Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

Фантастическое-оружейное. Спросонья.

По ассоциациям, должно быть, как-то завязано на "диллинджер", упомянутый в прошлом посте. Иные обстоятельства сна не запомнились совсем. Помню только, что вещь лежала на белом пластмассовом столе, причём в разобранном виде.

Метатель на основе обратного пьезоэффекта. Не пулевой, а игломёт: стрелял отравленными иглами с оперением почти по всей длине.

Ствол: огромное количество керамических пьезоэлементов по всей длине, причём неодинаковых, из разных керамик - минимально возможных размеров, единицы элементарных ячеек на один пьезоэлемент. Ствол был наборный, состоял из ломтиков-секций, которые можно было насаживать или снимать в видах габаритов/кинетики. Отдельный ствол был очень тонким, внешний диаметр полсантиметра, так что стволы собирались в секции по три, треугольником - и сами иглы были в таких "патронах", закреплены в маленьких пластмассовых треугольничках.

Электрический импульс, разумеется, задействует не все элементы разом, а создаёт разгонную "волну" по длине ствола. Усилие передаётся на оперение.

На кой ляд устройство было потребно, я додумывал уже наяву. Заодно сообразил, что из этих ма-асеньких пьезоэлементиков надо делать слойки.

Вряд ли это личное оружие; а если личное, то разве что кустарная переделка. Скорее часть роботизированной системы контроля помещений. Вся эта хрень довольно капризна по температуре, пришита к видеокамерам, целится в открытые участки кожи, способна регулировать энергию снаряда... короче, какая-то особая тюрьма, орбитальная станция или подкупольная колония из НФ-книжек. Хотя, если система стационарная, то там можно и электрострикцию замутить вместо пьезоэффекта.

Идея довольно очевидная: удивлюсь, если до меня не.

Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments