?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Знаете, почему презрение и отвращение к делам украинским не должно мешать интересоваться ими? В чём сам интерес, почему он столь силён, что всё-таки можно эту мерзость посмотреть, послушать и почитать?

Нет, даже не затем, чтобы смеяться. Юмор низкосортный, а искренность клоунов, которые не знают, что они клоуны, со временем приедается. Кроме того, им иногда на самом деле больно, а запасы клюквенного сока во Вселенной ограничены.

Уж лучше Марк Твен и О'Генри. Человечнее.

Истинный интерес вот в чём. В исторически короткие сроки "мы тут" окажемся в той же ситуации. США и ЕС распишутся кровью на этих своих договорах, связи установятся, окрепнут и будут восприниматься как нечто само собой разумеющееся. Можно такое рассудить в варианте "империализма как последней стадии капитализма"; можно иначе, если от Ильича корёжит.

Так или сяк, но "мы тут" окажемся периферией весьма проворного гиганта, заведомо превосходящего нас в любых представимых ресурсах и запустившего свои цепкие конечности (лапы, руки, щупальца - нужное подчеркнуть) во многие сферы "нашей с вами... современности". Короче, в нынешнем положении Украины сравнительно нашего с вами.

Что к тому времени станется с самой Украиной как историческим явлением, для меня не представляет интереса даже академического.

Обжитие упомянутого положения дел вполне может включать в себя события катастрофические... как вообще для всех и вся, так и только для "нас тут", в том числе в возлюбленной моде "это не я буду меньше пить, это ты будешь меньше кушать". Сами понимаете, такое требует соответствующего пропагандистского обеспечения.

Надо отметить, что с одной стороны, соотношение сил будет для нас похуже, чем ныне для Свидомляндии, а с другой - сложно представить себе здешнюю версию того сияющего безвизового Валинора, за которым свиноэльфов вприпрыжку водят десятилетиями, и на который списывается очень и очень многое, что с "нами тут" не прошло бы и не пройдёт (привет "демократической оппозиции").

Однако это отличия количественные, а не качественные. Качественно ситуация будет очень, паки и чрезвычайно схожей.

А это означает, что состоявшиеся "украинские находки" лоялистский политактив РФ, не говоря уж о местных медиа, станет пробовать на "нас тут". Потому что дёшево, путь наименьшего сопротивления и уже опробовано на людях схожего происхождения. Вон тех, с кастрюлями на головах.

И нам надо это дело вовремя остановить, дав понять, что мы с этими убогими, ублюдочными, калечными и креативными наработками уже знакомы и на них не клюём. Что не станем рокотать "священную нашу державу" там и тогда, где и когда небратья завывали свою "вмерлую щеню".

"Нет, брат, уж если ты даешь освещение, то ты давай не уголек, а что-нибудь существенное, этакое что-нибудь особенное, чтоб было за что взяться! Ты давай огня — понимаешь? — огня, который натуральный, а не умственный!" Можно смеяться.

Именно поэтому нынешним украинским блекотанием надо интересоваться. В целях предупредительных. Чтобы запретить так же делать "у нас тут", - хотя бы не императивно, но с точки зрения потребителя; чтобы не влезать в те же ловушки; чтобы заставить "инженеров человеческих душ" работать всерьёз, а не "на отвяжись".

Чтобы подвиг яростных украинских поросят на минном поле, обозначенном как "путь в Европу", не пропал даром.

"И прослезился".

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 25 — добавить )
ctshk
27 апр, 2016 11:54 (UTC)
Империи не вечны. Пока еще есть шансы что в той же исторической перспективе США и ЕС не будут сильны как сейчас.
А сходство - оно есть давно. Мы находимся полностью в финансово-экономической системе Запада и не можем от нее отказаться без последствий подобных отрыву экономики Украины от России. Но мы этого не делаем - тут отличие)
17ur
27 апр, 2016 16:05 (UTC)

Тут может оказаться, что сама система не будет заинтересована в нас как клиентуре. И она же и проспонсирует наш выход из. Чтобы в процессе к тому ж и всё похожее на "Южмаш" - того.
grishnov
27 апр, 2016 11:57 (UTC)
казалось бы, наоборот - пусть используют здесь, что использовали там.
Вот бедняга Теффт тужится, пытается что-то организовать. Пусть и дальше по тем же лекалам.
17ur
27 апр, 2016 16:07 (UTC)

А не по тем? Не "давайте к нам, у нас есть печеньки", а "будем гордо противостоять, в процессе сломав всё сколько-нибудь сложное и по-человечески выглядящее"?
grishnov
28 апр, 2016 06:31 (UTC)
уровень будет примерно тем же. "Печеньки"
США очень плохо управляют развитыми странами. Разве что сначала зачморить в собственном соку, как Германию, но это уже не пройдёт.
zaharov
27 апр, 2016 12:01 (UTC)
Проблемы переферийного положения России относительно спарки США и ЕС это не только наша проблема, но и их проблема. 140-милионное этнически и культурно однородное нищее и дурно управляемое образование под боком - проблема даже без ядерных ракет. Для ЕС уже Румыния и Болгария - серьезные проблемы. Проблему Украины в рамках привычной стратегии "жри все, что не может сопротивляться" решить уже не получается. Ну сожрешь, сопротивляться тебе не будут. Но останется кое-что несъедобное, которое причинит тебе серьезные проблемы. Украиной уже приходится заниматься, о ней надо заботиться. Майдан именно из-за западного вмешательства сделал Украину нежизнеспособной, о ней теперь надо заботиться. Если Запад будет Россию гнобить и морить и дальше, российские проблемы Запада будут только возрастать. Если Запад будет Россию подтягивать хотя бы до уровня минимальной системной совместимости - проблемы будут уменьшаться. Просто забить и действовать, как раньше, с Россией не получится.

Соответственно, пусть они и решают. Косарекс прав - кто выигрывает от своей деятельности, тот пусть и разгребает последствия. Фишка в том, что неразгребать нельзя - будет хуже.
coralsteel
27 апр, 2016 15:11 (UTC)
Ни в кое мере не оправдывая укропов, хочу спросить, - какое мнение за рубежом о россиянах? "жулики и воры" (спасибо Навальному), бандиты и проститутки и виолончелисты (спасибо Панаме)? Станет ли кому-то жаль россиян в случае разгара кризиса?
17ur
27 апр, 2016 16:08 (UTC)

Ну и будут решать, ломая граничные условия. Чтобы не 140-миллионное, чтобы не однородное этнически и культурно, а управлять можно и далее дурно.
zaharov
28 апр, 2016 06:28 (UTC)
Смотри, ведь Украина - учебный пример. Украину расколоть на пару частей - уже проблема с боевыми действиями, военными преступлениями, переворотом, беженцами и пр. Не думай, что "мировое правительство" глядя на Украину радостно потирает руки. Это для него факап, и теперь надо разгребать дерьмо.

Как минимум очевидно, что любая часть России, отколотая от нее, немедленно перестает самоокупаться и требует принятия на баланс. Даже такие регионы, как Чечня, со своими ресурсами и национализмом самостоятельно не могут существовать. Чечня - показательный феномен, когда регион дефакто частично отделился, но оказался на балансе РФ и в финансовой зависимости от дотаций. Украина - похожий случай. Регион отделился деюре, но дефакто был частью России, и как только начали приводить в соответствие, Украина сразу превратилась финансовую черную дыру. То есть, даже, вроде бы независимое государство отделить от России стоит очень дорого.
(Анонимно)
28 апр, 2016 17:14 (UTC)
"Мировому правительству" (точнее, его ЕС-овской половине) от Украины нужно только одно: выполнение транзита газа. При соблюдении этого условия аборигены вольны стрелять друг в друга сколько угодно и как угодно. Ну ещё нельзя стрелять на территории ядерных объектов (это тоже белым людям не понравится).

Условие к РФ то же самое. Присоединение Крыма, поддержка ДНР и ЛНР - это на здоровье. "Русская весна" в ХНР, стрельба под Харьковом - ни за что! Это серьёзный риск для целостности трубы.
zaharov
28 апр, 2016 18:05 (UTC)
При этом ЕС официально утверждает дрлгосрочную программу снижения зависимости от российского газа, а из США пошли газовозы. Мимо. В руководстве Запада не забывают о прибыли, это верно. Но и гуманизм имеет место.
(Анонимно)
28 апр, 2016 21:07 (UTC)
Долгосрочная программа - она на то и долгосрочная. Сейчас российский газ ЕС необходим (а потом когда-нибудь он будет вообще исчерпан, будущее за атомом и термоядом).

Гуманизм имеет место по отношению к своим, к белым людям. Убили дюжину бездарных журналистов-карикатуристов, и в Париже миллионный марш. Убили тысячу каких-нибудь ливийцев или афганцев, и всем плевать.
zaharov
29 апр, 2016 07:06 (UTC)
Для Европы русские - свои, белые люди. Ощущение отчужденности транслируется на общество высокопоставленными новиопами, которых действительно отторгают и европейцы, и азиаты.
(Анонимно)
29 апр, 2016 08:35 (UTC)
Для Европы русские - свои, белые люди.

И в чём это, по Вашему мнению, проявляется?
zaharov
29 апр, 2016 13:51 (UTC)
Лично я это замечаю, общаясь с жителями европейских стран, как у них дома, так и в России. Понимаю, что вас это не убедит, поэтому возьмите и прочитайте любую книгу любого культового западного писателя, где речь идет о русских.
(Анонимно)
29 апр, 2016 16:02 (UTC)
Ну это примерно как судить об отношении людей к рогатому скоту по рекламным фотографиям, где улыбчивые девушки ласкают сытых и довольных бычков.

Единственный культовый западный писатель, который честно и открыто объявил славян недочеловеками, это Гитлер. Но он плохо кончил.
17ur
29 апр, 2016 05:17 (UTC)

У меня духу не хватит говорить за мировое правительство. По мне, так количество точек управления подлежит ограничению, чтобы управление вообще было возможным, а остальное - на самотёк. Потому что в противном случае гробанётся вообще всё.

"любая часть России, отколотая от нее, немедленно перестает самоокупаться и требует принятия на баланс". Простите, а зачем? Пусть приходит к соответствию численности населения и биопродуктивности территории самостоятельно.
zaharov
29 апр, 2016 13:56 (UTC)
Так мыслить могут только дикие российские либеральные журналисты. Массовое вымирание такого количества людей - огромная проблема. Это не только беженцы, преступность и ОМП в руках отчаявшихся людей. Это еще огромный моральный ущерб западной цивилизации. А лидеры западной цивилизации стараются не допускать огромных моральных ущербов.
(Анонимно)
29 апр, 2016 16:20 (UTC)
Ну смешно же. Сколько миллионов африканцев угробило (и гробит) себя на рудниках, принадлежащих западным корпорациям? Сколько миллионов китайцев было угроблено опием и плантациями?
17ur
29 апр, 2016 18:10 (UTC)

Эхм, "лидеры западной цивилизации" - концепция, которая с трудом укладывается у меня в голове. А то и вообще не.

Однако я укажу на две вещи.

Во-первых, "массовое вымирание" - это НЕ одна большая проблема. Проблема, и Вы сами это говорите, СЛЕДСТВИЯ "массового вымирания" (кстати, насколько массового?) - то есть множество сравнительно маленьких проблем. А "западная цивилизация", та самая, с демократией и либерализмом, прекрасно заточена если не на решение множества-мелких-проблем, то на их использование.

Во-вторых, "огромных" моральных ущербов не бывает. Бывают "долговременные". И их эффект ограничен всё той же продолжительностью - "люди привыкают, поколения меняются". Я, признаться, не замечал, чтобы вымирание русских за счёт элементарного превышения смертности над рождаемостью как-то беспокоило белых сахибов.
(Анонимно)
29 апр, 2016 06:46 (UTC)
> и требует принятия на баланс

Кстати, забыл спросить. От кого требует? Под угрозой чего требует? Принятия на чей баланс требует?
bantaputu
27 апр, 2016 12:02 (UTC)
1. Проворных гигантов, у которых мы в периферии, два. Использование противоречий между сильными - классический путь выживания слабых, и едва ли следует от него отказываться. И едва ли оба гиганта позволят нам избежать сего. Поэтому абсолютно лоялистским по отношению к одному из гигантов российский актив быть не сможет.

2. А зачем активу заставлять Россию скакать? Украина скачет ради перераспределения власти и чтобы русским подгадить. В РФ с перераспределением власти всё благополучно решается без улицы, а задача подгадить - кому? Некому, вроде. Не вижу задачи для скачек, в общем. Поэтому петь гимн мы будем в пределах победной эйфории после спортивных соревнований, и не более того.

Я так думаю.
17ur
27 апр, 2016 16:11 (UTC)

1. Актив-то, может, и не сможет, если брать его как класс, но он состоит из конкретных людей, каждому из которых свечной заводик и домик на Багамах - самое то.

2. Активу - незачем. А патронам такового - снос остатков сложного производства, дробление культурного пространства, а потом и политического, чтобы ням-ням по кусочкам в ближайшие сто лет.
uma_palata
1 май, 2016 14:30 (UTC)
А это означает, что состоявшиеся "украинские находки" лоялистский политактив РФ, не говоря уж о местных медиа, станет пробовать на "нас тут".

Так ведь уже пробуют. Слова «пендос», «гейропа», «либераст» это что такое? Оно. Скачки. Пендос это москаль.

Я бы сказал, украинские ключики подходят к любому сознанию, которое достаточно советское.
( Всего-то 25 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger