Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

Киношное.

Посмотрел фильму "Franklyn". Неплохое фантазийное кино со специфически британским, экономным изводом англосаксонской добротности. Цельные и немногочисленные персонажи, внимание к деталям... в общем, не пожалел потраченного времени.

Удачная попытка показать две почти независимые реальности, пересекающиеся только в действиях одного и того же человека. В текстовой форме я схожих вещей видывал немало, а вот визуально, пожалуй, впервые.

Хорошо, на пальцах и неоднократно проиллюстрирован тезис, что твой сосед или первый встречный, которого у тебя нет оснований считать кем-то сильно отличным от себя, может быть наглухо чеканутым - или напротив, вполне нормальным - в отличие от тебя самого. И то, что мы тут рядом все такие умещаемся - если и не чудо, то по крайней мере заслуживает второго и третьего взгляда.

Из подуманного при просмотре: довольно чёткое впечатление, что терпимость и способность к общественной жизни суть наработка, побочное следствие, функция частных вежливости и манер как умений, скиллов; хотя нам пр(еп)одают "европейские ценности" в обратном порядке: мол, терпимость и соглашательство всему голова, а там и правила обращения с окружающими сами собой приложатся и нарастут.

В общем, если некуда девать полтора часа времени, то угощайтесь.

Tags: дыбр, кино, критика, ссылка
Subscribe

  • 42.

    Сижу, никого не трогаю, починяю примус, читаю презентацию правительства Российской Федерации: стратегические инициативы 2024/2030. Нет, начальное…

  • На полях. О реальных вызовах Системе.

    Самый большой вызов российскому обществу (по Александру А. Зиновьеву) в его современном виде, по моему скромному мнению, – это идеологическое…

  • Не сочтите за предсказание. О партиях.

    Это поствыборное рассуждение обязано собою обороту речи некоего соловьёвоцентричного лоялиста, отвергавшего и клеймившего недавние эскапады…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments