?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Да, по поводу вчерашнего решения о выводе части вооружённых сил РФ из Сирии.

Для того, чтобы сказать нечто хотя бы приблизительно умное по этому вопросу, мне надо знать, - хотя бы примерно - сколько и откуда выведено, сколько и где останется, сколько и какого вооружения привезено и отдано лоялистам, как там дела с советниками и инструкторами, какие будут действовать соглашения по разведке, помогали ли с постановкой производства боеприпасов, какой объём грузоперевозок запланировано поддерживать и какими маршрутами... и до кучи, - не будет ли так любезен многоуважаемый джинн - какие произошли перемены в охране Асада.

Если я когда-нибудь всё это буду представлять себе, то, говоря нечто приблизительно умное, стану иметь в виду, что заяв об окончательной и бесповоротной победе как цели сирийской кампании официальные лица РФ на протяжении таковой не делали, осуществляя её под девизом "уйдём обязательно, как только надо будет". Что, собственно, на данный момент и предложено публике.

Сейчас мне интересно, кто и как попробует отвесить пинок уходящему - не в смысле словес, а в смысле совершенно конкретных мероприятий, с огнём и взрывами. Чисто уйти тоже надо уметь, и хочется пожелать, чтобы это у ВС РФ получилось. Вопрос репутации, знаете ли.

А вот что мне не интересно, так это анализ происходящего с точки зрения дворового мущщинства, когда орды несостоявшихся Путиных, тоже не прочь слетать с бритым торсом за стерхами, станут вещать о "силе", "слабости", "боязни", "победе", "поражении" и прочем таком же.

Нет тут такого. Эпос, саспенс, плутовские похождения - они хороши в искусстве, а здесь голем тумаки раздавал. Не до ноя скрипок.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

lazybird_ru
15 мар, 2016 06:54 (UTC)
Про джинна хорошо, хорошо)

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger