Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

"...Потом решили совместить"(с)

Да, по поводу вчерашнего решения о выводе части вооружённых сил РФ из Сирии.

Для того, чтобы сказать нечто хотя бы приблизительно умное по этому вопросу, мне надо знать, - хотя бы примерно - сколько и откуда выведено, сколько и где останется, сколько и какого вооружения привезено и отдано лоялистам, как там дела с советниками и инструкторами, какие будут действовать соглашения по разведке, помогали ли с постановкой производства боеприпасов, какой объём грузоперевозок запланировано поддерживать и какими маршрутами... и до кучи, - не будет ли так любезен многоуважаемый джинн - какие произошли перемены в охране Асада.

Если я когда-нибудь всё это буду представлять себе, то, говоря нечто приблизительно умное, стану иметь в виду, что заяв об окончательной и бесповоротной победе как цели сирийской кампании официальные лица РФ на протяжении таковой не делали, осуществляя её под девизом "уйдём обязательно, как только надо будет". Что, собственно, на данный момент и предложено публике.

Сейчас мне интересно, кто и как попробует отвесить пинок уходящему - не в смысле словес, а в смысле совершенно конкретных мероприятий, с огнём и взрывами. Чисто уйти тоже надо уметь, и хочется пожелать, чтобы это у ВС РФ получилось. Вопрос репутации, знаете ли.

А вот что мне не интересно, так это анализ происходящего с точки зрения дворового мущщинства, когда орды несостоявшихся Путиных, тоже не прочь слетать с бритым торсом за стерхами, станут вещать о "силе", "слабости", "боязни", "победе", "поражении" и прочем таком же.

Нет тут такого. Эпос, саспенс, плутовские похождения - они хороши в искусстве, а здесь голем тумаки раздавал. Не до ноя скрипок.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: Запад, дыбр, политика
Subscribe

  • Мысль о народе.

    То, что называют «народом», есть население некоторой территории, понимаемое тем, кто называет, как «семья». «Семья» же есть группа людей, а)…

  • Желаю, чтобы все.

    «Помолодели пациенты, которые сейчас находятся в критическом состоянии». «В реанимации нет ни одного человека, который прошёл вакцинацию». Всё-таки…

  • Не буди лиха, пока оно имхо. Оскорбления от вакцинированного.

    Читатель знает, что я человек невыносимо добрый (Аплодисменты). Я получил второй укол «Спутника V» в середине апреля и с тех пор причастился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments