?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Это именно что навскидку, без сколько-нибудь серьёзных лазаний по сети.

Первое. У "правых партий" в Европе будет больше избирателей. Вопрос: что у них есть такого в ДРУГИХ разделах программ, прямо не касающихся беженцев, к чему сейчас не прислушиваются? Тот же вопрос, чуть под другим углом: как легко с ними договориться вписать в эти ДРУГИЕ разделы нечто нужное, но такое, чего нынешний мэйнстрим не понимает? Всякие там сокращения бюджетных расходов и прочее. "Ещё более тот же вопрос": а не в видах ли именно этого ---, ибо беженцы НАГЛЯДНЫ здесь и сейчас, а сокращения - нет.

Второе. Альтернативой переустановке внутренних границ Европы может быть только укрепление внешних, - независимо от результата, здесь важно действие на тему "мы не будем строить внутренние заборы" - а это означает резкое усиление каких-то общеевропейских ведомств. Ктулху с ними, с политикой и идеологией; я о пенсионах, выслуге лет и бюджетных ассигнованиях. Вот интересно, а не попробуют ли эти ведомства следить за порядком не только на границах, но и внутри? - особенно если учесть, что "внутри" тут будет в прямой зависимости от "на границах". "Ещё более тот же вопрос" о "видах именно этого" прилагается.

Третье. Приток верующих в бога системы "аллах" не создаёт принципиально новых задач для европейских спецслужб, но увеличивает размерность прежних - которые они сейчас решают терапевтически, через краевое сдерживание, работая, в том числе на договорной основе, с "радикальными муллами" и прочей плесенью того же пошиба. По логике всякой бюрократической системы, они применят тот же подход в новых условиях - в переводе на русский язык: тупо позволят доверенным Гапонам завлекать новую паству, не выходя из роли. Сначала это несколько изменит условия действующих договорённостей - Гапоны окажутся нужнее и капитализируют нужду в себе. Далее возникают несколько равно неприятных сценариев: и засланцы собственно ИГИЛа, проскакивающие между кураторами с кхынжялами в зубах, и формирование новой "беженской" идентичности под влиянием публичных проповедей, но в отсутствие сколько-нибудь плотного контроля (из-за того, что народу стало больше) и т. д..

Четвёртое. Европейский хозяйственный актив, имеющий свою долю с государственных усилий по приёму, размещению и адаптации беженцев, живёт с казённых денег. С одной стороны, это означает, что лобби ассигнований на это дело будет назойливым и умелым. С другой - то, что когда деньги окончатся (не вообще, а на эти цели - кто-нибудь топнет ногой и пошлёт всё нах), то беженский парадиз прекратится резко, с аналогом "кессонной болезни".

Я не делаю выводов, и особенно я не делаю выводов о прекращении всяческих суперструктур с немыслимым запасом прочности, типа еэсовских. "Старушка Европа ещё простудится на ваших похоронах". Однако посмотреть, как "они там" отработают эти вызовы, "нам тут" будет небесполезно.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

(Анонимно)
13 сент, 2015 19:53 (UTC)
Увы/Ура
Европа не выдержит. Не для того это организовывалось.
При не любви моей к пиндосским руководителям, тайным и явным, следует признать гениальный ход который проморгали как их противники, так и их "союзники". Начав с Хуссейна и Каддафи они стронули гигантские массы. И подбодрили их. В сети есть масса инфы что американские "часиные организации" помогают "беженцам" нехилыми леньгами на проезд до обетованной Европы которая ДОЛЖНА им всем охренеллионы баксов и дохренаськи вкусняшек.
*
Соответственно, при должной политике местных властей (а она уже видна невооруженным взглядом) через некоторое время квалифицированная рабочая сила со всей дури бежит из своих стран. Подальше от минаретов, запретов на свиные сосиски, толерантного отношения к изнасилованиям, поножовщине (местами мигрантам "разрешено" носить ножичек для "защиты от наци"), воровства и наркоторговли.
*
СШАния получает приток квалифицированных масс готовых в... впахивать дабы что-то отстроить для семьи на работах (токари, слесари, конструкторы и т.д - непрестижных рядом с рэпперством и адвокатством) и при этом привозя некоторые капиталы (от продаж) и при этом еще подрывая евро.
*
Европа теряет кормовую базу, США приобретают.
При снижении кормовой базы напряги в ЕС увеличиваются. Наглия уже объявила о референдуме. ИМХО - он будет за выход из Есии.
*
Дальше следует дернуться Германии или хотябы Франции и коллапс в Европе обеспечен. Конкурент США ликвидирован. Причем отчасти руками и головами конкурента.
*
Разве не гениально?
*
Ведь при снижении кормовой базы в Германии помимо беспорядков (подрывающих производство) "беженцы" рванут к "сУседям".
*
Единственное что сейчас меня несколько и условно радует, что теперь "свободные и независимые" поляки и прибалты получат себе вместо ужасных и отвратительных русских, диктующих все и вся, милых, толерантных и приветливых, да еще трудолюбивых и образованных гостей с востока... Они поднимут им экономику,науку и образование, медицину и культуру...
"ПрЭлестно!" как говорила ворона из мультфильма.
*
Поэтому "Европа выдержит" несколько лет. Причем не очень долго. Слишком все объемно. Раньше считалось, что если армия мирного времени превышает полтора-два процента - это разоряет и убивает экономику. Поток "беженцев" превысит этот порог. Работать они всерьез не начнут, ну разве что торговлей наркотой. Им объяснили что "Европа должна"
*
Европа по дурости решит что "надо объяснить и довести до разума" чем лишь подтвердит мнение "они слабаки, надо давить и требовать".
*
И будут. Уже местами нельзя в школы нести свиные сосиски, называть рождество рождеством и прочие прелести...

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger