?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

RU-UA.

В день атомной энергетики по-украински хотелось бы сделать соседям подарок. А то, знаете ли, в последнее время они сражаются в гибридной войне с белокаменным Мордором за европейские ценности как-то без огонька, уныло.

Я подскажу, как можно действительно всерьёз и надолго навредить нам, москалям. Без особенных шуток. Почему подсказываю? Да потому, что уверен: подсказкой не воспользуются.

Так вот, провести диктант на русском языке в школах Украины: класса с седьмого до выпускных. Отсканировать работы, расшифровать написанное, скормить достаточно простенькой программе, - надстройке над Вордом - которая сосчитает и расклассифицирует орфографические и синтаксические ошибки против словарей/справочников по русскому языку.

Потом схожие тексты продиктовать бабуинам в Верховной раде или как там это заведение называется - плюс вообще публичным фигурам. Чтобы писали от руки и во всяком случае без автоматического исправления ошибок компьютером.

Затем - или одновременно с тем, или даже до того - создать группу из учёных... можно с уже состоявшимися именами, можно с текущей медиа-раскруткой по этим именам... пригласить в неё до кучи иностранцев-русистов с учёными степенями, пробашляв им соответственно.

Рассмотреть самые распространённые ошибки, встречающиеся и у школьников, и у бабуинов, после чего стараниями этой группы объявить украинскую версию русского языка, в которой они канон.

Чередующиеся безударные гласные, отмена различий "-тся" и "-ться" и, конечно же, "х" вместо "г". Там ещё много чего можно добавить. Синтаксис опять же с охотой на запятые. Можно подумать о фиксированном порядке слов в предложении и так далее. Плюс вводить в эту украинскую версию русского языка выдуманные уже для украинского языка технические термины, которые доставляют здешнему читателю такое удовольствие. "Женовед" как производная от "жинкознатца" и проч..

Именно здесь и лежит причина, по которой я спокоен. Чубатая свинота, если чем-то подобным и займётся, то будет портить русский язык, а не присваивать его, не адаптировать его к своему хлеву - тем более повышая его привлекательность. Сами знаете, ломать и гадить в нынешнем украинстве - проще и патриотичнее, а при адаптации надо ещё и думать головой, напрягаться, а это уже вовсе не самостийно.

Получись у них нечто подобное, следующим шагом стала бы регистрация этой версии русского языка... есть EN-EN и EN-US, получился бы и RU-UA. Который потом можно было бы поощрять, спокойно разрешать в школах, издавать на нём написанные в России книги, а в пределе и вводить как второй государственный, насмерть воюя с RU-RU и совершенно не нарушая императива "Украина - не Россия". На ровном месте создать и закрепить на много лет границу между сколько-нибудь образованными людьми, начиная со школы.

Это да, это был бы по москалям и сепаратистам удар мало с чем сравнимой силы.

Впрочем, повторю ещё раз, свиноте не понять - а понять, так не сделать. Посему пусть думает, что я над нею издеваюсь, и ласкает себя, глядя на фотографию танка "Оплот" и воображая подрыв моста в Крым.

Спасибо за внимание.

ПОЗДНЕЕ. В комментах прелесть что такое пасётся. Не вспугните, а то образумится и потрёт.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

17ur
25 май, 2016 18:05 (UTC)

Ссылку на патент или вон с пляжа. Здесь взрослые люди.
lychakivsky
25 май, 2016 19:49 (UTC)
Своё авторство и дату когда это стало известно другим я докажу по детектору лжи; остальные механизмы защиты этой моей интеллектуальной собственности пускай тебя не интересуют: это изобретение - оружие, причём выигрывающее войну у Московии оружие (американцы в курсе, конечно же, разместить рентгеновские лазера Теллера на высоких орбитах - и привет москальскому ядерному сдерживанию:))Американцам я этот космоплан не лицензирую, да и другие государства следят - многим лицензию получить хотелось бы. Вот так и следят спецслужбы разных стран друг за другом, чтоб никто не плагиатил и без моего разрешения не делал (а изготовлять я никому пока не разрешаю). Так что защищено оно значительно лучше, чем ты можешь даже представить.

Если тебя интересует вообще, умею ли я писать патентные заявки - на вот, поинтересуйся международной заявкой номер PCT/IB2003/000066 , это другое моё изобретение.

Edited at 2016-05-25 20:06 (UTC)
17ur
29 май, 2016 08:40 (UTC)
И в заключение

Уважаемые читатели, когда вам говорят об одичании, которое сейчас идёт на Украине, то имеются в виду именно такого рода вещи - отсутствие понимания, зачем нужны те или иные ухватки, которые обычно связывают с цивилизацией.

Оставим в стороне невзгоды моего собеседника, за которым следит весь мир, потому что он своими изобретениями уже выиграл все на свете войны. Это вопрос медицины, хотя такого рода помешательство для украинствующих ныне типично.

Однако даже скорбному умом изобретателю должно быть понятно, что система регистрации и взаимной поверки научных и технических сообщений в первую очередь нужна для того, чтобы оценивать правильность и достоверность описаний в этих сообщениях, а отслеживание прав на их использование есть её побочная функция.

Вполне вероятно, что раньше он это понимал, однако самостийное безумие, увы... дальше я не стану. Без шуток, мне его жаль. Поэтому, наверное, пусть он напишет какой-нибудь последний ликующий комментарий и продолжит изобретать вундерваффе для своей деградирующей страны.

Я могу только повторить пожелание Констатина А. Крылова: хочу, чтобы украинское государство его заметило и проспонсировало. Так у этого заведения уйдёт меньше денег на иные, более опасные глупости.

P.S. Не стесняйтесь посмотреть в гугле указанную собеседником заявку. Очень миленькое упражнение в описании вещей, давно известных (см. противопоставленные патенты). Ради сравнения процитирую отрывок из описания одной из полезных моделей (не изобретений), которую я некогда разработал со своими студентами по их дипломным темам:

Волоконно-оптическая система мультиплексирования измерительных каналов, содержащая источник излучения, светоделитель излучения, сопряженный с источником излучения, волоконно-оптический датчик, содержащий чувствительный элемент в виде волоконного световода, фотоприемник, регистрирующий мощность оптического излучения датчика, блок обработки информации, отличающаяся тем, что в качестве чувствительного элемента использован одномодовый волоконный световод, выполненный в виде петли заданного радиуса [формула], сопряженный с анализатором, расположенным между чувствительным элементом и фотоприемником, при этом оси чувствительности петель ориентированы в 3-х измерительных каналах взаимно ортогонально, а суммарное число измерительных каналов в волоконно-оптической системе равно 3n, где n - число измеряемых параметров, в качестве источника излучения использован гелий-неоновый (He-Ne) лазер.


Ещё раз - это студенты делали на древнем железе, чтобы было что писать в дипломе. Это несерьёзно. Серьёзные вещи (не мои) в этой области можно посмотреть, например, здесь. Подчеркну, что это вещи серьёзные и на достаточно низком уровне абстрагирования. А пресловутые "космопланы" суть предельно сложные объекты, сравнимые разве что с АПЛ - и они опираются на тысячи, если не десятки тысяч таких исследований.

Так что вы, уважаемые читатели, теперь можете представить себе мою реакцию на торжественное выступление украинствующего изобретателя со ссылкой на "современный уровень технологий".

Искренне надеюсь, что содержимое комментариев этого поста стало для вас нескучным и поучительным.

P.P.S. Да, а Вы оголосите перемогу и вперёд, к новым вершинам. Мой интерес к Вам закончился.
lychakivsky
2 июн, 2016 12:14 (UTC)
RU - UA
Джагг, ты всьерьёз пытаешься убедить читателей этой дискуссии в моей умственной неполноценности? Это глупо: кому интересно, может посмотреть дискуссии в Сети, например по моему космоплану - столь тупой метод не приходит в голову даже врагам :) Вероятно, это разработка штаба москальских нацистов, возглавляемых Крыловым: чувствуется накал непредставимой ненависти, когда вам даже безразлично, какой нацистской мерзостью вы выглядите для других, вопреки вообще всем аргументам завывая о "неполноценности украинцев". "Держать морду кирпичом", "...ради святого дела будем лгать всей страной" - вот такие холмогоровские идеи вас и приводят к закономерному моральному фиаско.

На космоплан мой москальские специалисты по космическим многоразовым аппаратам никаких разумных возражений не нашли. Кричать о своей победе я не стану - пусть судят читатели. Кому надо - гуглите эти дискуссии, в данном блоге камент с линками не откроется.

А сейчас, ещё немного слов по изначальной теме дискуссии - существует ли украинский вариант русского языка. Да, существует, и не только из - за разницы в произношении (что также значимо).

Идиоматические выражения - часть языка, их буквальное значение иногда вообще не имеет отношения к тому что хотят ими сказать, да и понимать их можно слишком многозначно. Кроме того, идиоматические выражения могут многое сказать о жизненном опыте народа, о его ментальности, даже о его коллективном бессознательном. Так вот, жизненный опыт, ментальность, коллективное бессознательное украинцев сильно отличаются от жизненного опыта, ментальности, коллективного бессознательного московитов. В результате, другие идиоматические выражения, и вследствие этого - другой вариант того же русского языка (не путать с украинским языком - это совершенно отдельный язык).

В идиоматических выражениях москальского варианта русского языка отразились характерные явления жизненного опыта московитского этноса. К примеру, в украинском варианте русского языка отсутствуют выражения:

"Нам татарам всё равно - что ебать притаскивать, что ёбаных оттаскивать"
"Жалко у пчёлки в попке"
"На пердячем пару"
"Бей своих чтоб чужие боялись"

...и тому подобное. Видим, что болезненный опыт ордынства нашёл своё отражение в отношении к людям, присущем московитам (а может, так было на ваших землях и раньше?)

Презрение к личности, отсутствие представлений о личной чести, какая - то залихватская хамовитость, почитаемая за достоинство - именно вот эти явления московитской ментальности, отсутствующие у украинцев, и приводят к отсутствию у нас соответствующих идиоматических выражений. Украинский вариант русского языка чище, уважительнее, даже можно сказать человечнее.

Ну и, очевидно, лютый принцип московитов - не признавать Украину за что - то отдельное от Московии, даже вопреки здравому смыслу, тоже находит своё выражение: московиты настаивают что надо говорить [на Украине], украинцы говорят скорее [в Украине]. В принципе, разница похожая: даже собственный язык москали видят как средство порабощения других народов, не желая замечать, кем они порабощены сами.


Edited at 2016-06-02 12:16 (UTC)

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger