?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Знаете, почему презрение и отвращение к делам украинским не должно мешать интересоваться ими? В чём сам интерес, почему он столь силён, что всё-таки можно эту мерзость посмотреть, послушать и почитать?

Нет, даже не затем, чтобы смеяться. Юмор низкосортный, а искренность клоунов, которые не знают, что они клоуны, со временем приедается. Кроме того, им иногда на самом деле больно, а запасы клюквенного сока во Вселенной ограничены.

Уж лучше Марк Твен и О'Генри. Человечнее.

Истинный интерес вот в чём. В исторически короткие сроки "мы тут" окажемся в той же ситуации. США и ЕС распишутся кровью на этих своих договорах, связи установятся, окрепнут и будут восприниматься как нечто само собой разумеющееся. Можно такое рассудить в варианте "империализма как последней стадии капитализма"; можно иначе, если от Ильича корёжит.

Так или сяк, но "мы тут" окажемся периферией весьма проворного гиганта, заведомо превосходящего нас в любых представимых ресурсах и запустившего свои цепкие конечности (лапы, руки, щупальца - нужное подчеркнуть) во многие сферы "нашей с вами... современности". Короче, в нынешнем положении Украины сравнительно нашего с вами.

Что к тому времени станется с самой Украиной как историческим явлением, для меня не представляет интереса даже академического.

Обжитие упомянутого положения дел вполне может включать в себя события катастрофические... как вообще для всех и вся, так и только для "нас тут", в том числе в возлюбленной моде "это не я буду меньше пить, это ты будешь меньше кушать". Сами понимаете, такое требует соответствующего пропагандистского обеспечения.

Надо отметить, что с одной стороны, соотношение сил будет для нас похуже, чем ныне для Свидомляндии, а с другой - сложно представить себе здешнюю версию того сияющего безвизового Валинора, за которым свиноэльфов вприпрыжку водят десятилетиями, и на который списывается очень и очень многое, что с "нами тут" не прошло бы и не пройдёт (привет "демократической оппозиции").

Однако это отличия количественные, а не качественные. Качественно ситуация будет очень, паки и чрезвычайно схожей.

А это означает, что состоявшиеся "украинские находки" лоялистский политактив РФ, не говоря уж о местных медиа, станет пробовать на "нас тут". Потому что дёшево, путь наименьшего сопротивления и уже опробовано на людях схожего происхождения. Вон тех, с кастрюлями на головах.

И нам надо это дело вовремя остановить, дав понять, что мы с этими убогими, ублюдочными, калечными и креативными наработками уже знакомы и на них не клюём. Что не станем рокотать "священную нашу державу" там и тогда, где и когда небратья завывали свою "вмерлую щеню".

"Нет, брат, уж если ты даешь освещение, то ты давай не уголек, а что-нибудь существенное, этакое что-нибудь особенное, чтоб было за что взяться! Ты давай огня — понимаешь? — огня, который натуральный, а не умственный!" Можно смеяться.

Именно поэтому нынешним украинским блекотанием надо интересоваться. В целях предупредительных. Чтобы запретить так же делать "у нас тут", - хотя бы не императивно, но с точки зрения потребителя; чтобы не влезать в те же ловушки; чтобы заставить "инженеров человеческих душ" работать всерьёз, а не "на отвяжись".

Чтобы подвиг яростных украинских поросят на минном поле, обозначенном как "путь в Европу", не пропал даром.

"И прослезился".

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

(Анонимно)
28 апр, 2016 21:07 (UTC)
Долгосрочная программа - она на то и долгосрочная. Сейчас российский газ ЕС необходим (а потом когда-нибудь он будет вообще исчерпан, будущее за атомом и термоядом).

Гуманизм имеет место по отношению к своим, к белым людям. Убили дюжину бездарных журналистов-карикатуристов, и в Париже миллионный марш. Убили тысячу каких-нибудь ливийцев или афганцев, и всем плевать.
zaharov
29 апр, 2016 07:06 (UTC)
Для Европы русские - свои, белые люди. Ощущение отчужденности транслируется на общество высокопоставленными новиопами, которых действительно отторгают и европейцы, и азиаты.
(Анонимно)
29 апр, 2016 08:35 (UTC)
Для Европы русские - свои, белые люди.

И в чём это, по Вашему мнению, проявляется?
zaharov
29 апр, 2016 13:51 (UTC)
Лично я это замечаю, общаясь с жителями европейских стран, как у них дома, так и в России. Понимаю, что вас это не убедит, поэтому возьмите и прочитайте любую книгу любого культового западного писателя, где речь идет о русских.
(Анонимно)
29 апр, 2016 16:02 (UTC)
Ну это примерно как судить об отношении людей к рогатому скоту по рекламным фотографиям, где улыбчивые девушки ласкают сытых и довольных бычков.

Единственный культовый западный писатель, который честно и открыто объявил славян недочеловеками, это Гитлер. Но он плохо кончил.

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger