Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Деловитое.

Если меня вдруг читает кто-то из верующих и одновременно допущенных на страницы хотя бы интернет-СМИ. Просьба есть.

Сейчас москвичи несут цветы и детские игрушки к станции метро "Октябрьское поле", где недавно узбечка размахивала отрезанной головой русского ребёнка. Москвичи совершенно правильно поступают: жить в городе, где гибели невинного младенца сопереживают, намного лучше, чем жить в городе, где размахивают отрезанными детскими головами. Свою среду обитания надо благоустраивать. Продолжать не буду, а то 282-я.

Однако это высказываюсь я, человек грубый и материалистический, с некоторым презрением относящийся к "духовности". Нормальный же обыватель нежен, цинизма на публике не любит, а шаманов скорее побаивается и терпит в режиме "а ну вдруг за остановкой сердца и в самом деле черти с копытами и вилами".

Опять же, у боговерующих в своё время была - и по ЖЖ проскакивала, помню - всякая муть о сакральном городском пространстве, как правильно его застраивать соборами и где размещать последний выдох господина Пэжэ.

Так я о чём? Мне с моими убеждениями будет крайне сложно создавать тексты, работающие на решение задачи поощрения обывателя к описываемым выше жестам, - начиная с крестиков по обочинам автомагистралей или у железнодорожных переходов, в том числе неофициальных - окультуривания таковых жестов и их интеграции в общий культурный багаж на возможно более высоком уровне; в конечном итоге задачи обогащения оного багажа. А решение этой задачи есть одна из обязательных составляющих национального развития.

Речь в данном случае идёт о задаче, повторю и подчеркну, основанной на правильном и разумном жесте, на правильном и разумном стремлении улучшить/исправить окружение своего местожительства. Более того, на воспроизводимом драйве такого жеста.

А вот людям, знакомым что со священным писанием, что со священным преданием; людям, которые влёт отличат Петра от Матфея, и всё такое... да, они могли бы. У них интерфейс простроен, пусть и средствами каменного века. В процессе можно задать правильные цветы и игрушки (не стесняйтесь задавать сходу и с потолка, нафиг проверки, детей жалко), подобрать номенклатуру святых и так далее. Окультуривание через религиозные наработки не вызывает у меня отторжения, эта ступень ракеты всё равно отпадёт. Имхо, конечно.

Я не шучу и не издеваюсь, я вполне серьёзен. Если верующим людям, у которых есть доступ к СМИ в качестве авторов, есть что сказать в этом разрезе - не премините, пожалуйста. Должна же быть и от вас хоть какая-то польза Вы нужны.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. Кстати, статуэтка застреленной собаки по-прежнему на "Менделеевской"? Я к тому, что человек вообще-то важнее пса. Нет, не навязываю ни подобия, ни решения.

ПостСубСкриптум. А вообще по этой ситуации в режиме запрета ослов, ЕВПОЧЯ, я ещё выскажусь.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, нация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments