?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

RU-UA.

В день атомной энергетики по-украински хотелось бы сделать соседям подарок. А то, знаете ли, в последнее время они сражаются в гибридной войне с белокаменным Мордором за европейские ценности как-то без огонька, уныло.

Я подскажу, как можно действительно всерьёз и надолго навредить нам, москалям. Без особенных шуток. Почему подсказываю? Да потому, что уверен: подсказкой не воспользуются.

Так вот, провести диктант на русском языке в школах Украины: класса с седьмого до выпускных. Отсканировать работы, расшифровать написанное, скормить достаточно простенькой программе, - надстройке над Вордом - которая сосчитает и расклассифицирует орфографические и синтаксические ошибки против словарей/справочников по русскому языку.

Потом схожие тексты продиктовать бабуинам в Верховной раде или как там это заведение называется - плюс вообще публичным фигурам. Чтобы писали от руки и во всяком случае без автоматического исправления ошибок компьютером.

Затем - или одновременно с тем, или даже до того - создать группу из учёных... можно с уже состоявшимися именами, можно с текущей медиа-раскруткой по этим именам... пригласить в неё до кучи иностранцев-русистов с учёными степенями, пробашляв им соответственно.

Рассмотреть самые распространённые ошибки, встречающиеся и у школьников, и у бабуинов, после чего стараниями этой группы объявить украинскую версию русского языка, в которой они канон.

Чередующиеся безударные гласные, отмена различий "-тся" и "-ться" и, конечно же, "х" вместо "г". Там ещё много чего можно добавить. Синтаксис опять же с охотой на запятые. Можно подумать о фиксированном порядке слов в предложении и так далее. Плюс вводить в эту украинскую версию русского языка выдуманные уже для украинского языка технические термины, которые доставляют здешнему читателю такое удовольствие. "Женовед" как производная от "жинкознатца" и проч..

Именно здесь и лежит причина, по которой я спокоен. Чубатая свинота, если чем-то подобным и займётся, то будет портить русский язык, а не присваивать его, не адаптировать его к своему хлеву - тем более повышая его привлекательность. Сами знаете, ломать и гадить в нынешнем украинстве - проще и патриотичнее, а при адаптации надо ещё и думать головой, напрягаться, а это уже вовсе не самостийно.

Получись у них нечто подобное, следующим шагом стала бы регистрация этой версии русского языка... есть EN-EN и EN-US, получился бы и RU-UA. Который потом можно было бы поощрять, спокойно разрешать в школах, издавать на нём написанные в России книги, а в пределе и вводить как второй государственный, насмерть воюя с RU-RU и совершенно не нарушая императива "Украина - не Россия". На ровном месте создать и закрепить на много лет границу между сколько-нибудь образованными людьми, начиная со школы.

Это да, это был бы по москалям и сепаратистам удар мало с чем сравнимой силы.

Впрочем, повторю ещё раз, свиноте не понять - а понять, так не сделать. Посему пусть думает, что я над нею издеваюсь, и ласкает себя, глядя на фотографию танка "Оплот" и воображая подрыв моста в Крым.

Спасибо за внимание.

ПОЗДНЕЕ. В комментах прелесть что такое пасётся. Не вспугните, а то образумится и потрёт.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

lychakivsky
26 апр, 2016 19:17 (UTC)
Привет, Джагг.

Прочитал я случайно в чужой френдленте твоё обращение. И поскольку сам я - украинец, украинский националист, можно даже сказать бандеровец - ясно, что оно меня задело. Мне неприятно такое читать, и я хочу тебе за это отомстить.

У тебя в профайле вижу:

Люблю выводить людей из равновесия так, чтобы меня не в чем было упрекнуть.

Что ж, я тоже люблю такое делать. И сейчас я намереваюсь сделать это с тобой. "Иду на Вы", так сказать - как говорил наш киевский князь Святослав Хоробрый, когда Москвы ещё не было даже в проекте.

Насколько вижу тебя в Сети, ты не чужд научно - техническому творчеству, особенно в наивысших, статусных его проявлениях... Ну, например, полёты в космос - мало что может быть выше этого. Так вот, Джагг, вотру тебе на доступном для тебя поле игры: украинцы не нуждаются в присваивании москальского наречия, просто потому, что некоторые важнейшие публикации всемирно значимых изобретений делаются по - украински, а на русском их нет и нескоро ещё будут, гуглотранслейтом учитесь пользоваться.

Каких изобретений, спросишь ты меня? Ну, например, моих. Я ещё не все изложил, там много ещё будет, но вот пока из уже опубликованного:

1) Полностью многоразовый космоплан:

http://lychakivsky.livejournal.com/14516.html

Выходит на орбиту, при дозаправках (также полностью многоразовыми) танкерами - летает на любые околоземные орбиты, точки либрации, геостационар, на Луну (посадка многоразовым лунолётом), дотянется до астероидов и даже до спутников Марса (высадка с помощью ракетного ранца), облетит Юпитер, и всё это - полностью многоразово, сядет на полосу аэродрома и готов снова лететь. Вот сейчас, публикую уже и в LJ следующий этап, при выводе специализированной третьей ступени - марсолёта, и последующей её дозаправке и перегонке к Марсу - реализуемо посещение людьми Марса, и снова - полностью многоразовая система, осуществимая при нынешнем уровне технологий. Что важно - полностью безъядерный двигатель, а то вот у москалей есть ещё одна гордость - летающий не выше низкой орбиты ядерный космоплан, но ведь это угроза летающего чернобыля вкупе с челленджером, ну нафиг такое счастье? То есть то что у меня, по - украински опубликовано, и принципиально лучше наилучших москальских вариантов. Значительно лучше вашего москальского космоплана "Двуглавый орёл" (не летающего выше низкой орбиты, что ж за оружие из такого калеки?), да и всех ваших прочих "космических крыльев", коими Московия невозбранно гордится на сайте buran.ru.

Кстати о Буране. Кто там выиграл космическую гонку, Шаттл или Буран? Шаттл более многоразов (движки второй ступени многоразовы), зато у Бурана ракета отдельная (что типа в чём - то лучше). Так вот тебе, Джагг, чистый выигрыш за Буран: полностью многоразовая Энергия, но не та сложная да многокрылая, что на buran.ru нарисована, а более простая и эффективная, выносящая на орбиту тот самый Буран.

http://lychakivsky.livejournal.com/14236.html

Понятно, что этими изобретениями можно и американцам нос утереть, у них тоже такого нет. И космоплан мой летает выше и дальше, чем ихний Скайлон. Потому с раскруткой проблемы, ты про эти идеи ещё не слышал. Так вот услышь, и не позорься, типа чубатые хлопцы глупее тебя. Мы умнее тебя, Джагг, научись нас уважать. А хочешь настаивать, что умнее ты - пожалуйста, приведи москальские идеи на этом поле (многоразровые космические системы), которые лучше. Или докажи, что мои ошибочны. Только без оскорблений, сквернословий и прочего хамства - за это слив засчитываю, сам понимаешь :)

Итак, на чьём языке опубликованные космолёты выше летают? Имею ли я реальное право заявить, что ребятам в москальских КБ, разрабатывающим космолёты, было б нелишне изучить украинский язык?
undimius
27 апр, 2016 05:11 (UTC)
Вы прекрасная иллюстрация к посту.
17ur
27 апр, 2016 10:46 (UTC)

Вчера сижу со студентом, у него работа по расчёту аэродинамического маневра торможения в атмосфере Юпитера для "Лапласа-П" - это Лавка собирается в третье десятилетие двадцать первого века делать, хотя чует моё сердце, что "Фобос" в раю соскучился - прихожу домой, а тут ЭТО.
lychakivsky
27 апр, 2016 11:17 (UTC)
Так о том и речь, что проекты ваши москальские, в т.ч. и Лаплас - П, планирующийся ко взлёту на (морально устаревшей?) Ангаре, финансирования не получат. Ибо устаревшая технология одноразовых носителей (если что и многоразовое - то лишь первая ступень), а дозаправки многоразовой орбитальной ступени многоразовыми танкерами вам нельзя, ибо это моё изобретение (то есть бандеровское, не для москалей). За счет чего можно многоразовым космопланом Юпитер облететь, и чего - то на него по дороге скинуть, типа зонда (только не 50 кг а 5 тонн), но это уже тривиально и неинтересно, такое пусть студенты считают.

Так что не надо валить понтами "сижу со студентом": если есть возможность обоснованно доказать, где я ошибаюсь - вот и докажи, яви публике своё интеллектуальное величие, раз такой специалист. А если не нашёл возражений, то значит и не можешь, и не надо делать демонстративно брезгливое лицо, это в разговорах технарей последнее дело.
17ur
27 апр, 2016 11:39 (UTC)

Не Вам отвечал. Не попрошайничайте.
lychakivsky
27 апр, 2016 12:12 (UTC)
Слово ЭТО было о моём постинге, имею право отреагировать. Презрительная мина когда по существу возразить нечего - это слишком детская увёртка.

Вот у тебя даже студенты что - то космическое считают. А важных изобретений в этой области не видели, потому что не владеют украинским языком, на котором эти изобретения опубликованы. Сможешь с умным видом на лекции обьяснять: "а вот бандеровцы в секретных львовских лабораториях придумали..."

По українськи тобі скажу: навчися поважати людей. Мене навіть Сергій Павлович Корольов підтримав би.

Анкета Корольова
man_with_dogs
22 май, 2016 00:09 (UTC)
Юпитер
Хотел спросить про манёвр в атмосфере, но уже нагуглил плотность защитной керамики - вопрос отпал.

Другой вопрос остался. Как там наши гении собираются электронику делать для космоса?
zviad_bigbachia
27 апр, 2016 18:52 (UTC)
эх, вот бы вы запустили ентот свой космолёт, тогда москалей протрясло бы от досады. А так нет, не поймут высокую науку...
lychakivsky
27 апр, 2016 19:33 (UTC)
Верно, лучше было бы запустить, над этим работаем, но это не сразу. Впрочем, и у РФ в области многоразовых систем хвастать нечем: Буран - это СССР, Украина - одна из основательниц СССР, да и Генеральный Конструктор системы Энергия - Буран, Валентин Петрович Глушко, был сознательным украинцем.

Впрочем, сейчас хвастать взлетевшими проектами вообще некому, кроме США (а вот наследие СССР надо правильно поделить, учитывая например, что Королёв, Глушко, Челомей, Янгель, Лозино - Лозинский - все украинцы или полуукраинцы).

Однако, поскольку реализуемость предложенной концепции космолёта возможно довольно объективно оценить, разные нации сейчас меряются проектами таких многоразовых систем. Участвует в этом престижном соревновании и РФ, её проекты опубликованы, например, на сайте buran.ru. Это вопрос национального престижа, предмет для гордости. Для того и британцы нарисовали свой Скайлон, правда он менее реализабелен, таких двигателей и теплозащиты при современных технологиях создать невозможно.

Тем не менее, это соревнование проектов весьма важно даже само по себе: ведь если найти возможности, их сделают. Кроме того, даже нарисованное в проекте космическое оружие может быть эффективным: вот США свою СОИ тоже только нарисовали, но на СССР даже это действовало весьма сильно.

То есть, лучше конечно чтоб взлетело, но даже только рисунок тоже имеет силу - если это правильный рисунок.
(Удалённый комментарий)
azkij
28 апр, 2016 13:20 (UTC)
про Ваши космолеты:

Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом… Эти упрямые мужики всегда хватаются за великое, потому что не умеют творить малого, и имеют необыкновенные грандиозные претензии, потому что вовсе не имеют вкуса (с) Чехов
lychakivsky
28 апр, 2016 13:51 (UTC)
Цитата Чехова нерелевантна, и именно потому что обращается к "хохлам", то есть к украинцам. Я уже упоминал здесь, что Королёв, Глушко, Челомей, Янгель, Лозино - Лозинский - были украинцами, или наполовину украинцами. Не скажу чтоб я вот так прям равнял себя с великими: их проекты взлетели, а мой пока что только нарисован. Однако, например взлетом Энергии, украинец Валентин Петрович Глушко уже сразу опроверг эту незадачливую цитату.

Поэтому: не надо корчить брезгливую мину, не надо цитировать Чехова. Если Джагг такой спец по космическим системам, что ему студенты полёты Лапласа - П считают, то вот пусть он мои изобретения и оспорит, возразит, докажет что москальские проекты лучше - если может. А Чехов был литератором - не надо закрываться Чеховым.

Edited at 2016-04-28 14:02 (UTC)
(Анонимно)
11 май, 2016 10:22 (UTC)
Это прекрасно и замечательно, любезный!
Вот только одно горе в Москалии! У нас о этих чудесных изобретениях и полетах ни полслова! Может Вы, уважаемый, чтобы полностью утереть нос Джагу и мне и остальным москалям сообщите даты полетов этих чудес?!
Не подведите Нэньку!
Посрамите нас! По полной!
\
Про идеи не буду!
\
Ну или когда вы НА ПРАКТИКЕ реализуете эти идеи сообщите. Когда УСИМ утрете нос. Хотя может не станете утирать нос сшанцам? А то они перестанут обещать дать миллиарды?
man_with_dogs
21 май, 2016 23:24 (UTC)
Укроракета полетит на рапсовом масле
Великая Аграрная Держава будет запускать ракеты на Юпитер на рапсовом масле.
И кормить этим же маслом своё население. Польза двойная. Патентуйте, пока никто не опередил.

http://users.livejournal.com/_devol_/1090356.html

Edited at 2016-05-21 23:27 (UTC)

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger