?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Говорят, на Украине от сырости завелись информационные войска. Я далёк от мысли, что они там меня читают, ибо не льстит мне такая мысль: исполнено угрёбищно до невозможности.

Не уверен, что этот стецков перформанс вообще имеет смысл, но если таки да, то лишь в предположении вдумчивой работы с рекрутируемым человеческим материалом, а не с текущим противостоянием нашему доброму и вежливому северному Мордору.

Из очевидного: выявление и превентивная покупка небесталанных и/или амбициозных людей. Вербовка "подмёток". Организация "шумового прикрытия" как части прикрытия информационного. Лоббирование. Из менее очевидного: воспитание интернет-актива, орговиков. Из ещё менее очевидного и самого опасного: нормирование протоколов общения в укронете и окрестностях, если таковые найдутся.

Правда, для всего этого требуется действительная система поощрений, а значит, критерии оценки результатов, обратная связь, разделение по горизонтали и вертикали, единоначалие... короче, армия... есть мнение, что такие сложности текущей версией проекта "киберсердюки пана-атамана Грициана Таврического" не предусмотрены. Государство такое. Абырвалг как высшая и самодостаточная форма патриотического сознания.

Получим наплыв мясоботов-близнецов под флагом "вы все врети!!!!111одинадцять!!1" И "ф-ф-ф-фсё".

Надо как-нибудь зюзюкнуть крю буржуа (я человек бедный, хоть и люблю бордоские вина), да и опространствить/скренировать (разные переводы "Робота-зазнайки") отдельные вопросы прожекта "информационных войск" - точнее, особого режима сотрудничества граждан и государства в целях поддержания некоторых аспектов суверенитета в информационном пространстве.

То есть чтобы, значит, армия, общевойсковой бой и непременно фуллеровские мотопартизаны, ибо в информационном пространстве горючего не требуется.

Бу! Страшно? Спокійно, панове. Москаль шутит.

Спасибо за внимание.

Comments

( Всего-то 2 — добавить )
vovkazzz
5 мар, 2015 12:16 (UTC)
Вообще перемудрили - сие обратный эффект дает. Если вы услышите один раз как ребенок стукнет в барабан - умилитесь, десять минут - прислушаетесь, час - сделаете замечание, после суток появится нехорошее желание причинить ребенку боль. Эти стучат уже год. И им выдали барабан погромче.

Пропаганда дает обратный эффект.

Edited at 2015-03-05 12:17 (UTC)
besso_nik
5 мар, 2015 13:23 (UTC)
Самых упоротых уже объявили агентами ФСБ, вот даже Фарионша - агент ФСБ.
( Всего-то 2 — добавить )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger