Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Ко вчерашнему. Одно другому не мешает.

Хотел было из постмодернистских соображений написать довольно длинный пост, почему минские соглашения 2.0 - это "победа Путина", но потом решил не озадачивать читателя.

Во-первых, это не то, что бы победа: так, техничный розыгрыш лишней фигуры в миттельшпиле против соперника, который вынужден играть до мата или "голого короля".

Во-вторых, всё время бороться с навязываемой дихотомией "хитрый план vs. слив" не в моих скудных силах. Хотя, по-моему, и план вовсе не хитрый, в смысле "желательное конечное состояние давно и открыто высказано", и слива по этому плану никакого нет.

Однако, в-третьих, мне эта давно и открыто высказанная цель - "федеративная внеблоковая Украина"... мягко говоря, не нравится. Как минимум из-за того, что из-за страха перед "национализмом" подчиняет энергию русского и про-русского ирредентизма интернационалистской максиме "Россия не для русских". Ладно бы идеологические соображения, это вкусовщина, в ЖЖ спорить: практическая проблема состоит в том, что в исторически короткие сроки этот ирредентистский порыв растеряет свою первоначальную мощь просто в силу человеческой природы, и построенное на нём утеряет прочность, если будет ему чуждо и неприятно.

И тогда властитель, полагавший, что элегантно и дёшево добился безопасности на юго-западном направлении, рискует оказаться сильнейшим образом разочарованным. "Слиняло в три дня", как учит нас история.

Именно поэтому я и назвал вчерашнее соглашение "ё...м стыдом". Он же "победа Путина". Одно другому не мешает.

Впрочем, всегда есть надежда на то, что готтентоты с оселедцами покажут свои умственность, нравственность и цивилизованность, и тогда техничный миттельшпиль всё же уступит место смирительной рубашке или поленом между глаз.

И неоднократно.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments