?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Надо сказать, что умственная конструкция "это не мы, а ольгинские кремлеботы радовались жжёным самкам колорадов и писали, будто бы сепаратисты обстреливали сами себя" не лишена известного изящества. Простому сельскому уму украинствующего она, полагаю, понравится.

Более того, с увеличением внешнего спроса за прежние риторические красоты эта конструкция будет возведена в достоинство панацеи. Дабы гордо отметать позапрошлые скриншоты с цензора и прочих источников живительной правды. Мол, выкуси, москаль, это был ты сам. Притворялся ещё, гадина.

Про меня иногда говорят, что я придерживаюсь либеральных убеждений, и я с этим скорее согласен. Убеждения, естественно, относятся не к символам, а к поведенческим нормам.

Именно с либеральных позиций я хотел бы прокомментировать идею о наймитах Кремля, марающих подставными сообщениями доброе имя патриотов Украины.

Так вот. Вслух, про себя, устно и письменно радоваться "жжёной вате" - не преступление. Кричать "москаляку на гиляку" - не преступление. Вообще "за разговорчики", по моему мнению, людей сажать нельзя; нельзя, чтобы карающий меч правосудия сверкал над ними красным лучом.

А 282-ю статью УК РФ надо похерить и забыть, как страшный сон.

Что это означает? Это означает, что презумпцию невиновности к "разговорчикам", которые, см. выше, не преступление, вполне можно не применять.

Иными словами, человек, почему-то оскорбившийся за беззлобное "суки угрофинские кацапьё сдохните все Москва гори" на каком-нибудь свидомитском ресурсе, свободен от обязанности доказывать, что беззлобное написано из Киева, Львова, Ивано-Франковска, Торонто, Винницы и иных центров Земли, и написано именно гордыми украми древних потомков.

Это не его проблема.

Не преступление? - возрадуется комментатор цензора или ещё какой-нибудь услады духа всепобеждающей щирости (щирячности? щируванности?), - а я тогда ещё напишу! И вот так, и вот эдак, и уууу, и скачу, и вот вам, москалякам, вот, вот, вот!.. Ведь можно!.. А потом скажу, что всё это вы сами, чтобы воспитать в себе ненависть к пушистым нам!..

Тут мы на примере украинствующего организма, - как правило плохо образованного и с неразвитыми манерами, имиджу которого отнюдь не льстят резкие смены настроения - видим одну из граней русофобии: убеждение в том, что русские почему-то должны игнорировать действия в ущерб себе, если те не являются преступлениями в смысле Административного и Уголовного кодексов.

Мол, "когда убьют - тогда и приходите".

Напомню своё мнение: своей простотою украинствующие и ценны - у русофобов из белых, цивилизованных людей та же идея присутствует в окультуренном, замаскированном виде, без торчащих ниток. С украинствующими проще.

На самом деле в промежутке между действием неприятным, но игнорируемым, и уголовно наказуемым преступлением находятся "пятьдесят оттенков серого". Может быть, больше, я не считал. То есть действия, которые провоцируют ответ персональный или групповой, не обязательно по тому же предмету и тоже под порогом действующего законодательства.

Потому что общество... не такое прекрасно развитое, как в Европе (без шуток насчёт "прекрасно"), но кое-как существующее и реагирующее.

Например, оскорбившийся угромоскаль и финнокацап взял да и заслал денежку в ЛДНР, а денежка осуществилась в свинцовые пульки, которые какого-нибудь свидомого добровольца - или срочника ВСУ, земля ему пухом - насмерть и убили. А не оскорбился бы, не заслал, так и не убили бы. Мамка бы не плакала.

Или русский, не желающий сдохнуть на радость украинствующему комментатору, оказался из тех, кто работает над бизнес-контрактом, прямо или косвенно затрагивающим интересы украинских предприятий. Ну, и под действием оскорбления вложился малость умишком на предмет повлиять на итоговые условия сделки не в пользу процветающей украинской экономики.

Или абсолютно аполитичный выходец с Украины (гастер или кто) имеет дело с местным угрокацапофинном, только что прочёвшим в Интернете пылкую инвективу против себя - и де-факто способным повлиять на благополучие и судьбу стоящего перед ним Панаса Черезтридцатьтризабораногузадерищенко. И повлияет, а аполитичный Панас потом пришлёт меньше презренных москальских денег на Родину, стремящуюся в Европу.

Или Панас вернётся домой, а это вообще убыток.

И так далее. Не затрагивая Уголовный наш кодекс, и тем более его процессуальные аспекты.

Проще говоря, с либеральной, цивилизованной, европейской, мать вашу, точки зрения - ублюдские русоненавистнические высеры украинствующих или от имени украинствующих суть проблема именно украинствующих, которая никуда не исчезнет от "а это не мы, попробуй докажи".

Не надо ничего доказывать, надо добродушно позволять украинствующим самострел, если он им так нравится, и по мере сил помогать таковому. Засылая деньги, работая над контрактами и разбираясь с выходцами.

Хорошая штука либерализм. Полезная.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. Кстати, то, что СБУ не ведёт серьёзной кампании по противодействию якобы российским троллям, порочащим украинскую свободу самовыражения ("сто тыщ мильярдов солдат Кантемировской группы армий убито, у нас потерь нет! Вот что свободная украинская нация творит с рабскими ватниками!"), говорит за то, что укровысеры всё же вполне аутентичны и автохтонны. Своё, родное. И относиться к ним надо именно так.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 37 — добавить )
zhaw
3 фев, 2015 12:20 (UTC)
Одобрям! Цивилизованная манера - она для цивилизованного "ватника" всегда приятнее эуропского истеричного визга.
svamitot
3 фев, 2015 12:33 (UTC)
не видите вы глубокого стратегического замысла.
прочел кацап укровысер - и снял проститутку не какаую-нить, а незалэжную.
и трахал ее не час, а всю ночь.

вот тут-то укроэкономика и поднялась
17ur
3 фев, 2015 13:01 (UTC)
Ч-чёрт. Вы не просто меня упрекнули, Вы меня разоблачили!

Я ж цену сбивал.

Edited at 2015-02-03 13:03 (UTC)
(Анонимно)
3 фев, 2015 12:38 (UTC)
И всё в одну только сторону.
Украинцев бичуем, а про точно такие же проявления со стороны русских молчим. А я так думаю, всё дело в языке. Украинцы в большинстве по-русски понимают, вот и усваивают стиль российской пропаганды. Благодаря интернету этот стиль по всему миру распространился, среди читающих по-русски. Направления пропаганды разные, а стиль один.
fon_rotbar
3 фев, 2015 12:51 (UTC)
со стороны русских молчим.
Не только молчим, но и регулярно напоминаем, что Киев- мать городов русских.
17ur
3 фев, 2015 13:02 (UTC)
Re: И всё в одну только сторону.
А, как Вы сходу влетели в мою миленькую маленькую ловушку.

Найдите хоть одного "украинца" в головном посте.
(Анонимно)
3 фев, 2015 13:29 (UTC)
Да пожалуйста.
Прямо сразу, "сельскому уму украинствующего". Если Вы сейчас напишете, что под "украинствующими" имели в виду не украинцев, будет расценено как злостная демагогия. Впрочем Вы постоянно занимаетесь злостной демагогией. "Ловушки" какие-то. А я ловушек не строю, просто честно пишу правду. Российская пропаганда всех испортила, и русских, и украинцев, всех кто по-русски понимает.
plyazhnikov
3 фев, 2015 14:58 (UTC)
Re: Да пожалуйста.
Т.е. это российская пропаганда первая начала кричать "На ножи" и "на гиляку"? Еще когда Янукович сидел в Киеве?
(Анонимно)
3 фев, 2015 15:11 (UTC)
Не включайте непонимайку.
Российская пропаганда работала в этом стиле уже лет 10 к тому моменту и успела заразить всех цинизмом и презрением к правде. Украинцы такие же жертвы этой пропаганды как и русские. А виновники - всего лишь несколько отморозков, запустивших механизм пропаганды и транслировавших её через СМИ. Те, кто рулят Россией.
Хотите заткнуть мне рот? - (Анонимно) - 3 фев, 2015 19:31 (UTC) - Развернуть
Ну не баните так и хорошо. - (Анонимно) - 4 фев, 2015 08:19 (UTC) - Развернуть
Ну это вообще деградация. - (Анонимно) - 4 фев, 2015 11:23 (UTC) - Развернуть
17ur
3 фев, 2015 16:46 (UTC)
Re: Да пожалуйста.
Если Вы сейчас напишете, что под "украинствующими" имели в виду не украинцев, будет расценено как злостная демагогия.

Не ТОЛЬКО украинцев и не ОБЯЗАТЕЛЬНО украинцев.

Точно так же, если я напишу нечто нелестное об идиотах, то я не буду иметь в виду только Вас и обязательно Вас.
А хамство это ошибка. - (Анонимно) - 3 фев, 2015 19:26 (UTC) - Развернуть
Не, мне бодаться неинтересно. - (Анонимно) - 4 фев, 2015 08:09 (UTC) - Развернуть
Всё было. - (Анонимно) - 4 фев, 2015 10:37 (UTC) - Развернуть
Re: Всё было. - 17ur - 4 фев, 2015 11:03 (UTC) - Развернуть
Хозяева были недовольны. - (Анонимно) - 4 фев, 2015 11:21 (UTC) - Развернуть
Было бы наплевать, - (Анонимно) - 4 фев, 2015 12:04 (UTC) - Развернуть
У Вас тут пока нет. - (Анонимно) - 4 фев, 2015 12:15 (UTC) - Развернуть
clonopotam
4 фев, 2015 08:10 (UTC)
ну что вы так
вот я, например, пересичный не то чтобы патриот - скорее русофоб вполне себе радовался жженым самкам колорадов (и таких масса), что не мешает, впрочем сепаратистам обстреливать самих себя
17ur
4 фев, 2015 10:10 (UTC)
Так и продолжайте. Я же говорю, уголовно ненаказуемо. Создавайте атмосферу, живите в ней, радуйтесь последствиям и чужой, тоже ненаказуемой реакции.
novorossia2014
7 фев, 2015 19:39 (UTC)
Кстати, то, что СБУ не ведёт серьёзной кампании по противодействию якобы российским троллям, порочащим украинскую свободу самовыражения, говорит за то, что укровысеры всё же вполне аутентичны и автохтонны.

Оно (она, если по правилам) не просто не ведёт. Оно, судя по всему, инициатор. Первыми, кто начал кампанию "Путин ла-ла-ла" были украинские футбольные банды. Причём начали разные синхронно - в марте 2014.

В последнее время я всё больше укрепляюсь в мысли, что украинские власть имущие, снизу доверху, отвечают на вызовы реальности по принципу "А мы сделаем то, что в первую очередь приходит в голову, да попроще, да погрубее. Даже если получится плохо, громадяны как-нибудь перетерпят."
kladun
13 фев, 2015 10:29 (UTC)
Второй раз читаю и второй раз залипаю на этом месте:

"и написано именно гордыми украми древних потомков."

Всё никак не могу разобрать - это такая утончённая издёвка или всё-таки правда опечатка, а должно быть "гордыми потомками древних укров", "гордыми укров древних потомками"...
17ur
13 фев, 2015 18:49 (UTC)
Издёвка, конечно. Приём довольно простой, когда две равноценных неправильности нельзя опровергнуть одновременно в сколько-нибудь экономной форме.
( Всего-то 37 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger