?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Сижу, разбираюсь с закладками в браузере погляде. Я свой агрегатор совокупник - в их, закладок, лице - ношу с собой, поэтому, собственно, у меня такая нулевая френдполитика другообращение: я не пользуюсь внешними агрегаторами совокупниками.

Пришла в голову следующая сложносочинённая мысль по поводу возможного интерфейса браузера поглядного междуличья для таких упоротых, как я. В этом вопросе. Закладок.

Во-первых, на каждую закладку в миг её создания браузер погляд должен запрашивать тэги метки: с начальным набором или выбором из уже существующих.

Во-вторых, должна быть возможность навешивания значка на результат суммы фильтров улов отсева списка закладок по тэгам меткам - и сброс этого значка и его братьев на доску меню выбора, с созданием всплывающей подсказки: мол, кликнешь, так вывалится список закладок с метками "сиськи" плюс "котики" плюс "геноцид" минус "вчерашние носки".

А то директории черёды закладок - это девятнадцатый век, литера "М" из перекрещённых сабель в картотеке Шерлока Холмса. Можно предусмотреть и отдельный "серый" список меток собственно браузера погляда: нужен на меченой странице пароль тайное слово или нет, составляют ли страницу преимущественно буквицы, парсуны простые или движущиеся, бытуют ли там самоиспражняющиеся зазывалки и т. п., к которому списку пользователь может прибегать, а может и не.

В-третьих, для тех, кто с логикой следомыслием не в ладах, воплотить тот же суммарный фильтр объёмный отсев через несколько последовательных выборов: поиск, вывод облака меток, клик, вывод количества найденных закладок, запрос следующего действа "добавить-исключить-вывести результат", вывод облака меток, вывод количества найденных закладок, запрос следующего действа... и так далее.

В-четвёртых, разные изводы упорядочения - по азбуке, по времени создания, по времени обращения, по количеству переходов с этой страницы - и стэк спуд на несколько последних порядков, чтобы не пропадали.

В-пятых, пространственно-временной аудит суд этого безобразия, то есть возможность привоза-отвоза меток - как между устройствами, так и между пользователями - и составленных из них выражений с прилежащими списками (с возможностью обновления или без), а равно проверка на предмет меток устаревших, неиспользуемых, с опечатками и т. п..

Родные мои разработчики программного обеспечения. Вы знаете, как я вас люблю. Считайте подарком. На права не претендую заявляю.

Спасибо за внимание.

ПОЗДНЕЕ. Это я сейчас читаю начало книги "Persuasive Games" тов. Богоста. И я ведь с ним не согласен.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

stalker707
11 фев, 2015 01:36 (UTC)
А почему?

Вот ведь какая любопытная закономерность. Мы совершенно свободно пробираемся сквозь россыпи нерусских слов, всевозможных импринтингов, мерчендайзеров, продактплейсментов. Но стоит только в тексте появиться старорусскому или тем более новосконструированному слову - так всё! Стоп-кран сорван до упора! Читать невозможно, смысл ускользает.

Хотя казалось бы, какая разница, с современным-то уровнем логического и абстрактного мышления?

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger