Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

Рацпредложение. То бишь толкоподача.

Сижу, разбираюсь с закладками в браузере погляде. Я свой агрегатор совокупник - в их, закладок, лице - ношу с собой, поэтому, собственно, у меня такая нулевая френдполитика другообращение: я не пользуюсь внешними агрегаторами совокупниками.

Пришла в голову следующая сложносочинённая мысль по поводу возможного интерфейса браузера поглядного междуличья для таких упоротых, как я. В этом вопросе. Закладок.

Во-первых, на каждую закладку в миг её создания браузер погляд должен запрашивать тэги метки: с начальным набором или выбором из уже существующих.

Во-вторых, должна быть возможность навешивания значка на результат суммы фильтров улов отсева списка закладок по тэгам меткам - и сброс этого значка и его братьев на доску меню выбора, с созданием всплывающей подсказки: мол, кликнешь, так вывалится список закладок с метками "сиськи" плюс "котики" плюс "геноцид" минус "вчерашние носки".

А то директории черёды закладок - это девятнадцатый век, литера "М" из перекрещённых сабель в картотеке Шерлока Холмса. Можно предусмотреть и отдельный "серый" список меток собственно браузера погляда: нужен на меченой странице пароль тайное слово или нет, составляют ли страницу преимущественно буквицы, парсуны простые или движущиеся, бытуют ли там самоиспражняющиеся зазывалки и т. п., к которому списку пользователь может прибегать, а может и не.

В-третьих, для тех, кто с логикой следомыслием не в ладах, воплотить тот же суммарный фильтр объёмный отсев через несколько последовательных выборов: поиск, вывод облака меток, клик, вывод количества найденных закладок, запрос следующего действа "добавить-исключить-вывести результат", вывод облака меток, вывод количества найденных закладок, запрос следующего действа... и так далее.

В-четвёртых, разные изводы упорядочения - по азбуке, по времени создания, по времени обращения, по количеству переходов с этой страницы - и стэк спуд на несколько последних порядков, чтобы не пропадали.

В-пятых, пространственно-временной аудит суд этого безобразия, то есть возможность привоза-отвоза меток - как между устройствами, так и между пользователями - и составленных из них выражений с прилежащими списками (с возможностью обновления или без), а равно проверка на предмет меток устаревших, неиспользуемых, с опечатками и т. п..

Родные мои разработчики программного обеспечения. Вы знаете, как я вас люблю. Считайте подарком. На права не претендую заявляю.

Спасибо за внимание.

ПОЗДНЕЕ. Это я сейчас читаю начало книги "Persuasive Games" тов. Богоста. И я ведь с ним не согласен.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, словарь, футуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments