Пока в зале ещё реверберирует прошлый вопрос, заданный туда, я задам ещё один: как бы Вы определили "политическую деятельность"? Или, что то же, какое определение "политической деятельности" Вы бы сочли приемлемым?
Мой вариант: политическая деятельность - это намеренная деятельность человека или организации, влекущая нарушение обычного порядка и направленная на разрыв непрерывности в каком-либо сочетании властной должности и человека, её занимающего.
"Обычный порядок" здесь - текущая реализация порядка, ограниченного законами, одна из множества возможных. "Нарушение обычного порядка" не обязательно есть нарушение законных установлений, это может быть использование их в целях смены одного "так здесь заведено" на другое, по-прежнему укладывающееся в рамки официально дозволенного. Может и не быть, может и революция.
"Разрыв непрерывности" - это и "скинуть не того", и "поставить того" и даже "переизбрать этого", потому что, скажем, между очередными сроками осуществления полномочий континуитета нет, присутствует граница, есть смена состояний.
Собственно, не-"политическая деятельность" своим граничным условием имеет как раз ненарушение континуитета, чтобы "даже вопрос не ставился".
Если у Вас есть свой вариант определения "политической деятельности" или возражение моему, то не стесняйтесь, впечатляйте для истории.
Спасибо за внимание.
А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.