?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Гламур и дискурс.

Господа, я решительно отказываюсь понимать, почему, говоря о сегодняшнем освобождении российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова из застенков киевского режима, вы постоянно упоминаете какую-то "Савченко".

Неужели так трудно вести себя по-взрослому?

Comments

imhoplet
27 май, 2016 13:07 (UTC)
Я вот согласен тут с топикстартером: свои граждане, как бы там ни было - важнее. Применимость своих законов к чужим гражданам - тоже вторичное: мало ли как там эти папуасы законы РФ у себя нарушают - всё-таки правоприменение законов - вещь в основном внутреннего использования. Обвинение в убийстве своих граждан, конечно, вещь серьёзная, но суверен имел право рассудить, что свобода и жизнь Ерофеева и Александрова - важнее. Именно для разрешения таких коллизий суверен и должен переступать закон. Тот, кто не сможет проявить в нужное время в нужном количестве гибкость - сломается, как человек, так и государство.

(обращаю ваше внимание, что фамилию на 18-ю букву алфавита можно тут и вовсе не упоминать - не нужна она вообще).
hindrancus
27 май, 2016 19:23 (UTC)
Топикстартер не сказал, что "свои" важнее - он нахамил людям, обсуждающим вторую из двух разных, хоть и связанных тем.

А из ваших слов не видно, что "свои" важнее.
Наоборот, "чужим" можно не соблюдать законы (не только РФ, кстати, но и международные) - а "своим" нельзя; "чужих" суверен от суда защитит - а за "своих" как-то не вступается; "чужие", захватившие граждан РФ, получают награду в виде освобожденной подельницы - а законопослушных "своих" ждет босый йух...
...Ну да разговор не о том, чем лично мне не нравится очередной выверт суверена - он о том, что это вполне взрослая тема для обсуждения. И фамилии в нем на любую букву не нужны.

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger