Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

Комментарий о комментариях.

Надо сказать, что умственная конструкция "это не мы, а ольгинские кремлеботы радовались жжёным самкам колорадов и писали, будто бы сепаратисты обстреливали сами себя" не лишена известного изящества. Простому сельскому уму украинствующего она, полагаю, понравится.

Более того, с увеличением внешнего спроса за прежние риторические красоты эта конструкция будет возведена в достоинство панацеи. Дабы гордо отметать позапрошлые скриншоты с цензора и прочих источников живительной правды. Мол, выкуси, москаль, это был ты сам. Притворялся ещё, гадина.

Про меня иногда говорят, что я придерживаюсь либеральных убеждений, и я с этим скорее согласен. Убеждения, естественно, относятся не к символам, а к поведенческим нормам.

Именно с либеральных позиций я хотел бы прокомментировать идею о наймитах Кремля, марающих подставными сообщениями доброе имя патриотов Украины.

Так вот. Вслух, про себя, устно и письменно радоваться "жжёной вате" - не преступление. Кричать "москаляку на гиляку" - не преступление. Вообще "за разговорчики", по моему мнению, людей сажать нельзя; нельзя, чтобы карающий меч правосудия сверкал над ними красным лучом.

А 282-ю статью УК РФ надо похерить и забыть, как страшный сон.

Что это означает? Это означает, что презумпцию невиновности к "разговорчикам", которые, см. выше, не преступление, вполне можно не применять.

Иными словами, человек, почему-то оскорбившийся за беззлобное "суки угрофинские кацапьё сдохните все Москва гори" на каком-нибудь свидомитском ресурсе, свободен от обязанности доказывать, что беззлобное написано из Киева, Львова, Ивано-Франковска, Торонто, Винницы и иных центров Земли, и написано именно гордыми украми древних потомков.

Это не его проблема.

Не преступление? - возрадуется комментатор цензора или ещё какой-нибудь услады духа всепобеждающей щирости (щирячности? щируванности?), - а я тогда ещё напишу! И вот так, и вот эдак, и уууу, и скачу, и вот вам, москалякам, вот, вот, вот!.. Ведь можно!.. А потом скажу, что всё это вы сами, чтобы воспитать в себе ненависть к пушистым нам!..

Тут мы на примере украинствующего организма, - как правило плохо образованного и с неразвитыми манерами, имиджу которого отнюдь не льстят резкие смены настроения - видим одну из граней русофобии: убеждение в том, что русские почему-то должны игнорировать действия в ущерб себе, если те не являются преступлениями в смысле Административного и Уголовного кодексов.

Мол, "когда убьют - тогда и приходите".

Напомню своё мнение: своей простотою украинствующие и ценны - у русофобов из белых, цивилизованных людей та же идея присутствует в окультуренном, замаскированном виде, без торчащих ниток. С украинствующими проще.

На самом деле в промежутке между действием неприятным, но игнорируемым, и уголовно наказуемым преступлением находятся "пятьдесят оттенков серого". Может быть, больше, я не считал. То есть действия, которые провоцируют ответ персональный или групповой, не обязательно по тому же предмету и тоже под порогом действующего законодательства.

Потому что общество... не такое прекрасно развитое, как в Европе (без шуток насчёт "прекрасно"), но кое-как существующее и реагирующее.

Например, оскорбившийся угромоскаль и финнокацап взял да и заслал денежку в ЛДНР, а денежка осуществилась в свинцовые пульки, которые какого-нибудь свидомого добровольца - или срочника ВСУ, земля ему пухом - насмерть и убили. А не оскорбился бы, не заслал, так и не убили бы. Мамка бы не плакала.

Или русский, не желающий сдохнуть на радость украинствующему комментатору, оказался из тех, кто работает над бизнес-контрактом, прямо или косвенно затрагивающим интересы украинских предприятий. Ну, и под действием оскорбления вложился малость умишком на предмет повлиять на итоговые условия сделки не в пользу процветающей украинской экономики.

Или абсолютно аполитичный выходец с Украины (гастер или кто) имеет дело с местным угрокацапофинном, только что прочёвшим в Интернете пылкую инвективу против себя - и де-факто способным повлиять на благополучие и судьбу стоящего перед ним Панаса Черезтридцатьтризабораногузадерищенко. И повлияет, а аполитичный Панас потом пришлёт меньше презренных москальских денег на Родину, стремящуюся в Европу.

Или Панас вернётся домой, а это вообще убыток.

И так далее. Не затрагивая Уголовный наш кодекс, и тем более его процессуальные аспекты.

Проще говоря, с либеральной, цивилизованной, европейской, мать вашу, точки зрения - ублюдские русоненавистнические высеры украинствующих или от имени украинствующих суть проблема именно украинствующих, которая никуда не исчезнет от "а это не мы, попробуй докажи".

Не надо ничего доказывать, надо добродушно позволять украинствующим самострел, если он им так нравится, и по мере сил помогать таковому. Засылая деньги, работая над контрактами и разбираясь с выходцами.

Хорошая штука либерализм. Полезная.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. Кстати, то, что СБУ не ведёт серьёзной кампании по противодействию якобы российским троллям, порочащим украинскую свободу самовыражения ("сто тыщ мильярдов солдат Кантемировской группы армий убито, у нас потерь нет! Вот что свободная украинская нация творит с рабскими ватниками!"), говорит за то, что укровысеры всё же вполне аутентичны и автохтонны. Своё, родное. И относиться к ним надо именно так.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: война, дыбр, нация, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments