?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Знаете, почему презрение и отвращение к делам украинским не должно мешать интересоваться ими? В чём сам интерес, почему он столь силён, что всё-таки можно эту мерзость посмотреть, послушать и почитать?

Нет, даже не затем, чтобы смеяться. Юмор низкосортный, а искренность клоунов, которые не знают, что они клоуны, со временем приедается. Кроме того, им иногда на самом деле больно, а запасы клюквенного сока во Вселенной ограничены.

Уж лучше Марк Твен и О'Генри. Человечнее.

Истинный интерес вот в чём. В исторически короткие сроки "мы тут" окажемся в той же ситуации. США и ЕС распишутся кровью на этих своих договорах, связи установятся, окрепнут и будут восприниматься как нечто само собой разумеющееся. Можно такое рассудить в варианте "империализма как последней стадии капитализма"; можно иначе, если от Ильича корёжит.

Так или сяк, но "мы тут" окажемся периферией весьма проворного гиганта, заведомо превосходящего нас в любых представимых ресурсах и запустившего свои цепкие конечности (лапы, руки, щупальца - нужное подчеркнуть) во многие сферы "нашей с вами... современности". Короче, в нынешнем положении Украины сравнительно нашего с вами.

Что к тому времени станется с самой Украиной как историческим явлением, для меня не представляет интереса даже академического.

Обжитие упомянутого положения дел вполне может включать в себя события катастрофические... как вообще для всех и вся, так и только для "нас тут", в том числе в возлюбленной моде "это не я буду меньше пить, это ты будешь меньше кушать". Сами понимаете, такое требует соответствующего пропагандистского обеспечения.

Надо отметить, что с одной стороны, соотношение сил будет для нас похуже, чем ныне для Свидомляндии, а с другой - сложно представить себе здешнюю версию того сияющего безвизового Валинора, за которым свиноэльфов вприпрыжку водят десятилетиями, и на который списывается очень и очень многое, что с "нами тут" не прошло бы и не пройдёт (привет "демократической оппозиции").

Однако это отличия количественные, а не качественные. Качественно ситуация будет очень, паки и чрезвычайно схожей.

А это означает, что состоявшиеся "украинские находки" лоялистский политактив РФ, не говоря уж о местных медиа, станет пробовать на "нас тут". Потому что дёшево, путь наименьшего сопротивления и уже опробовано на людях схожего происхождения. Вон тех, с кастрюлями на головах.

И нам надо это дело вовремя остановить, дав понять, что мы с этими убогими, ублюдочными, калечными и креативными наработками уже знакомы и на них не клюём. Что не станем рокотать "священную нашу державу" там и тогда, где и когда небратья завывали свою "вмерлую щеню".

"Нет, брат, уж если ты даешь освещение, то ты давай не уголек, а что-нибудь существенное, этакое что-нибудь особенное, чтоб было за что взяться! Ты давай огня — понимаешь? — огня, который натуральный, а не умственный!" Можно смеяться.

Именно поэтому нынешним украинским блекотанием надо интересоваться. В целях предупредительных. Чтобы запретить так же делать "у нас тут", - хотя бы не императивно, но с точки зрения потребителя; чтобы не влезать в те же ловушки; чтобы заставить "инженеров человеческих душ" работать всерьёз, а не "на отвяжись".

Чтобы подвиг яростных украинских поросят на минном поле, обозначенном как "путь в Европу", не пропал даром.

"И прослезился".

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

bantaputu
27 апр, 2016 12:02 (UTC)
1. Проворных гигантов, у которых мы в периферии, два. Использование противоречий между сильными - классический путь выживания слабых, и едва ли следует от него отказываться. И едва ли оба гиганта позволят нам избежать сего. Поэтому абсолютно лоялистским по отношению к одному из гигантов российский актив быть не сможет.

2. А зачем активу заставлять Россию скакать? Украина скачет ради перераспределения власти и чтобы русским подгадить. В РФ с перераспределением власти всё благополучно решается без улицы, а задача подгадить - кому? Некому, вроде. Не вижу задачи для скачек, в общем. Поэтому петь гимн мы будем в пределах победной эйфории после спортивных соревнований, и не более того.

Я так думаю.
17ur
27 апр, 2016 16:11 (UTC)

1. Актив-то, может, и не сможет, если брать его как класс, но он состоит из конкретных людей, каждому из которых свечной заводик и домик на Багамах - самое то.

2. Активу - незачем. А патронам такового - снос остатков сложного производства, дробление культурного пространства, а потом и политического, чтобы ням-ням по кусочкам в ближайшие сто лет.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger