?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Автор читает угрозы от якобы пророссийских украинцев, сводящиеся к "следующее поколение, которое вырастет на Украине без присмотра России, пойдёт Россию воевать".

Дорогие мои. Не забывайте, что вы имеете дело с москалями. Или с теми, кто стремится стать москалями, несмотря на то, что рождены в СССР. Они не скачут. И не дёргаются из-за потенциальной проблемы, не бегут оплачивать её решение до тех пор, пока этот потенциал не начнёт превращаться в нечто действительное.

Потому что на все потенциальные проблемы никаких денег не хватит. Москаль, он прагматик, а не параноик.

Например, следующее поколение, которое вырастет в Конго без присмотра России, тоже может пойти её воевать. Если дойдёт, конечно. И что? Идти миссионерствовать на казённый кошт?

Украина как враждебное государство после возвращения Крыма может обеспечить весьма скудный спектр военных угроз. Как враждебное государство, подпёртое ЕС, бюрократам которого никуда не въелся пожар на восточных окраинах (больше, больше беженцев!) - ещё более скудный. Как враждебное государство, не способное удержать провинции под контролем центра - ещё более. Как враждебное государство, претерпевающее деиндустриализацию и потому разучающееся делать сложные убойные железки - ещё более. Как враждебное государство, из-за этой деиндустриализации столкнувшееся с излишком рабочей силы и потому подсаживающееся на деньги от гастеров - ещё более. Как враждебное государство, которое ближайшее поколение по идеологическим соображениям будет заниматься адаптацией убогой селючьей культуры к сколько-нибудь современному городскому быту ("национальным возрождением") - ещё более. Как враждебное государство, неспособное отключить Интернет или всерьёз ограничить иные средства вещания РФ на свою территорию - ещё более.

Это всё в предположении, что РФ на бывшую УССР наплевать, и что Администрация РФ не будет щеневмерлу разгуливать или, наоборот, нормировать её по понятиям, выгодным для РФ как государства. Пока мы имеем и первое, и второе - народные республики востока бывшей УССР суть крайне мощный нормирующий инструмент. Если же будет только первое, то это всё равно внутренняя проблема РФ, которая пожертвованиями в пользу той или иной страты жителей бывшей УССР не решается никак.

Да, вполне может оказаться так, что лет через тридцать - "может, раньше, а может, позже" - мы тут рухнем напрочь, а сохранившаяся до тех пор щеневмерла придёт поживиться. Однако, кроме щеневмерлы, в таком случае придут вообще-то все, Конго включительно. Так, может быть, ради предотвращения этого "напрочь" имеет смысл потратить ресурс не на натирание извилин укро-или конгопитекам в нужном направлении, а вовсе даже на закрытие наших внутренних прорывов? Чтобы вообще никто не пришёл, потому что повода не окажется?

Итого. Угроза и слабовата сама по себе, и вовсе не обуславливает требуемой реакции. Посему извините, но москаль никак не впечатлён. Хотя от ранее озвученных предложений он никак не отказывается.

Более того, он считает, что индуцированная русификация наведённое обрусение или поддержка русскости подлежат подробной разработке, реализации воплощению и внедрению что с участием государства, что помимо такового участия. Да, с поощрением и вторичным подкреплением, в том числе заданными государственной политикой.

Не путать с инвестициями "а вот чтобы стройные ряды ВСУ в блакытных шароварах шириною с Чёрное море через полвека не наступали бы на Волгоград". Таких инвестиций как раз не надо. Москаль растрату не одобряет.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 9 — добавить )
zaharov
13 апр, 2016 12:19 (UTC)
У Украины и до Майдана демография была неважная, хуже, чем в РФ, и обусловленная теми же проблемами - двойное эхо Второй мировой и спад рождаемости из-за шока в 90-е. Но после Майдана и массового исхода миллионов молодых людей в ЕС и РФ с демографией у них - вообще полная жопа. С такой демографией через 20 лет много не навоюешь. Надо или сейчас нападать, или отложить это важное дело лет а сто.
(Анонимно)
13 апр, 2016 13:21 (UTC)
Этож старый Бжезинский аргумент,что без Украины не империя,только это Польша без Украины не( она такто и с не).С чего верят они,в этот фейк так истово.Лет за сто до Украины,все порешали,со всем разобрались,до них и без них.
mfdukn
13 апр, 2016 13:32 (UTC)
То-то и оно, что РФ четверть века "разгуливала" щеневмерлу, и до сих пор продолжает, несмотря на антироссийскую риторику щеневмерлы.
И мало надежды, что это прекратится в ближайшее время.
rdia
13 апр, 2016 13:35 (UTC)
Очень умно.
clust
13 апр, 2016 14:10 (UTC)
Так и про героевроссии можно сказать, а с ними две войны одна мутнее другой и дань после этого. Надо будет - с хохлами повторят. Но, конечно, "надо" должно стать партиям и правительствам.
(Анонимно)
13 апр, 2016 14:25 (UTC)
"...от якобы пророссийских украинцев"

Не важно, "про-" или "контра-".
Идеологические человечки. Вот талант у них такой - идеологию защищать.
Где-то встречал утверждение, что ~90% российских(!) идеологов - выходцы из Украины. Вне зависимости от национальности и идеологии.

Талант ищет применения. И финансирования. Потому изобретает себе поприща.
И это надо всегда держать в голове. "Поправку на ветер".
evilbarmaley
15 апр, 2016 10:59 (UTC)
Гм. А в чем уважаемый автор видит различия между рассматриваемыми инвестициями? Где именно заканчивается одно и начинается другое?
(Анонимно)
25 апр, 2016 02:40 (UTC)
Закупка десятка дополнительных комплексов ПВО - это инвестиция общая. Строительство укрепрайона на границе с Украной - это инвестиция именно противоукраинская.
lokki_s
17 апр, 2016 16:15 (UTC)
Наконец-то хоть кто-то это озвучил.
( Всего-то 9 — добавить )

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger