Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Очередное замечание на полях. О репутации.

Если Вы не можете или не хотите уничтожить субъекта или нанести ему прямой ущерб, однако желаете доставить ему серьёзные неприятности, то нападите на его репутацию. Нет, не перекрашивайте её из "белого" в "чёрный" или любой другой цвет. Не перекрашивайте, но уменьшайте, уничтожайте, размягчайте её.

Репутация есть мера предсказуемости поступков субъекта, а равно основа, на которой строится всякая договорённость - а значит, и всякое общество. Злодей, про которого точно известно, что он будет злодействовать, обществу предпочтительнее неуверенного в своих поступках добряка. Стойкую и надёжную "чёрную" репутацию общество приемлет охотнее, нежели шаткую "белую".

Средства размягчения репутации суть разоблачения и иные извещения о ненадёжности и следующем из неё пересмотре интересных наблюдателю планов.

Понятно, что вдвойне эффектней выглядят саморазоблачения, известные простонародью как "камингауты", "расчехления" и прочее. То есть некто, в сознании наблюдателя однозначно связанный с атакуемым субъектом, признаётся в нехорошем, кается (жалко или агрессивно) и меняет курс.

Отсюда вовсе не выглядит чем-то необычным заявление той же Марии Шараповой, которое будет однозначно подано как "я принимала допинг". "Русские опять облажались, а мы им так верили", столь необходимое для компенсации впечатлений простого западного обывателя от дожимаемого "русскими" "мирного процесса" в Сирии. Обыватель на то и обыватель, чтобы не делать разницы между аспектами действий одного и того же субъекта.

Впрочем, про то, что плюха с допингом есть вещь здоровенная, на всё пригодная, легко переносимая автором и трудно переносимая адресатом, я здесь уже говорил. "Расчехление" Шараповой - всего лишь метастаз, и вряд ли он последний.

Впрочем, ничего непоправимого не произошло, если думать годами, а не неделями.

...в качестве лирического отступления отмечу: я услышал из почему-то включённого телевизора, что у Шараповой есть свой конфетный брэнд в США, именуемый "Sugarpova". Вот сайт. Что тут мог бы сказать человек неолитически примитивный и неолитически же бедный? А вот что: исказить своё семейное имя (вдобавок в русле совершенно ублюдочного отождествления конфет и сахара, "лакомства военного времени") смогли бы далеко не все...

Теперь о хорошем. Видите ли, русским с перестройки... было и раньше, но в перестройку это стало мэйнстримом, в том числе и в первую очередь со стороны рупоров, понимаемых тогда как "прорусские"... так вот, русским с перестройки упорно пытались навязать непредсказуемость в качестве достоинства. Имён называть не буду, цитат приводить тоже. Однако помню-с.

А вот мы как подпрыгнем, да как вывернемся наизнанку супротив всяких договоров и анализов, уж тогда-то вам всем и покажем. Перевод: с нами нельзя иметь дела, мы кидалы. Действительная экономика, сколь угодно сырьевая и компрадорская, это безобразие потихонечку закатала в асфальт; к сожалению, оставив раздолье внутреннему употреблению. Тут ещё работать и работать.

К счастью, помогли братья украинцы, украв эту находку и воплотив её в жизнь по буквам в отсутствие экономики как таковой. Нынешнее украинство по сути своей и есть вершина эволюции попыток продать пустоту на месте репутации как преимущество, ненадёжность как фундамент дружбы, проказу как поцелуй ангела. Успех этих попыток мне малоинтересен; хотелось бы просто поблагодарить за добровольное отсасывание этого гноя из так называемой "русской души" и выразить соболезнования родственникам тех, кого это отсасывание уже убило и ещё убьёт.

Тут поля заканчиваются. Однако к теме я ещё вернусь. Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. Уважаемые приверженцы теорий скрытого внешнего управления. Погодите возмущаться. "Не хотите уничтожить субъекта" вполне можно понимать как "не желаете развеять иллюзию суверенитета". Спасибо.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр, общество, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments