?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Рутина.

"Говорил со мной, как с братом,
Про коварный зарубеж:
Про поездку к демократам
В польский город Будапешт"...

Я футболом не интересуюсь уже довольно давно, однако меня достигли известия о потасовках во Франции, их итогах и оргмерах по таковым. Прокомментирую, утащив фуражку капитана Очевидность.

В последние годы РФ пытается играть по-взрослому. Возьмите хотя бы крымский референдум: "демократическая процедура" по книжке, а оспаривать её, не снимая бабочек, пытаются со стороны "самая главная насяльника не хосет".

Одним из следствий всего этого оказывается повышение интереса европейского обывателя к корнесловию "russ". Не мода и не поветрие, а слабое, постепенное, по мелочи и "за глаза", но долговременное признание "в чём-то своими", "европой".

"Тенденция, однако". Проявлением этой тенденции стало Евровидение, когда европейский обыватель отдал победу России.

"С этим надо что-то делать". И сделали во Франции, а то "допинговый скандал" - штука тоже долговременная, однако незрелищная и обывателю малоинтересная, как репортёр ни изощряйся. Тут же сразу видно: крики, драка, труп, штраф, "а если бы ваш ребёнок стоял на этой улице", "русские" как организованная сила, безоглядно ломающая заведённый местный порядок, которым обыватель дорожит, с трансляцией на весь мир.

Я, естественно, говорю только про подачу событий, хотя помочь такому их развитию можно дюжиной способов со всех сторон, если одного правильного освещения почему-либо не достаточно.

А что с этим делать, не скатываясь в инструктаж советского образца, я себе очень плохо представляю.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

17ur
18 июн, 2016 09:46 (UTC)

Пришёл аноним, высказался о средней реакции ста миллионов человек.

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger