Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

По поводу крымской стрельбы. Немного теории заговора.

Это моё сугубое имхо: я диванный аналитик, и никаких частных источников у меня нет. Позабавьтесь.

Кратко- и среднесрочные цели украинской работы в Крыму могут быть заданы только императивом увеличения стоимости Крыма для Москвы. При этом статьёй дополнительных расходов к рутинной реконструкции после украинской оккупации может быть только наведение и поддержание порядка. Это раз.

Конторы очень редко придумывают нечто новое. Как правило, все их планы сводятся к разбиению и рекомбинации мероприятий, которые в прошлом обеспечили кому-либо успех в схожих условиях, то есть при решении схожей задачи, против схожего противника и т. п.. Нечто новое придумывают и навязывают на надконторском уровне. ВКП(б), а не НКВД. Это два.

Спрашивается в задачнике: когда и где в прошлом для более или менее похожей на нынешнюю России резко выросла стоимость наведения и поддержания порядка в отдельно взятом регионе? Правильно, Чечня.

Естественно, отличия в начальных условиях присутствуют, и эти отличия критические: нет падения уровня жизни от "гайдаровских реформ", совершенно иные демографические параметры, гораздо лучшее обустройство границы, широкое распространение терминалов Интернета среди населения.

Однако есть и критически важное сходство: я имею в виду крымских татар, которые все из себя репрессированные, и по-прежнему намоленный россиянский фетиш "дружбы народов".

Опять же, речь не идёт о том, чтобы замутить нечто, хоть сколько-то сопоставимое с Чечнёй по эффекту: вполне хватит расходов на предупреждение возможных возмущений и расходов на предупреждение действительных возмущений от этого предупреждения.

То есть: как выглядело бы удачное мероприятие? Взрывчатка переброшена, одна-две группы взрывников успешно организуют серию взрывов. Я, кстати, склонен прислушиваться к заверениям, что атак на критически важные объекты инфраструктуры или каких-то особенных мясорубок не планировалось: их сложнее организовать, и там легче попасться. А тут был бы важен сам факт взрывов.

После них появляется публичное обращение "Тигров освобождения Ахалай-Махалая" или как-то так. Содержание вы себе представляете.

Попутно идут публичные же вбросы о связях с "Серыми волками" (кстати, я склонен полагать, что полезли в Крым сейчас, а не перед следующим туристическим сезоном именно из-за переобувания Эрдогана) и закрытые разговоры со сволочью типа "Хизб-ут Тахрир" и ей подобных, которая тусуется на временно оккупированной Украиной территории: реклама Крыма как удачной возможности показать "уууу" кяфирам. Опять же, наличие действительной возможности для "уууу" значения не имеет: пусть убьются, лишь бы полезли и растрясли москалей на защитные мероприятия. Особенной удачей стала бы реклама Крымского (ПОЗДНЕЕ. Керченского, конечно. Надо просыпаться) моста как цели теракта, сравнимого с ВТЦ, хотя бы только в воображении самих террористов.

Ещё раз: это моё сугубое имхо. Оно, помимо прочего, привлекает к объяснению реакции РФ идола "дружбы народов", которому молится её администрация. То есть о выходах залётных укров на местную диссиду крымско-татарского происхождения будут молчать, пока могут, рассказывая о малоубедительном "убийстве туризма". Подчеркну: это не обвинение в адрес всего национального меньшинства, это разговор об использовании бренда.

Для того, чтобы прикинуть, кто и где это придумывал, и на каком уровне это обеспечивали, мне не хватает ни знаний о том, как диверсантов брали (их что, в самом деле прикрывали огнём с временно оккупированной Украиной территории?), ни знаний о том, что эти знания означают.

На том и прекращу дозволенные речи. Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Tags: война, дыбр, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments