Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

Аметконсилиум. Экзерциция.

Дорогие лоялисты, я приношу вам самые искренние извинения, если читал вас невнимательно и нижеследующую мысль у вас пропустил. Если же нет, не пропустил, то, закончив этот пост, я отвернусь, и вы сможете её безнаказанно позаимствовать.

Мысль проста: московский парад "геландевагенов" был формой чистки рядов, причём превентивной.

Ну да, ФСБ, элита элит, всегда на страже и всё такое. Соответственно, чтобы попасть в некое учебное заведение, нужны не только мозги и мышцы в прямом смысле, а также яйца как минимум в переносном, но и протекция. Протекция от вознёсшегося неизвестно как папочки (девяностые* и всё такое) возносимому известно как сыночке. Или от какого-нибудь регионального кубла товарищей.

* - конечно, девяностые и только девяностые! Как Вы могли хотя бы подумать о ранешнем времени!..

Я приблуда, я специфики не знаю и даже рядом не гулял. Поэтому мне совершенно не известно, что нужно, чтобы упомянутое заведение закончить. Я лишь предполагаю, что то же самое.

Однако наше обожаемое государство в той мере, в которой оно влияет на подбор своего персонала, заинтересовано в мозгах, мышцах и яйцах как составляющих качества персонала несколько более, нежели в протекции как составляющей того же самого.

А значит, оно заинтересовано и в процедуре, отделяющей тех, у кого больше ММЯ, чем П, от тех, у кого больше П, чем ММЯ. Или, что то же, в процедуре, отделяющей тех, у кого влияние П выражено заметно сильнее, чем у остальных, от этих самых остальных.

Влияние протекции, сиречь защиты: "мне ничего за это не будет", где под "этим" подразумевается поступок, за который обычного человека, вроде меня, наказывают. Отсюда методика experimentum crucis вполне очевидна: спровоцировать юных падаванов на поступок, идущий вразрез если не с требованиями кодекса Джедай, то уж точно с требованиями службы.

Так, чтобы П въяве превозмогло ММЯ, а внутренняя безопасность тяжело вздохнула и принялась за дело.

Карьера у падаванов после "этого"? Какая "карьера"? Публичное раскрытие, видео, проверка от гаишников... гаишников!.. кто такой "Карл", кстати? - можете начинать смеяться, но мне происхождение этого мема по-прежнему не известно.

Что мне любопытно по-настоящему, но что я вряд ли когда-нибудь узнаю: кто подал саму идею автопробега?

Наверное, кто-нибудь с того же курса: невысокий, неприметный, с ранними залысинами, однокоренными именем и отчеством, сам пока ездит на учёбу на метро... впрочем, ладно. Я-то троллю, а какому-нибудь лоялисту и впрямь может привидеться.

То бишь это я насчёт залысин троллю, а про сам подход... не то, чтобы точно такая же провокация повинна повторяться каждый выпуск, однако мало ли способов самовыражения у юной раскрепощённой личности, которой ещё в роддоме по просьбе уважаемых родителей вытатуировали "iddqd" на ягодицах? На каждый год найдётся новый.

Так что ждём.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. Ещё раз посмотрите заголовок. Упражнение в хитропланировании. Защищать высказанное не стану.

УПДАТЕ. Спасибо объяснившим про Карла невеликого. Кстати, одного слова "сериал" было бы достаточно.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.



Tags: дыбр, идиоты, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments