?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Да, по поводу вчерашнего решения о выводе части вооружённых сил РФ из Сирии.

Для того, чтобы сказать нечто хотя бы приблизительно умное по этому вопросу, мне надо знать, - хотя бы примерно - сколько и откуда выведено, сколько и где останется, сколько и какого вооружения привезено и отдано лоялистам, как там дела с советниками и инструкторами, какие будут действовать соглашения по разведке, помогали ли с постановкой производства боеприпасов, какой объём грузоперевозок запланировано поддерживать и какими маршрутами... и до кучи, - не будет ли так любезен многоуважаемый джинн - какие произошли перемены в охране Асада.

Если я когда-нибудь всё это буду представлять себе, то, говоря нечто приблизительно умное, стану иметь в виду, что заяв об окончательной и бесповоротной победе как цели сирийской кампании официальные лица РФ на протяжении таковой не делали, осуществляя её под девизом "уйдём обязательно, как только надо будет". Что, собственно, на данный момент и предложено публике.

Сейчас мне интересно, кто и как попробует отвесить пинок уходящему - не в смысле словес, а в смысле совершенно конкретных мероприятий, с огнём и взрывами. Чисто уйти тоже надо уметь, и хочется пожелать, чтобы это у ВС РФ получилось. Вопрос репутации, знаете ли.

А вот что мне не интересно, так это анализ происходящего с точки зрения дворового мущщинства, когда орды несостоявшихся Путиных, тоже не прочь слетать с бритым торсом за стерхами, станут вещать о "силе", "слабости", "боязни", "победе", "поражении" и прочем таком же.

Нет тут такого. Эпос, саспенс, плутовские похождения - они хороши в искусстве, а здесь голем тумаки раздавал. Не до ноя скрипок.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

eednew
15 мар, 2016 07:15 (UTC)
Умную вещь щас скажу: машины уже надо капиталить, после такой работы. А если делать полную смену, это будет мероприятие сложнее самого захода туда и смысл это имеет только если их оставить ещё на полгода. И зачем?
17ur
15 мар, 2016 07:28 (UTC)

Встретил в комментариях упоминание о "сезоне песчаных бурь". Проверять лениво, но сюда и само "перемирие" как факт укладывается.
eednew
15 мар, 2016 07:36 (UTC)
Возможно, так и задумывалось. Зайти и забомбить в каменный век до хамсина. И технику всё равно пора капиталить.
(Анонимно)
15 мар, 2016 19:52 (UTC)
...сколько и откуда выведено, сколько и где останется

Цыплят по осени считают. Вот буквально.

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger