Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

А вот я знаю, что Бондарчуку поручить.

Младшему который.

Тут недавно страдания белого медведя показывали по всем каналам в прайм-тайм. То ли по своей, то ли по чужой жизнерадостности околевала арктическая скотинка, которую - конечно же! - зритель так мечтал увидеть вживую без разделительной решётки или ямы, погладить, потискать, потрепать за уши... если серьёзно, то посмотрите, как оно выглядит в естественной среде обитания. Это чудовище, даже зряшное убийство которого хоть и подлежит наказанию, однако объяснимо.

(ДОПИСАНО ПОЗДНЕЕ. Пересмотрите "Золотой компас". Там с этим работают)

Почему показывали, понятно. Потому что кадры привлекают внимание и поднимают рейтинг, а на всё остальное вещательным корпорациям накласть - кстати, нечто похожее на цензуру для бесплатных каналов должно существовать как минимум в силу этого обстоятельства.

Зачем показывали, тоже понятно. Русское присутствие в Арктике, хотя бы в ипостаси российского, должно быть купировано, Севморпуть должен быть достоянием всего человечества, равно как и вся нефть с газом, которые Ктулху там прикопал до н. э... И всё такое. В таких делах начинать надо сильно заранее и не брезговать никакой мелочью. Пусть избиратели комментируют, как злые русские орки няшечку-зверюшку обидели, пусть проникаются орочьей мерзостью на белом снегу. Пусть создают фон и нарабатывают гумус.

Но. Есть возможность нанести асимметричный ответный удар.

По сети прошло преизящное изложение "тресковых войн" между Исландией и Англией. Если кто ещё не, то рекомендую, например, здесь.

За что воевали? За эн-мильную зону вокруг родных берегов. Чтобы всё человечество не ловило там треску, а ловили только ссоны и доттиры (фамилиями исландцы так и не обзавелись). Я бы сказал, что подобие очевидно.

Предлагается:

1) спрятать от исландцев все копии "Девятой роты" и "Обитаемого острова";
2) сбросить (с парашютом) над Исландией некоего человека со склонностью к кинорежиссуре, чемоданом денег, рюкзаком париков и паспортом на имя Куперссона;
3) снять фильм по мотивам и в стиле изложения на ссылке, оправдывая это "я так вижу" - главное, побольше плеска и грохота, перемежаемого мужественными монологами о "наших северных берегах";
4) дать или купить фильму премию и публисити, без которого нет просперити.

Исландцев немного, так что есть вероятность, что засланный казачок действительно окажется там заметным дарованием. В крайнем случае можно выкрасть Кэтрин Бигелоу и держать её в подвале, меняя корм на консультации.

Опять же людям лестно, когда их историю подают в бравурно-героическом ключе без подъелдыкивания, да ещё на свои деньги. А что побочный эффект полезен и подающему, это "второй сложный".

Я не настаиваю именно на таком подходе, но идею, полагаю, вы поняли. Идеей того же порядка станет новая экранизация операции "Вундерланд" - только "Шеера" там надо утопить, причём вместе с "Тирпицем", "Витторио Венето" и "Ямато": всенародным интернет-голосованием решить, кто достанется "Сибирякову", кто "Дежнёву", кто "Революционеру" (переименовать в "Гимназистку" согласно веяниям), а кто батарее №569 (совсем забыл, ещё подкупить Сэнди Митчелла и его издателей).

С внешним публисити сугубо местного продукта, правда, будет похуже, но всё-таки.

Как читатель уже догадался, доля шутки во всём вышеизложенном несколько меньше, чем кажется сначала. Юмор юмором, а гибридная война по расписанию.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, история, кино, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments