Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Быбудущее.

Недавно редакция АПН воздвигла открытый конкурс сочинений о желаемом будущем с горизонтом в четверть века. Конкурс завершился, и материалы, представленные на него, можно прочитать здесь.

Людям с юридическим образованием перед тем, как читать представленный на конкурс текст вашего покорного слуги, рекомендуется убрать от клавиатуры чай, кофе, текилу и стекломой. А если серьёзно, то это очень и очень предварительный подход к снаряду на тему постгосударственности, крайне слабо (чтобы не сказать "совсем не") обеспеченный компетентностью автора.

А вообще и к сожалению, когда я начинаю всерьёз думать о будущем и как-то его описывать, - а сказать есть что - то меня колдобит на том, что текст довольно быстро перестаёт быть понятным человеку постороннему. Выдумываются новые слова, - при этом вовсе не "поливалентно" по Лему - прежние меняют своё значение (как они это делают обычно) и так далее. То есть доводи я такие тексты с претензией на художественность до ума, они бы на две трети состояли из сносок (что объясняет форму моего текста на АПН). А так какую-нибудь историю не расскажешь. Эльфы с орками как-то ближе. Бздынь-хрясь-силы зла.

И напоследок. Тоже о будущем. Помните ли Вы, что Марти Макфлай прибыл 2-го августа 2015 года?


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, литература, ссылка, футуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments