Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

Приснилась однокнопочная клавиатура.

Причём именно клавиатура - чёрная, продолговатая, с изображениями букв и прочего, только не на кнопках и не на емкостных сенсорах, а прямо на поверхности. Кнопка была одна, повторю, на левом боковом торце.

Над клавиатурой был жёстко закреплён светодиод на чёрной пластмассовой ножке, в мультифасеточном таком стеклянном чехле, причём грани в основном были непрозрачными - чехол был двуслойный, промежуток между слоями заполнен той же фигнёй, на которой работают "чернильные экраны" электронных книг. От клавиатуры шёл провод к "нейроинтерфейсу", т. е. какой-то налобной то ли повязке, то ли нашлёпке с чувствительными датчиками.

Смысл в том, что правильно подуманная клавиша подсвечивалась светодиодом, - то есть соответствующая грань чехла становилась прозрачной - и на клавиатуре срабатывал фотоприёмник. Единственная кнопка была нужна для подтверждения срабатывания - мол, именно это ввожу.

Ну да, для киберпанка начала 1990-х сошло бы. И выглядит красивенько.

А так, уже наяву додумал вот что. Изображение клавиатуры - на экран, "нейроинтерфейс" берёт не клавишу, а несколько возможных клавиш плюс задуманное направление движения маркера плюс возможный сигнал "горячо-холодно" . Сама "клавиатура", естественно, круглая, причём профиль по расположению клавиш вполне может быть индивидуальным, дабы не подслушали (хотя и не поможет). Кнопка подтверждения ввода под левой рукой остаётся в железе или на тачскрине, ибо я как-то слабо себе представляю мысленное подтверждение команды - имхо, такое потребует нерядовой умственной дисциплины.

Естественно, добавить словарь с самообучением. Любопытно, насколько это в итоге индивидуализирует систему. Опять же интересно, можно ли наработанные личные данные по мыслетрансляции хранить у дяди, снимая их по мере надобности (яндекс-диктовка, ага).

Область применения - для начала мобильные устройства, если к "нейроинтерфейсу" не придётся таскать аккумуляторы в чемодане.

В принципе мысль настолько очевидна, что не удивлюсь ни тому, что уже придумали, ни тому, что упёрлись в бяку по чувствительности датчиков в ЭМ-богатой окружающей среде. Или, может, всё работает, а пока опыты на детях ставят.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, футуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments