?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Многонациональное.

Хотелось бы поблагодарить представителей цыганского народа за то, что они предоставили мне случай освежить в памяти шаблоны многонациональности-как-мировоззрения.

Тульская Курукшетра вынудила тружеников радиоволн прибегнуть к самым простым формам приёмов впечатывания упомянутого мировоззрения в народные массы. Позволю себе запечатлеть эти формы. Я насчитываю четыре таковых.

1. Таинственность.

Свой народ понятен, в чужом есть какая-то загадка. Обыватель по своей слабости и глупости в общем любит загадки и умолчания (иначе газеты не печатали бы гороскопы), потому, ежели обывателю насвиристеть про сто тысяч лет истории и всякие таинственные способности (или просто "культурные особенности"), то он согласен терпеть рядом с собой горластое стадо нечистых на руку варваров. К чести упомянутых варваров повинен отметить, что эту форму защиты они успешно практикуют и вполне самостоятельно, без критической зависимости от помощи журналистов.

2. Одиночество, слабость и беззащитность.

Одинокий беззащитен вне зависимости от национальной принадлежности. Сообщество сильнее одиночки вне зависимости от той же принадлежности - сильнее многократно, многогранно и неожиданно. Поставить образ целой группы как чего-то одинокого и уникального "в русском море" есть вернейшее средство убедить русского обывателя в безопасности этой группы и стрясти с него подаяние, репарации, прощение долгов и проч.. То, что сам русский обыватель и есть в нынешнем историческом состоянии тот самый одиночка, бессильный против упомянутой группы, что подтверждает оное стрясание - это печальное обстоятельство подлежит всемерному умолчанию.

3. Неуловимость.

Отказ российской власти от внимательного, последовательного, затратного и избирательного применения силы и закона к этническим группировкам - конечно же, изложенный так, чтобы обывателю было легче его усвоить. "Они всё равно разбегутся", "никого не поймаем" или "у них всё схвачено" и т. п.. Речь, повторю, идёт о незаконном прощении властью банальнейшего воровства - киловатт, метров кубических, а равно и квадратных - у этого самого обывателя, который предпочёл бы заплатить те же деньги за производство следствия. Или, скажу прямо, речь идёт о прямом отказе власти от выполнения той версии "общественного договора", в которую обыватель истово верует. Да, вор должен сидеть в тюрьме (сказано с мужчинской хрипотцой), но только если это русский вор.

4. Холистичность связей.

Неудовольствие таинственных, беззащитных и неуловимых нацменов, уверяют обывателя, волшебным образом угрожает существующему общежитию повсеместно и во всех аспектах без исключения. Пресловутый межнациональный мир предлагают обывателю как нечто единое и не делимое ни территориально, ни парциально. Невежливо оттолкнув цыганскую мадам близ Санкт-Петербурга, русский обыватель рискует вызвать чукотско-мордовскую резню. А жить с такой ответственностью на душе для человека непереносимо. Опять же, за углом подсознания таится одоленный дедами Гитлер, так и норовя выпрыгнуть, если не взять себя в руки и не смириться с происходящим.

В заключение хочу сказать, что с цыганами получилось удачно именно в силу того, что была востребована неотшлифованная простота дискурса. Разбуянься насчёт воровства света и газа в самострой обитающие в таком самострое немцы или англичане, невесть как заведшиеся под Тулою... о, какие бы имена оправдывали! И какие имена звучали бы в оправдание! Мне в этот калашный ряд ходу не стало бы совершенно.

А так - могу порадовать собрата-обывателя своим пасквилем. Спасибо за внимание.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 11 — добавить )
zz_44
23 мар, 2016 12:49 (UTC)
вам к доктору надо, может ещё не поздно....
17ur
23 мар, 2016 12:53 (UTC)

К которому? Порекомендуете кого-нибудь по собственным впечатлениям?
zz_44
23 мар, 2016 13:06 (UTC)
так у вас уже есть опыт общения с ними...вон оно что...
тогда следуйте их рекомендациям , вам надо доверять специалистам


весна ранняя ..
может вам сегодня по раньше спать лечь, а?
прямо сейчас. Пока можно ещё, обойтись и без фиксации

а вот к ночи, уж не знаю, полнолуние сегодня...

Edited at 2016-03-23 13:20 (UTC)
informics
23 мар, 2016 16:33 (UTC)
Любезный, а вы у нас какой этнической родословной будете? Что-то вас сильно задело.
17ur
23 мар, 2016 16:51 (UTC)
Я бы предположил, что полукровка с не простроенной в семье понятием этнической принадлежности. Либо нацмен и дурак, умного бы не задело.
informics
23 мар, 2016 17:06 (UTC)
Да, я тоже подумал что это новиоп.
17ur
23 мар, 2016 16:50 (UTC)

Поясните, пожалуйста, как из моей предыдущей реплики следует наличие у меня опыта общения с докторами, портными или артистками балета?

Мне просто любопытно, как Вы будете изворачиваться, пытаясь сказаться сколько-нибудь достойным собеседником для тех, кто читает эту ветку.
(Анонимно)
23 мар, 2016 19:35 (UTC)
Да сбежит он ,и мы не узнаем ,что это было.А Вы Уважаемый Хозяин ,все правильно изложили. А голоса понять - простить и дать газу уже разносятся.Они сейчас отвлеклись шуму много,Савченко ,теракты,но внезапный Гитлер обязательно будет.
(Анонимно)
24 мар, 2016 07:44 (UTC)
в Европах

А вот современные европейские власти. Особенно Меркель.
Тоже спускают на тормозах проделки беженцев.
И даже свои христианские традиции "прикручивают" - чтобы бешенцев не обидеть. Они-то своих коренных граждан за что?
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
1 апр, 2016 07:50 (UTC)
"вор должен сидеть в тюрьме (сказано с мужчинской хрипотцой), но только если это русский вор"

Да, к сожалению, позиция власти именно такая.
( Всего-то 11 — добавить )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger