?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

По докладу Макларена.

На что играют, имхо.

В нулевом приближении: на то, сколько спортсменов из РФ попадёт на мировой телеэкран (и всё, что на него похоже хотя бы отдалённо), и в каком виде они туда попадут.

Если точнее, то на мощность множества связей РФ и остального мира в некотором аспекте (спорт в данном случае) и на вид зависимости качества этих связей от упомянутой мощности.

Сами соревнования и медали тут не главное. Ужимки и прыжки всевозможных международных функционеров и тем более персон, завязанных на национальные спортивные ассоциации - тем более. "Велюров - орудие", у людей карьера.

Правильным ответом Чемберлену здесь будет вовсе не спор до посинения по каждой пробирке, открытой стариком Хоттабычем, а... да, конечно, продвижение российских спортсменов на мировой телеэкран в виде, выгодном РФ. Как и в каком? - "мыши, я не тактик"; на это есть специалисты (надеюсь).

Ага, и западный спорт тоже подлежит продвижению на российский телеэкран в виде, выгодном РФ. Спин нужен.

Запишу ещё одну вещь, чтобы не забыть.
О "двойных стандартах". Это такой мем, которым обычно маркируют и через который нам навязывают смирение с очередным удачным финтом "наших западных партнёров".

Сейчас спортивная и околоспортивная иностранная публика радостно взывает к принципу коллективной ответственности: мол, за стрельбу по ИГИЛ в Сирии должны ответить жители и гости Ниццы... ой, то есть простите, за одиннадцать якобы вскрытых пробирок должны ответить все российские спортсмены.

Здесь хорошему "россиянину" полагается наморщить нос, пробурчать про "двойные стандарты" и гордо удалиться - битым, но не побеждённым и морально превозвышенным. По крайней мере, в собственном воображении.

Так вот, не надо морщиться. Надо понять, что все эти "права человека", "ценности", " свобода" и прочее, с чем коллективная ответственность мало совместима, важны только для корпорации политиков. А, например, (около)спортивные корпорации кладут на них с прибором. Это не их дело. Думаю, что и правильное планирование эксперимента - тоже.

"Права" и "ценности" де-факто не универсальны (хороши они или плохи - "второй сложный") и применимы только и исключительно в спорах о государственной политике, причём только о такой, за которую государство отвечает своей подписью здесь и сейчас. У хотя бы номинально "независимых" всё это не то, чтобы сразу заканчивается, но при первой же возможности обменивается на профессиональную выгоду.

Это не "двойные стандарты" абстрактных западных злыдней, это нормально. Так и надо. Этому надо учиться. Шаг вправо, шаг влево от темы - и всё, краевые условия дискурса по ней можно на свалку, как только начали стеснять.

Проблема в том, что нас кормят неудобоваримой гадостью, полученной распространением вещей и принципов, которые применимы далеко не всегда и не везде, на все возможные взаимоотношения государств, отдельных министерств, обществ, корпораций, семей, отдельных людей...

Хватит уже. Вон в WADA на пальцах объясняют, как надо.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. Ах да, как подумаешь, сколько подобных Родченкову товарищей занимали или по-прежнему занимают столь же чувствительные должности в разных областях, то сразу становится ясно - это далеко не последний сезон сериала.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.



Comments

17ur
19 июл, 2016 11:58 (UTC)
Если бы я был "адвокатом дьявола", то ситуация с Олимпиадой развивалась бы следующим образом:

..."из милости" допустил усечённую часть команды РФ к играм.

А потом бы взял бы "с поличным" кого-нибудь прямо на Олимпиаде.

Ведь если в числе завербованных перебежчиков есть фигуры масштаба Родченкова (на секундочку - глава ФГУП "Антидопинговый Центр" с 2005 по 2015 год, главный де фальсификатор и организатор криминальной доппинговой индустрии России, который ныне прекрасно преуспевает в качестве "информатора-консультатнта" в США), то сомневаться в том, что такой "злоумышленник" будет или найден, или "сфабрикован", могут только слабоумные или цепляющиеся за последнюю надежду.

И вот тогда уж дисквалифицировал и российскую олимпийскую делегацию в полном составе, и вообще всю спортивную Россию в грядущем на неопределённый срок с рассмотрением прогресса на путях в раскаянии, исправлении и сотрудничестве каждые полгода - чтобы скандал постоянно будировался и не забывался.
mit_yau
19 июл, 2016 18:31 (UTC)
совершенно ненужные выдумки.
Владимир Арете
19 июл, 2016 22:31 (UTC)
Зачем сущности плодить? Есть неопровержимые доказательства подмены проб с конкретными ДНК-маркерами и есть показания ключевого свидетеля, т.е. и фактическая часть базы, и формальная - налицо полный состав. Для того, чтобы брать кого-то "с поличным" на ОИ, надо согласовывать ряд беспрецедентных юридических процедур и актов с принимающей стороной, проводить предварительное расследование, и все ради чего? Зачем брать кого-то "с поличным" в Рио, когда 600 человек уже взяты с поличным после Сочи? Пробы хранятся 8 лет, так что расширение доказательной базы - это лишь вопрос времени. "Комиссия ВАДА поручила проверить отрицательные пробы, изъятые из московской лаборатории. В результате выяснилось, что 89% из них были положительными, но в системе они были помечены как отрицательные. В целом, с 2012 по 2015 годы отрицательными пометили 643 пробы; причем, как отмечается в докладе, это происходило даже когда комиссия ВАДА вела расследование.". "Комиссия проверила пробы из Сочи, а также несколько емкостей из московской антидопинговой лаборатории — и, посмотрев на них под микроскопом, нашла следы вскрытия. Из сочинских проб проверили 11 случайно выбранных — на всех были отметины, свидетельствующие о вскрытии." Сочинский скандал не забудется и через 20 лет, я Вас уверяю, т.к. мы открыли совершенно новую страницу истории Олимпийских Игр.

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger