?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Младшему который.

Тут недавно страдания белого медведя показывали по всем каналам в прайм-тайм. То ли по своей, то ли по чужой жизнерадостности околевала арктическая скотинка, которую - конечно же! - зритель так мечтал увидеть вживую без разделительной решётки или ямы, погладить, потискать, потрепать за уши... если серьёзно, то посмотрите, как оно выглядит в естественной среде обитания. Это чудовище, даже зряшное убийство которого хоть и подлежит наказанию, однако объяснимо.

(ДОПИСАНО ПОЗДНЕЕ. Пересмотрите "Золотой компас". Там с этим работают)

Почему показывали, понятно. Потому что кадры привлекают внимание и поднимают рейтинг, а на всё остальное вещательным корпорациям накласть - кстати, нечто похожее на цензуру для бесплатных каналов должно существовать как минимум в силу этого обстоятельства.

Зачем показывали, тоже понятно. Русское присутствие в Арктике, хотя бы в ипостаси российского, должно быть купировано, Севморпуть должен быть достоянием всего человечества, равно как и вся нефть с газом, которые Ктулху там прикопал до н. э... И всё такое. В таких делах начинать надо сильно заранее и не брезговать никакой мелочью. Пусть избиратели комментируют, как злые русские орки няшечку-зверюшку обидели, пусть проникаются орочьей мерзостью на белом снегу. Пусть создают фон и нарабатывают гумус.

Но. Есть возможность нанести асимметричный ответный удар.

По сети прошло преизящное изложение "тресковых войн" между Исландией и Англией. Если кто ещё не, то рекомендую, например, здесь.

За что воевали? За эн-мильную зону вокруг родных берегов. Чтобы всё человечество не ловило там треску, а ловили только ссоны и доттиры (фамилиями исландцы так и не обзавелись). Я бы сказал, что подобие очевидно.

Предлагается:

1) спрятать от исландцев все копии "Девятой роты" и "Обитаемого острова";
2) сбросить (с парашютом) над Исландией некоего человека со склонностью к кинорежиссуре, чемоданом денег, рюкзаком париков и паспортом на имя Куперссона;
3) снять фильм по мотивам и в стиле изложения на ссылке, оправдывая это "я так вижу" - главное, побольше плеска и грохота, перемежаемого мужественными монологами о "наших северных берегах";
4) дать или купить фильму премию и публисити, без которого нет просперити.

Исландцев немного, так что есть вероятность, что засланный казачок действительно окажется там заметным дарованием. В крайнем случае можно выкрасть Кэтрин Бигелоу и держать её в подвале, меняя корм на консультации.

Опять же людям лестно, когда их историю подают в бравурно-героическом ключе без подъелдыкивания, да ещё на свои деньги. А что побочный эффект полезен и подающему, это "второй сложный".

Я не настаиваю именно на таком подходе, но идею, полагаю, вы поняли. Идеей того же порядка станет новая экранизация операции "Вундерланд" - только "Шеера" там надо утопить, причём вместе с "Тирпицем", "Витторио Венето" и "Ямато": всенародным интернет-голосованием решить, кто достанется "Сибирякову", кто "Дежнёву", кто "Революционеру" (переименовать в "Гимназистку" согласно веяниям), а кто батарее №569 (совсем забыл, ещё подкупить Сэнди Митчелла и его издателей).

С внешним публисити сугубо местного продукта, правда, будет похуже, но всё-таки.

Как читатель уже догадался, доля шутки во всём вышеизложенном несколько меньше, чем кажется сначала. Юмор юмором, а гибридная война по расписанию.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 26 — добавить )
byrmenk
27 дек, 2015 10:23 (UTC)
Неспроста это. То тотемное русское животное русские китайскими петардами глумят,то ханты и манси взрывпакетами из дроби от русских в тундре отстреливаются. Началась "небесная жара" за Арктику. Не хватает ресурсов уже нефть минусовать.)))
П.С. Ой, же, не зря там учения стали проводить и военные городки на льдинах развёртывать.
fon_rotbar
27 дек, 2015 11:31 (UTC)
тотемное русское животное
С хуя-ли, позвольте полюбопытствовать, белый превед стал тотемным животным? Который мёд-то мог понюхать только на притопленном баркасе Дорофея Ломоносова...
17ur
27 дек, 2015 13:52 (UTC)

Ошкуй-то всё же не так чтобы тотемный. Это он у правящей партии такой, которая с народом не так, чтобы едина.
maus0608
28 дек, 2015 11:06 (UTC)
Это чудовище, даже зряшное убийство которого хоть и подлежит наказанию, однако объяснимо.

Они вообще-то в Красной книге. Так что сей зверь хоть и опасен, убивать его без крайней необходимости - моветон. И вообще, это не они к нам лезут, это мы к ним, так что нам и отвечать за последствия...
fon_rotbar
27 дек, 2015 11:34 (UTC)
Особые отделы (да и другие трёхбуквенные организации) надлежит если не разогнать, то существенно проредить- за абсолютной бесполезностью. Ибо главную проблему представляет факт утечки видеоролика. Которую попустили!!!

А успокоили-бы Потапыча православным калибром- всё-бы с рук сошло.

17ur
27 дек, 2015 13:48 (UTC)

Ну, один раз такое проскакивает. Сейчас зашевелятся, хотя ущерб нанесён.
bazar_wokzal
27 дек, 2015 11:52 (UTC)
Проще Галковссона переименовать, он уже там.
17ur
27 дек, 2015 13:48 (UTC)

Он сам кого хошь переименует. Да и кино всё же нужно, не книги и не игры.
sergei_borodin
27 дек, 2015 11:58 (UTC)
Едкий Вы человек.

И недобрый.
17ur
27 дек, 2015 13:49 (UTC)
Жизнь такая.
(Удалённый комментарий)
17ur
27 дек, 2015 13:50 (UTC)

"В основном на человека" - это, конечно, срочника пугают. Но остальное - крик души начальства, которому в буй не въелось отписываться после смерти идиота вроде тех, что жалели взорванную скотинку, глядя на экран.
maus0608
28 дек, 2015 11:12 (UTC)
Очень много бреда. Если белые мишки настолько опасны, с ними не работали бы в цирке. А "в основном охотится на человека" - вообще перл маразма. С человечиной в тех местах как бы напряженка.

Вспоминаю историю с белым мишкой, которому сделали обрезание языка (вынужденно, лезвием на длинной палке).
(Удалённый комментарий)
17ur
27 дек, 2015 13:51 (UTC)
Севморпуть. Если очистится, это game-changer. Аккумулируемое преимущество, постоянно действующий фактор по тов. Сталину.
(Удалённый комментарий)
gryzchick
27 дек, 2015 18:35 (UTC)
У вас ледниковый период, а у всего мира глобальное потепление.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
27 дек, 2015 19:45 (UTC)
"Очистится" - понятие относительное. При некоторых размерах и толщине ледовых полей Севморпуть станет выгодным.

"Господство" - тоже понятие относительное. В т.ч. по времени. Сегодня ты господин, а завтра прозевал вспышку, и над тобой господствуют другие.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
27 дек, 2015 21:30 (UTC)
Несколько десятилетий (а может, столетий?) - это приличный срок планирования. Скажем, природный газ в СССР/РФ массово добывается лет пятьдесят, а ещё через 50 лет газ кончится. Севморпуть за сотню лет окупится. Даже если климатический оптимум закончился.

Потом, не ясно, какова будет востребованность морских перевозок через 50-100 лет. Может, через 50 лет изобретут универсальный принтер, способный из местных ресурсов печатать что угодно - от электроники до продуктов питания. А электростанции все будут атомными с замкнутым циклом использования топлива.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
27 дек, 2015 20:22 (UTC)
Есть такая штука - культура. Арктическую скотинку полагается убивать пулей, чтобы в скотинке появилась маленькая аккуратная дырочка, чтобы владелец дырочки через секунду повалился на снег и больше не дёргался. А взрывпакет, кровь, кишки и долгая агония, да ещё с записью агонии на камеру, да ещё с публикацией на ютубе - это не культурно.
17ur
27 дек, 2015 21:24 (UTC)

И поэтому его надо пустить в праймтайм по всем каналам, я правильно понимаю?
(Анонимно)
27 дек, 2015 21:54 (UTC)
Ну, лично я в праймтайм ничего не запускал. Кто запустил - все вопросы к ним. Я бы вообще убрал из эфира скандалы и интриги, кои не несут хотя бы минимальной смысловой нагрузки.

Но у телевизионщиков какая-то другая задача. Может быть, отвлекать граждан от экономических проблем всякими малозначимыми скандалами. А может, тупо повышать рейтинг новостей и получать больше денег за рекламу.
( Всего-то 26 — добавить )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger