?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

RU-UA.

В день атомной энергетики по-украински хотелось бы сделать соседям подарок. А то, знаете ли, в последнее время они сражаются в гибридной войне с белокаменным Мордором за европейские ценности как-то без огонька, уныло.

Я подскажу, как можно действительно всерьёз и надолго навредить нам, москалям. Без особенных шуток. Почему подсказываю? Да потому, что уверен: подсказкой не воспользуются.

Так вот, провести диктант на русском языке в школах Украины: класса с седьмого до выпускных. Отсканировать работы, расшифровать написанное, скормить достаточно простенькой программе, - надстройке над Вордом - которая сосчитает и расклассифицирует орфографические и синтаксические ошибки против словарей/справочников по русскому языку.

Потом схожие тексты продиктовать бабуинам в Верховной раде или как там это заведение называется - плюс вообще публичным фигурам. Чтобы писали от руки и во всяком случае без автоматического исправления ошибок компьютером.

Затем - или одновременно с тем, или даже до того - создать группу из учёных... можно с уже состоявшимися именами, можно с текущей медиа-раскруткой по этим именам... пригласить в неё до кучи иностранцев-русистов с учёными степенями, пробашляв им соответственно.

Рассмотреть самые распространённые ошибки, встречающиеся и у школьников, и у бабуинов, после чего стараниями этой группы объявить украинскую версию русского языка, в которой они канон.

Чередующиеся безударные гласные, отмена различий "-тся" и "-ться" и, конечно же, "х" вместо "г". Там ещё много чего можно добавить. Синтаксис опять же с охотой на запятые. Можно подумать о фиксированном порядке слов в предложении и так далее. Плюс вводить в эту украинскую версию русского языка выдуманные уже для украинского языка технические термины, которые доставляют здешнему читателю такое удовольствие. "Женовед" как производная от "жинкознатца" и проч..

Именно здесь и лежит причина, по которой я спокоен. Чубатая свинота, если чем-то подобным и займётся, то будет портить русский язык, а не присваивать его, не адаптировать его к своему хлеву - тем более повышая его привлекательность. Сами знаете, ломать и гадить в нынешнем украинстве - проще и патриотичнее, а при адаптации надо ещё и думать головой, напрягаться, а это уже вовсе не самостийно.

Получись у них нечто подобное, следующим шагом стала бы регистрация этой версии русского языка... есть EN-EN и EN-US, получился бы и RU-UA. Который потом можно было бы поощрять, спокойно разрешать в школах, издавать на нём написанные в России книги, а в пределе и вводить как второй государственный, насмерть воюя с RU-RU и совершенно не нарушая императива "Украина - не Россия". На ровном месте создать и закрепить на много лет границу между сколько-нибудь образованными людьми, начиная со школы.

Это да, это был бы по москалям и сепаратистам удар мало с чем сравнимой силы.

Впрочем, повторю ещё раз, свиноте не понять - а понять, так не сделать. Посему пусть думает, что я над нею издеваюсь, и ласкает себя, глядя на фотографию танка "Оплот" и воображая подрыв моста в Крым.

Спасибо за внимание.

ПОЗДНЕЕ. В комментах прелесть что такое пасётся. Не вспугните, а то образумится и потрёт.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

17ur
27 апр, 2016 04:22 (UTC)

Я не "играю", не "выигрываю" и не "проигрываю". Позор Ханьба от Вас, кого я не знаю и знать не хочу, мне безразличен. Тоже мне, дуэлянт.
lychakivsky
27 апр, 2016 06:43 (UTC)
Как же не играете, когда изначально именно что нарывались. Троллинг на тему Чернобыля вообще низменное дело, очень уж много хороших людей погибло. А отсылка к плохому знанию русского языка - очевидный намёк, мол, украинцы тупые, вот и станцию взорвали, потому что тупые.

В ответ я, украинец, демонстрирую своё интеллектуальное превосходство над москалями, в чрезвычайно статусной, чувствительной для москалей области - перспективные космические проекты. Это вопрос национального престижа - и да, в том числе, ЧЕЙ ЯЗЫК ПРЕСТИЖНЕЕ. Престижнее не только сейчас, но и в будущем.

В ответ сказать нечего (а какие понты, ах какие были понты, "надо ещё и думать головой, напрягаться, а это уже вовсе не самостийно"). Ну вот тебе самостийный космоплан, он интеллектуально взъебал даже британский Скайлон, потомок Хотола, и все американские похожие проекты тоже, и уж вас, москалей - тем более. Только не говорите, мол нам в этой области похуй - сайт buran.ru доказательство, что не похуй, даже Спиралью гордитесь, несмотря что не взлетела и её время прошло.

Так вот это тебе, хамло ты москальское, насчёт самостийного думанья головой. Слив засчитан, ты свабоден до Урала. Не забудь извиниться перед памьятью погибших в результате катастрофы на ЧАЭС - надо быть последней мразью, Джагг, чтоб шутить даже на эту тему; но если уж взялся шутить, так хоть марку надо было держать, а не съезжать позорно с базара.

И да, фрикативное г (ганьба - ханьба) - очень древняя фонема, поинтересуйся в Сети, у кого она встречается.
khemool
29 апр, 2016 06:26 (UTC)
Браво!

Хохлы действительно демонструют що мають (голову-жопу)
lychakivsky
29 апр, 2016 06:40 (UTC)
Из глубин москальской души изливается в мир столько скверноты, что иногда даже удивительно, как вы со всем этим внутри можете жить.
khemool
29 апр, 2016 07:40 (UTC)
Паныч, вся сквернота давно от нас ушла. Называется "Украина", живёт отдельно, слава богу.
lychakivsky
29 апр, 2016 08:22 (UTC)
Твои слова, холоп, необоснованы.
khemool
29 апр, 2016 10:06 (UTC)
А вот это просто прелестно.

Космичнiй пихвознавэцъ наукових думок про своё, про холопское.

Как хорошо, что вас цивилизация наконец-то отбросила в канаву.
lychakivsky
29 апр, 2016 11:05 (UTC)
Из глубин москальской души изливается в мир столько скверноты, что иногда даже удивительно, как вы со всем этим внутри можете жить. И запомни: бывают хлопцы, а бывают холопы, разница между значениями этих слов столь большая, что иногда это противоположности.

Всё, хватит, иди гуляй. Лучший способ выиграть в соревновании по примитивному сквернословию - это побрезговать и не участвовать.
khemool
29 апр, 2016 14:12 (UTC)
Да, хлопец - это от слова "холоп".
lychakivsky
29 апр, 2016 14:25 (UTC)
Нет, не от слова, а просто однокоренные слова в разных языках. Украинское "врода" и московитское "уродина" тоже однокоренные, но при этом имеют противоположные значения. Вот так и здесь.

Использовать продуманно брехливые филологические аргументы, базирующиеся на том, что в разных языках одной языковой группы похожие слова могут иметь совершенно различные значения, москальским лгунам не впервой. Та же история - слово "украина", которое москали, с целью этноцида украинского народа, упрямо переназывают "окраина". Аргумент звучит убедительно только для тех, кто не знает украинского языка: украинцы знают, что слово [україна] произносится ещё и [вкраїна], то есть здесь корень [країна] (страна) и префикс [-у]/[-в] (а НЕ [-о], добавляющий другое значение!) Таким образом, [україна] по украински значит "своя земля", а с заглавной литеры [Україна] - "земля моего народа". Кстати, выгодно отличаясь этим от слова [Москва], которое вообще, если не ошибаюсь, не славянское.

Edited at 2016-04-29 14:25 (UTC)
khemool
29 апр, 2016 15:03 (UTC)
Смешно.
Холоп прочитал литеры в букваре.
Хозяева холопа, люди культурные, посмеиваются и перемигиваются.
lychakivsky
29 апр, 2016 17:14 (UTC)
Отступим немного в сторону и укажем рукой:
- Вот полюбуйтесь, москали, на это существо. Именно этой гадостью от вас и разит, правда не всегда столь интенсивно.
khemool
30 апр, 2016 03:01 (UTC)
Вы пытаетесь вернуться к человеческому облику, встаёте в позы.

Однако, поздно. Украинец - это уже не человек.
lychakivsky
30 апр, 2016 09:36 (UTC)
Откройте в отдельном окне, это будет интересно :)
Итак, с кем мы здесь столкнулись? Так называемые "информационные войска РФ". Если немытое хамло типа Джагга в равноправной дисскусии тупо дрейфит и сливает воду - они спешат на помощь. Вот вам, москали, ваша "флеймерская крыша" - боевые москвоимперские головожопы. Гордитесь собой. Сделать себе имперство из принципиального отсутствия чести не удавалось ещё кажется никому, это вероятно теоретическая разработка Холмогорова, ощущается его уровень мысли.

Напоследок - на, Джагг, ощути почему ты унтерменш. Ты такого не изобрёл, и оспорить тоже не можешь. Изобрёл это я: украинский космоплан, (пилотируемо) летать на любые орбиты, на геостационар, на Луну, на Марс, на астероиды, вокруг Юпитера - всё реально сделать при существующих уже сейчас технологиях. Он был бы даже коммерчески успешен, телекоммуникационные спутники выводить и ремонтировать, и много чего ещё. Конечно, ваша москальская агентура люто мешает, но он таки должен взлететь. И гордись славянским триумфом, гнида: у англосаксов даже близко такого нет, Скайлон и прочие нервно курят в углу (не выше низкой орбиты).



Edited at 2016-04-30 09:39 (UTC)
zviad_bigbachia
30 апр, 2016 11:46 (UTC)
Re: Откройте в отдельном окне, это будет интересно :)
всё, туше!

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger