?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Это не прачечная.

Тут Мария В. Захарова отвечает Дмитрию Быкову в стихах. И не таких уж плохих, хотя видно, что пишет не профессионал ("лишь", "их мы", "что ж...") - впрочем, такое может и добавить очарования. По крайней мере, мысль изложена доходчиво и не без резкости.

Дорогой "креативный класс". Ну вы поняли. По крайней мере, я надеюсь, что вы поняли. Вида можете не подавать, конечно.

Мало того, что российский казённый человек, многажды высмеянный вами и вашими предками на протяжении веков, нынче выказывает "креативность", сравнимую с вашей - а вы его полномочиями не обладаете; - так он, казённый, ещё и сам это понимает, причём не обольщаясь абсолютным уровнем что своей, что вашей "креативности".

"Вы, шантрапа, тут так опустились и несёте такую хрень, что даже я, титулярный советник в перерывах между делами, до которых вам, как до неба, могу не хуже вас".

Марии Владимировне браво.

И, без шуток, присутствует в этом обмене что-то от того, что я назвал бы "цивилизованностью", причём именно в её местном изводе, уж какой есть. По жизни очень редкое ощущение.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

sam_newberry
30 мар, 2016 12:07 (UTC)
Приходит как-то в музыкальный магазин мужик совершенно немузыкального вида - такй себе вполне типичный пролетарий. И спрашивает у продавца (патлатого, в бандане, в майке с волком - всё как полагается):
- Вы можете меня на гитаре научить?
- Ну... у нас магазин, а не курсы игры. Могу вам посоветовать несколько хорошихпреподавателей.
- Да не, мне всего одно надо научиться, вот это вот: "Тап-пам-паммм! Там-пам-падаммм!!"
- Вступление из "Smoke on the Water" что ли? Ну, это я, конечно, могу сейчас показать, как играется, проблем нет.
Проходит пара часов, у мужика уже вполне неплохо выходит. Он кивает, благодарит, собирается уходить. Продавец, заинтригованный, останавливает его:
- Постой, чувак, прости за вопрос, но всё-таки - оно тебе зачем? И почему только одну мелодию, и ту не до конца?
- Да понимаешь, в чём дело - сынишка у меня бездельник. Школу кончил, учиться никуда не идёт, работать тоже, валяется кверху пузом на кровати с гитарой в обнимку, наигрывает вот это вот и говорит, что будет знаменитым музыкантом. А я сейчас вернусь домой, вломлюсь к нему в комнату, гитару схавачу, сам вот это сыграю и скажу: "Этой фигне и батька твой за день научился! А теперь марш работу искать!"
17ur
30 мар, 2016 12:18 (UTC)

Ах-ха-ха! Не знал.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger