это уничтожить само национальное разделение. Заставить весь мир говорить на одном языке, неважно каком, заставить всех людей вступать в брак только с представителями других народов, а со своими запретить. Разрешать жить где угодно кроме земли предков. Так победим. Кто против этого - нацист.
17ur
1 фев, 2015 18:46 (UTC)
Re: Россия интересное место.
Валяйте. Если не надорвётесь, конечно.
Давно уже валяем. - (Анонимно) - 1 фев, 2015 19:06 (UTC) - Развернуть
Почему Вас это беспокоит? - (Анонимно) - 2 фев, 2015 08:21 (UTC) - Развернуть
Причём тут вероятность. - (Анонимно) - 2 фев, 2015 09:30 (UTC) - Развернуть
Это точно, я плохой русский. - (Анонимно) - 3 фев, 2015 09:08 (UTC) - Развернуть
А если я думаю - (Анонимно) - 6 фев, 2015 19:46 (UTC) - Развернуть
По-украински не понимаю. - (Анонимно) - 6 фев, 2015 20:07 (UTC) - Развернуть
Какому геноциду? - (Анонимно) - 6 фев, 2015 15:24 (UTC) - Развернуть
Спокойнее. - (Анонимно) - 6 фев, 2015 15:47 (UTC) - Развернуть
Зачем Вы лжёте? - (Анонимно) - 8 фев, 2015 16:20 (UTC) - Развернуть
Неправда. - (Анонимно) - 8 фев, 2015 20:08 (UTC) - Развернуть
Re: Неправда. - rasseyanen - 9 фев, 2015 18:23 (UTC) - Развернуть
Но ведь неправда же. - (Анонимно) - 9 фев, 2015 19:56 (UTC) - Развернуть
Конечно материально. - (Анонимно) - 7 фев, 2015 19:04 (UTC) - Развернуть
А Вам и так указывают. - (Анонимно) - 7 фев, 2015 19:09 (UTC) - Развернуть
Как и было сказано. - (Анонимно) - 8 фев, 2015 16:18 (UTC) - Развернуть
В сравнении с Вами я осьминог. - (Анонимно) - 9 фев, 2015 11:00 (UTC) - Развернуть
iznakurnog
2 фев, 2015 23:55 (UTC)
Смею только заметить, что укопоборствующие, как с диванов, так и лично (есть опыт общения с несколькими бывавшими там, по их словам, или собирающимися туда отправиться с целью укропоборства, так я бы им оружия опаснее ластика давать бы в руки опасался). Так вот, укропоборствующие, отчасти, предоставляют даже более удобную обучающую ситуацию. Учиться вынуждать социальных животных к человечности - безусловно важно, а иногда и ставить на место социальное животное внутри себя. Увы, иногда диалог с человеком через холку социального животного не возможен. Это прискорбно, но это тоже важный урок.

Edited at 2015-02-02 23:56 (UTC)
17ur
3 фев, 2015 12:12 (UTC)
Простите, а они комментируют? И, кстати, не подрывайте доверие к Вашему комментарию, ибо к человеку, решившему деньгами или делом подтвердить своё отношение к внешнему миру, всё же больше доверия, чем к тому, кто только говорит и печатает (включая меня). Даже если Вы, с высоты своего всезнания, отказали бы им в оружии.
(без темы) - iznakurnog - 3 фев, 2015 12:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 3 фев, 2015 22:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iznakurnog - 4 фев, 2015 00:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 4 фев, 2015 15:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iznakurnog - 4 фев, 2015 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 6 фев, 2015 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iznakurnog - 6 фев, 2015 21:05 (UTC) - Развернуть
( Всего-то 73 — добавить )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger