Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:
  • Mood:
  • Music:

Просто примерное предположение по прошедшим "праймериз".

Это не прогноз и не ставка, а гадание без кофейной гущи, выстраивание одного из вариантов неизвестного подраздела Хитрого Плана, который то ли есть, то ли нет его - в чём и хитрость.

Представим себе.

В результате следующих думских выборов в парламенте оказываются ныне присутствующие плюс-минус эн или эм мест и - некая "демократическая" часть.

Вряд ли она будет оформлена как победа конкретной политической партии, допущенной к выборам. Скорее через обычай некоего сотрудничества между "пришлыми" в партийных списках и одномандатниками, подкреплённый двумя-тремя громкими - точнее, усиленными медиа - "демократическими" предложениями.

Зачем? Чтобы получившаяся на следующие пять лет Дума рассматривалась голосующим обывателем как закрывающая все известные, "нормальные" мировоззрения, способные породить понятную ему (или уже виденную им не на фоне кровищи и разрушений) политическую программу.

Теперь представьте себе, что через некоторое время все партии-победители заключают между собой неофициальное, однако предельно публичное, из каждого утюга несущееся джентльменское соглашение об адаптации процедуры "праймериз" для каждой из них. Обещают друг дружке не мешать, делиться помещениями, оргтехникой и персоналом, и всё такое.

Администрация Президента, утирая скупую слезу, повышает содержание согласителей. А то и предлагает случайно попавшие под руку аппаратно-программно-методические комплексы по регистрации избирателей и всему такому прочему.

Двадцать первый век на дворе: цифра, к которой неплохо бы обывателя приучить, чтобы дальнейшие инновации не вызывали ни шока, ни ужаса.

К соглашению примыкают партии и движения помельче. Некий общий комитет не без шумства и телекамер вырабатывает необязательные, но опять-таки джентльменские нормы "праймериз" и наконец-то, мать их, подбирает приличное слово вместо этого ублюдочного заимствования. "Предвыборы" хотя бы.

Которые, повторю, закрывают все приемлемые для обывателя мировоззрения и отодвигают в его глазах тех политиков и их последователей, кто не согласен следовать выработанной процедуре, в разряд фриков, ярмарочных шутов и гитлеров в личиночной стадии.

Зачем всё это? Затем, чтобы та составляющая политического веса регионального чиновничества, которая была обязана собой влиянию на "места в здешних списках", навсегда ушла в ноль, а местные партийные организации с руководством в Москве, наоборот, вошли в авторитет по кругу "политических", то есть затронутых в программе хоть одной думской партии вопросов.

Замечу, что на возможностях отдельного агента, опирающегося и на региональную иерархию, и на партийную, это вполне может никак не сказаться - просто перераспределение усилий.

В итоге региональным администрациям придётся с Москвой договариваться обо всех вопросах, где есть "политика": неважно, с Москвой в облике АП или руководства конкретной партии (есть ли разница?).

Отсюда Москва получает дополнительно к праву доступа в дела региональные ещё и средства этот доступ осуществить с достаточными быстротой и избирательностью.

Создать свою партию обнесённым регионалам (можно назвать "межрегиональная депутатская группа" или "межрегиональное движение "Медведь"", ха-ха) технически возможно, но это крайне хрупкое и уязвимое для внутримкадья начинание.

Зачем такое надо? Если отвечать сразу и с честным выражением лица, то "укрепление единства России" и "усиление обратной связи с регионами".

Серьёзный же ответ с этого только начинается, и я его пока обдумываю, отмахиваясь от разлетавшихся вокруг по жаре жидорептилоидов.

Всё равно изложено не более чем просто примерное предположение по прошедшим "праймериз". Да ещё со сроком "угадал-не угадал" в целых пять лет. Баловство одно.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: нация, политика, футуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments