Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О смешном. "Русских людей обижают".

Да, я считаю, что "Русских людей обижают" - это вполне может быть смешно. Так, что животики надорвёшь.

Представим себе город и горожанина в нём. Меня. Нет, лучше Вас.

Город - место сложное, насыщенное, небезопасное: трамваи ездят, "хрусть-пополам", гопники в подворотнях, "а если найду", скользкие ступеньки, "очнулся - гипс". И так далее. Вплоть до драки на почве неприязненных личных отношений, "морда мне твоя не нравится", с шишками и синяками.

Представим себе, что горожанина заказали. То есть под трамвай Вас прицельно толкнули, - обошлось, только пары пальцев лишился - гопники вместо умственного разговора сразу схватились за булыганы, - еле убежал - на ступеньках почему-то оказалось подсолнечное масло, а "морда мне твоя не нравится" звучит ненатурально и деревянно, под запись - при том, что говорящий вместо хватания за грудки и неуклюжего замаха сразу палит из диллинджера.

То бишь если кому-то действительно нужна Ваша смерть, то для Вас резко повышается вероятность случая, выглядящего как несчастный. Запишите это открытие за мной, пожалуйста. Я уверен, что более никто не додумался.

Я уж не говорю о том, что можно обойтись и без этих жалких подделок под естество, а из эстетических соображений прислать Вам Анну Дурицкую на предмет прогулки по Большому Москворецкому мосту. Или поселить напротив Вашей квартиры Ли Харви Освальда (или Франсуа де Лувье де Морвеля, если уж обращаться к корням и скрепам).

Представим себе, что в городе существует консенсус, оформленный упорядоченными, отвлечёнными, внятно изложенными мыслями, причём многие из этих мыслей старательно записаны и связаны перекрёстными ссылками, что весьма прибавляет им убедительности.

Тема консенсуса: Вам, лично Вам, приличествует жить очень плохо и очень недолго.

Я бы сказал, что из-за этого консенсуса Вас будут толкать под трамвай, причём часто, многие и наперебой. Гопники обзаведутся Вашими фотографиями и кастетами, на которых выгравировано Ваше имя. А на вопрос "кто там" после звонка в Вашу дверь обычным ответом станет "откройте, Мосгаз", ЕВПОЧЯ.

Про морду, которая не нравится, я уже и не говорю: даже струсивший пристроить Вас под трамвай станет плевать в упомянутую морду на меткость и кричать Вам мерзости.

Почему? Потому, что жить Вам приличествует очень плохо и очень недолго. Консенсус на эту тему есть. Системный. Все, чьё мнение важно, так считают. В книжках написано, умным по белому. А когда "недолго" не может быть обеспечено наличными силами, тогда просто "плохо" Вам жить, униженному и оскорблённому. Чтобы, коли трамвай не переедет, так нервы в могилу сведут. И поскорее, пожалуйста.

И вот - сидит какой-нибудь русский человек (не Вы, надеюсь) и смеётся над словами "Русских людей обижают". Радуется. Потешается над доверчивыми да глупенькими.

В нескольких мышачьих кликах от человека: гигабайты разъяснений на четыреста лет вглубь, какое русские отвратительное зло. Про то, как они должны исчезнуть вместе со всем, во что хоть на чуточку вложились. Про то, как они в процессе исчезновения должны страдать и мучиться. Про то, почему это хорошо, радостно и приятно. Оформлено на все вкусы: от умнющих книг, которые писали дяди в париках, в пенснях и с бородами, до пылких комментариев в соцсетях; от сказок до статистических обзоров.

За спиной у человека ХХ век, в котором десятки миллионов русских не прожили положенного. Десятки миллионов, плюс-минус много. И раньше, бывало, не проживали, но не под такую подробную запись, которая, кстати, тоже недалеко, если мерить в кликах.

А русский человек между тем сидит и с детской улыбкой отмахивается: "Русофобия? Да вы что, нет никакой русофобии. Быт, быт заедает. Историческая последовательность сказывается. Случайности. Геополитика. Рыночная конъюнктура. Вы раздуваете слона из каждой мухи. "Не то сказали", "не так предложили", "нас за людей не считают"... Вот у меня знакомый, пока ещё русский, в Тилимилитрямдии живёт, и никто к нему в дом с дрекольем не ломится. И ко мне не ломится. Иностранцы вон приличные, в штанах. А плохие люди бывают везде, не только среди уроженцев и выходцев. Вот у меня знакомый, русее не бывает, свою бабу поколачивает, мерзавец, а другой знакомый в мечеть каждую неделю ходит с глубокомысленным и богобоязненным выражением лица. Понятно? Так что не надо мне этого "русских людей обижают". Смешно же!"

Весело человеку. Беззаботно.

А за спиной - ХХ век с миллионами русских могил. По сторонам - тщательно выписанные системы мыслей, убеждений и образов, основанные на "русских надо грабить, мучить и убивать" с перечислением всех возможных причин до самых святых включительно.

А человеку весело.

Так что "РЛО" - это и в самом деле смешно. В чём-то.

Спасибо за внимание.

Tags: дыбр, нация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →