Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Рутина.

"Говорил со мной, как с братом,
Про коварный зарубеж:
Про поездку к демократам
В польский город Будапешт"...

Я футболом не интересуюсь уже довольно давно, однако меня достигли известия о потасовках во Франции, их итогах и оргмерах по таковым. Прокомментирую, утащив фуражку капитана Очевидность.

В последние годы РФ пытается играть по-взрослому. Возьмите хотя бы крымский референдум: "демократическая процедура" по книжке, а оспаривать её, не снимая бабочек, пытаются со стороны "самая главная насяльника не хосет".

Одним из следствий всего этого оказывается повышение интереса европейского обывателя к корнесловию "russ". Не мода и не поветрие, а слабое, постепенное, по мелочи и "за глаза", но долговременное признание "в чём-то своими", "европой".

"Тенденция, однако". Проявлением этой тенденции стало Евровидение, когда европейский обыватель отдал победу России.

"С этим надо что-то делать". И сделали во Франции, а то "допинговый скандал" - штука тоже долговременная, однако незрелищная и обывателю малоинтересная, как репортёр ни изощряйся. Тут же сразу видно: крики, драка, труп, штраф, "а если бы ваш ребёнок стоял на этой улице", "русские" как организованная сила, безоглядно ломающая заведённый местный порядок, которым обыватель дорожит, с трансляцией на весь мир.

Я, естественно, говорю только про подачу событий, хотя помочь такому их развитию можно дюжиной способов со всех сторон, если одного правильного освещения почему-либо не достаточно.

А что с этим делать, не скатываясь в инструктаж советского образца, я себе очень плохо представляю.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments